meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

Шанцев ушел! Да здравствует...

111

В принципе нам, дзержинцам не за что любить экс-губернатора Шанцева.

Именно с его подачи в городе был совершен антидемократический переворот по устранению всенародно избранного мэра Сопина – на мнение подавляющего большинства дзержинцев наплевали.

Именно с подачи Шанцева в Дзержинске и других нижегородских муниципалитетах был отмен порядок прямого демократического формирования власти.

В результате в Дзержинске местное управление представляет собой тусовку обнаглевших жуликов.

Именно с подачи Шанцева Дзержинск последние годы откровенно грабили – подавляющая часть заработанных в городе средств перетекала наверх, за счет чего и создавались грандиозные стройки. На этом фоне этом наш город на глазах деградировал.

Поэтому уход Шанцева – это хорошо, это возможности для нормального развития, а не застоя.

При этом сама процедура ухода Шанцева показала истинное отношение верховной власти к подобным персонажам. Кроме утешительных медалек на грудь, никакого внятного объяснения его отставки, никаких аргументов смены областной власти.

Власть федеральная накануне президентских выборов решает свои задачи, в рамках которых запросто вышвыривает за дверь таких мастодонтов как Шанцев.

При этом причину вышвыривания персонаж еще должен сам придумать.

Против отставки так называемого «всенародно избранного» губернатора никто не выступил. Не удивительно с учетом голосовавших за него в свое время значительной части нижегородских покойников.

Вполне закономерный итог правления преданного члена системы, которая сегодня представляет собой весьма странную конструкцию с не менее непонятной стратегией развития.

И, тем не менее, несмотря на все это есть устойчивое ощущение того, что нынешняя система власти поступила очень не логично с точки здравой логики государственного менеджмента и развития Нижегородской области.

Как-то не по-государственному грубо нажали на кнопку сливного бачка, бросив в след бумажку о награждении медалькой.

Сменить руководителя, который был естественной частью этой властной вертикали, поменяв его на совершенно чуждого области молодого и неопытного бюрократа – это весьма рискованное предприятие в условиях множества чуть замороженных проблем и противоречий в Нижегородской области.

Консервировать эти проблемы удавалось весьма успешно Шанцеву. Способен ли будет новых губернатор-технократ их решать?

Ответ на этот вопрос не кажется слишком сложным.

Смена власти в Нижегородской губернии это не исключение, а общероссийская практика,

И есть устойчивое ощущение, что это игра с омоложением – только некий крем для лица, понятно кого, а не реальная попытка решить существующие проблемы.

Все это очень напоминает известную российскую историю с министерской чехардой накануне 1917 г.

Сейчас только чехарда идет с губернаторами.

Смена лиц, а не сути, известно к чему привела. Финал был потрясающим!

С позиции сегодняшнего плюрализма отношения к истории, каждый для себя найдет что-то определенное – либо пессимистичное, либо наоборот.

В любом случае, мы на пороге больших изменений, господа!

Официально для истории

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев ушел в отставку

26 сентября 2017 г.

https://www.niann.ru/_data/objects/0051/4062/icon.jpg?1506422987

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев ушел в отставку. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Соответствующий указ президент РФ Владимир Путин подписал 26 сентября 2017 года. Президент принял отставку Шанцева по собственному желанию. Напомним, на прошлой неделе ряд СМИ уже сообщали о планируемой отставке нижегородского губернатора, однако тогда Валерий Шанцев подтверждать информацию не стал, сказав, что сколько он работает, столько его и "отправляют" в отставку.

Валерий Шанцев возглавляет Нижегородскую область с 2005 года. 8 августа 2005 года депутаты Законодательного собрания проголосовали за наделение его губернаторскими полномочиями на пятилетний срок. До этого Шанцев являлся вице-мэром Москвы. Нижегородскую область ранее возглавлял Геннадий Ходырев.

В преддверии истечения первого срока, в июне 2010 года председатель высшего совета партии "Единая Россия", председатель Государственной Думы Борис Грызлов представил Президенту РФ Дмитрию Медведеву предложения "Единой России" по кандидатурам на пост нижегородского губернатора. Тогда были предложены кандидатуры Валерия Шанцева, вице-губернатора Владимира Иванова и главного федерального инспектора по Нижегородской области Александра Тюрина.

Вечером 9 июня Президент РФ внес на рассмотрение Заксобрания кандидатуру Валерия Шанцева. 17 июня большинством голосов данная кандидатура была утверждена. "За" проголосовали 42 депутата, "против" – четыре (из 46 присутствующих на заседании). Официально на второй губернаторский срок Валерий Шанцев ##375610##вступил 8 августа 2010 года.

В 2012 году в России были возвращены выборы глав регионов. Однако был введен "муниципальный фильтр". Для выдвижения кандидат должен собрать не менее 7% нотариально заверенных подписей депутатов всех уровней минимум в двух третях муниципалитетов региона (по федеральному закону минимальная планка – 5%).

За год с небольшим до окончания полномочий, 30 мая 2014 года, Шанцев подал в отставку, чтобы принять участие в выборах в том же году. 14 сентября 2014 года Валерий Шанцев победил в губернаторских выборах, он набрал 86,93% голосов избирателей, председатель НРО "Справедливой России" Александр Бочкарев – 5,65%, остальные кандидаты набрали менее 3% голосов. Срок его полномочий истекает в 2019 году.

Первый замминистра промышленности РФ Глеб Никитин назначен врио губернатора Нижегородской области

https://www.niann.ru/_data/objects/0051/4063/icon.jpg?1506423062

Фото: Министерство промышленности РФ

Первый замминистра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин назначен врио губернатора Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Соответствующий указ президент РФ подписал 26 сентября 2017 года. Напомним, сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев ушел в отставку по собственному желанию.

СПРАВКА:

Глеб Сергеевич Никитин родился 24 августа 1977 года в г. Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов и Санкт-Петербургский государственный университет (специальность "Юриспруденция").

1999–2004 гг занимал должности ведущего специалиста, начальника отдела, начальника управления распоряжения государственной собственностью КУГИ г. Санкт-Петербурга

В 2004 году был назначен начальником управления имущества организаций коммерческого сектора Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество), в 2007 – заместителем руководителя Росимущества, в 2011 году – и.о. руководителя.

В 2012 году назначен заместителем министра промышленности и торговли РФ, в 2013 году – первым замминистра.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, Почетной грамотой Правительства РФ, "Орденом Почета"

Женат, воспитывает двоих детей.

Глеб Никитин: цифровая экономика может стать для Нижнего Новгорода повесткой будущего

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий