meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +3 Vote_down 0

Депутатский абсурд Дзержинска

111

На прошедшей неделе состоялось очередное заседание Городской думы Дзержинска.

Но в отличие от других очередных характеризовалось оно длинным и скандальным вопросом.

Дзержинские избранники долго спорили по поводу изменений в Положение о Контрольно-счетной палате местного парламента.

Казалось бы, дежурный вопрос вызвал не только всплеск эмоций, но во всей красе показал уровень мышления дзержинских депутатов.

С первой попытки изменения не были приняты, и с подачи представителей так называемой партии ЖКХ, была сделана попытка переголосования.

Подобное вольное отношение к процедуре принятия нормативных актов (по сути – местных законов) вызвала возмущение даже вполне лояльного представителя дзержинской прокуратуры Ивана Чурилова.

Сцена обсуждения этого инцидента самими же «народными» избранниками охарактеризоваласькак абсурд.

Впрочем, для существующих дзержинских депутатов это скорее норма, чем исключение.

Не поленитесь – посмотрите.

Источник видео: «Дзержинское время»

Дополнительная информация к произошедшему.

1.Нынешних депутатов вопросы влияния на бюджетный процесс интересую гораздо больше, чем нормализация самого бюджетного процесса. Как показывает практика, последним они принципиально не готовы заниматься, перекладывая ответственность на администрацию. Хотя согласно действующей двуглавой системе именно депутатский корпус с главой города – председателем Думы обязаны формировать и реализовывать принципы бюджетного процесса. В Дзержинске уже несколько лет действует программно-целевой принцип бюджетного процесса. Судя по уровню мышления депутатов, большинство этого просто не понимает, не говоря уже о том, что этот принцип должен предусматривать в деятельности тех же самых «избранников.

2.Изменение в положении о КСП предусматривали увеличение влияния некоторых избранных товарищей над процедурой формирования бюджета. Так КСП по сути получала права блокирования процедуры принятия бюджета, т.к. без ее заключения бюджетный вопрос просто не мог быть вынесен на обсуждение Думы. Приоритетное право согласования прохождения бюджетных документов получал профильный заместитель главы города. Персонально – это Крашенинников И.Ю. Не случайно он так активно продвигал идею переголосования.

Таким образом, можно констатировать, что была сделана попытка усиления влияния над процедурой формирования (и, соответственно перераспределения) дзержинского бюджета со стороны депутатов-пашистов.

В типичной для них манере.

В продолжение темы:

http://dumadzr.ru/img/news/small/2316_600_400.jpg

Напряженные будни дзержинской двуглавой власти

Интересный факт, характеризующий стиль и характер деятельности нынешней дзержинской власти – пример труднейшей деятельности заместителя главы города Крашенинникова И.Ю. и его товарищей за счет средств дзержинских налогоплательщиков.

Заместитель главы города Игорь Крашенинников поделился впечатлениями от посещения города-побратима Гродно в рамках официального визита по поводу празднования Дня города Гродно.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий