meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +2 Vote_down 0

Сергей Чендырин: «Поддержка дзержинцев – наше самое большое достижение!»

111

Весной 2017 г. в дзержинском отделении партии «Родина» произошло изменение: новым председателем был избран известный в городе общественный деятель Сергей Чендырин.

Сегодня он наш гость.

http://www.fhnn-triumf.ru/wp-content/uploads/2016/12/Родина-640x269.png

– Сергей Владимирович, вопрос как к коренному дзержинцу и человеку, активно занимающемуся политикой: как Вы оцениваете развитие Дзержинска за последние пять лет, т.е. за период новой двуглавой власти, установившейся после отмены всенародных выборов мэра?

– Для этого достаточно вспомнить, чем запомнилась нам эта пятилетка. А кроме фактов, указывающих на то, что город идёт по пути деградации, вспомнить собственно и нечего. Это и попытка разворовать средства, предусмотренные на решение острых проблем города в сфере экологии, и ситуация с формированием городского пространства, я имею в виду волну хаотичной застройки, уродующую городскую среду и уничтожающую островки зелени, ухудшение транспортного обслуживания горожан, продолжающуюся ликвидацию электротранспорта.

Вновь сформированное руководство после незаконных действий местечковых олигархических групп превратило административный орган города в посмешище. Геннадий Виноградов, который получил своё вознаграждение за подлость в виде должности главы администрации в 2012 году, оказался весьма неэффективным менеджером и закономерно стал наглядным показателем уровня мышления бизнес-группировки, паразитирующей на городском хозяйстве.

Поэтому глупо ожидать от власти, которая сформировалась на базе подлости, лжи и корысти, прогресса в общественном устройстве и организации городского хозяйства.

Показательно, что после окончания срока бесславного периода правления Виноградова и Чумазина, сопровождавшегося «пузырями» различных «прорывных проектов», областное руководство, оценив степень опасности правления таких горе-менеджеров, решило прислать варяга Нестерова, который должен был бы по идее быть равноудалённым от местных хищников. Но, видимо, оказавшись один на «поле боя», без команды и без особой идеи для развития Дзержинска, Виктор Сергеевич быстро капитулировал, лишь изредка пытаясь показывать, что всё-таки это он глава администрации.

В наличии, и это очевидно, системная проблема, связанная с формированием органов власти, и это касается не столько структуры, сколько личностей, занимающих ключевые должности. Мы видим, что депутатский корпус и администрация забиты «бойцами» местных группировок, которые находятся в постоянной возне по перетягиванию бюджетного «одеяла».

Возврат всенародных выборов и одноглавой системы управления, где глава города обладает всеми полномочиями, необходим, но это будет полумерой. Чтобы должность мэра занял действительно ответственный, порядочный и переживающий за город человек, нужно вернуть веру горожан в саму процедуру выборов, работать над механизмом персональной ответственности перед избирателями.

http://rodina-nnov.ru/images/novosti/28.05.2016/IMG_8835.JPG

– Сергей Владимирович, председателем городского отделения партии «Родина» Вы стали в апреле 2017 г., какие достижения Вы могли бы отметить за 2017 г. в вашей партийной деятельности?

– Какими-то грандиозными достижениями в своей деятельности мы похвастаться пока не можем. Да, собственно, и не ставили перед собой таких задач, чтобы кому-то что-то доказывать. Была поставлена цель - работать над качественным составом местного отделения. На сегодняшний день это является приоритетом. Я рад, что сегодня у нас много искренне переживающих за город людей. На них мы и будем опираться в своей деятельности. Круг городских проблем в поле зрения активистов отделения традиционен это: ЖКХ, градостроительство, экология.

По линии ЖКХ при местном отделении существует постоянно действующая общественная приёмная (проект «Альтернатива есть») по адресу: ул. Кирова д.10, где оказывается бесплатная юридическая помощь в отстаивании интересов жителей, а также помощь в судебных тяжбах с управляющими компаниями.

Также наши активисты участвуют в работе общественной организации «Ассоциация советов МКД г.Дзержинска», где решаются вопросы взаимодействия с УК. И надо сказать, что, несмотря на серьёзного оппонента, подвижки в этом направлении есть.

Наши активисты являются постоянными участниками публичных слушаний по наиболее острым городским проблемам. Как, например, это было в случае с попыткой провести через слушания застройку части городского парка. На тот момент усилиями местного отделения удалось отклонить проект планировки, предполагающий уничтожение парковой зоны.

В деле борьбы за экологию мы гордимся результатами нашего однопартийца Дмитрия Левашова. Это его можно видеть во многих сюжетах как местных СМИ, так и федеральных, где он рассказывает о застарелых и острых проблемах экологии Дзержинска. Это с его участием удалось привлечь к ответственности людей, пытающихся украсть деньги, выделенные на решение экологических проблем города.

Помимо долгоиграющих проектов мы проводим и небольшие акции из стандартного набора: такие, как организация субботников, сбор книг для библиотек, участие в поисковых операциях.

С целью обмена опытом налаживаем связи с местными отделениями партии «Родина» из других городов. Есть мысль активно взаимодействовать с такими же партиями патриотического блока как нашей области, так и других регионов.

Политические партии как инструмент управления обществом должны обладать народной поддержкой, над этим мы работаем в первую очередь. Сегодня можно видеть, что количество наших сторонников растёт, всё чаще при встречах с людьми слышу слова поддержки.

Это и есть самое большое достижение.

http://rodina-nnov.ru/images/novosti/28.05.2016/IMG_8786.JPG

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий