meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Политика

Vote_up +5 Vote_down 0

Депутатские голосования-5. Изменение Устава. Часть 1.

%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%b5_%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8b

Голосование дзержинских депутатов по изменению Устава города – самая скандальная и позорная страница политического переворота 2012 года в нашем городе.

Ведь в результате этого действа дзержинцы лишились права избирать полноценного руководителя Дзержинска, более того, горожан вообще на несколько лет лишили возможности полноценных выборов.

Дзержинск, который славился своими демократическими традициями, который был олицетворением свободы не только в Нижегородской области, из-за кучки политиканов-реваншистов запятнал себя грязью политического закрепощения. А вследствие прихода к власти нелегитимных самозванцев стал быстро превращаться в феодальное захолустье.

Голосование по Уставу – самая тайная страница депутатского позора, от которого они хотели бы избавиться побыстрее.

Но наличие документальных фактов позволяет восстановить весь этот процесс.

Голосование по Уставу Дзержинска происходило в несколько этапов.

Изменение Устава. Начало

Выставив две «двойки» мэру Виктору Сопину, группа депутатов не сразу поняла, что простое отправление в отставку популярного политика не гарантирует им полного захвата власти. Ведь в случае досрочной отставки необходимо проводить новые выборы, результат которых было легко спрогнозировать. Об этом говорили результаты всех социологических опросов того периода.

О том, что это осознание пришло не сразу, свидетельствовала пресс-конференция председателя Городской думы Дзержинска Чумазина 9 июня 2012 г.

Во-первых, Чумазин проигнорировал резолюцию общегородского митинга 8 июня.

Она была достаточно лаконична, но более чем конкретна: «Мы, участники общегородского митинга за сохранение общенародных выборов мэра Дзержинска, люди различных профессий, политических взглядов и возрастов, ЗАЯВЛЯЕМ:

  1. Мы поддерживаем всенародно избранного нами мэра города Виктора Федоровича Сопина.

  2. Требуем не допускать попыток отмены всенародных выборов мэра г.Дзержинска.

  3. Требуем прекратить политическую конфронтацию в городе.

  4. Требуем отменить необоснованные оценки работы мэра за 2010 и 2011 годы.

  5. Требуем провести обсуждение отчета о деятельности мэра и администрации за 2011 год вместе с общественностью города».

Во-вторых, Чумазин, сумбурно выдавливая фразы, выразил недоумение по поводу появившейся у общественности идеи отстаивать всенародные выборы и заявил буквально следующее: «От лица Городской думы заявляю, что все депутаты за всенародные выборы мэра. Депутатами Городской думы не рассматривался вопрос изменения Устава и не предпринимаются меры к тому, чтобы избавиться от всенародно избранного мэра».

Это на словах. А на деле дзержинцы, прекрасно зная нравы депутатского корпуса, не зря опасались за судьбу всенародных выборов мэра города.

Вся истинная сущность Чумазина и группы депутатов быстро вскрылась.

В понедельник 2 июля 2012 г. от имени депутата Артамонова были официально внесены документы по изменению Устава Дзержинска, которые приводили к отмене всенародных выборов мэра.

Слабо верилось в то, что Чумазин не знал о планах Артамонова. Или наоборот: его низвели до такого уровня, что в эти планы не посвящали?

Такая примитивная двуликость председателя дзержинских депутатов не прибавила ему почтения со стороны дзержинцев.

Примечательно, что в «проекте Артамонова» не было ничего нового в сравнении с ситуацией 2010 г.

«Проект Артамонова» оказался вытащенным из пыльной кладовки очень недемократичным и очень противоречивым «проектом Портнова» образца 2010 года.

В свое время он создавался в спешке под сиюминутную ситуацию и содержал массу недостатков и противоречий. За два прошедших года инициаторы изменений Устава не удосужились доработать явно тухлый документ. Вытащив его опять в спешке из пыльного «сундука Карабаса», переписав пояснительную записку Клейменова двухлетней давности, оставили даже старую дату на проекте решения – 2010 год.

Дзержинская ситуация 2013 г. лишний раз подтверждает неэффективность внедрения артамоновской двухголовой системы управления Дзержинском.

Проблемы, возникающие с возможностью реализации «проекта Портнова-Артамонова», подробно анализировались в 2010 году.

В начале июля 2012 г. в Дзержинск возвращалась ситуация 2010 года, и вопрос стоял уже не о судьбе мэра Сопина, а о дилемме: сохранение с таким трудом завоеванных демократических принципов управления Дзержинском или получение олигархически-клановой системы власти с двуликим профилем Портнова-Артамонова и дополнительным изображением депутатки Филиной у банкомата.

Политические события в июле 2012 г. развивались быстро. 4 июля по инициативе депутатов проводится заседание комиссии по внесению изменений в Устав города.

В состав временной комиссии входили представители Городской думы и администрации.

Заседание комиссии показало явный антагонизм между депутатами и представителями администрации.

Большинство присутствующих депутатов стремились любыми путями протащить «проект Артамонова-Портнова», нарушая процедурные нормы.

Несмотря на протест представителей администрации Сопина, комиссия одобрила «проект Артамонова» и вынесла его на общественные слушания.

Заседание комиссии закончилось известной перепалкой Артамонова и журналиста Геннадия Григорьева, очень точно характеризующей политический уровень лидера дзержинских депутатов.

Жаркое политическое лето 2012 года

Протащив «проект Артамонова» через процедурные фильтры, депутаты ушли отдыхать.

О событиях, связанных с общественным протестом против антидемократической деятельности дзержинских депутатов летом 2012 года, подробно рассказывалось в предыдущем материале.

Отметим главное летнее событие в процессе изменения Устава – это общественные слушания, назначенные на 21 августа 2012 г. по проекту решения Городской думы г.Дзержинска «О внесении изменений в Устав городского округа город Дзержинск».

Инициатор изменения Устава Артамонов антидемократический характер сего действа попытался прикрыть заявлениями о необходимости совета с народом через общественные слушания, на которые, вероятно, планировал пригнать своих подчиненных.

В слушаниях приняли участие почти 1000 жителей города (зарегистрировано 890). По количеству участников данные публичные слушания оказались беспрецедентными, и это уже говорило о степени важности данной темы для жителей Дзержинска.

Открыл слушания и выступил с заключительным словом инициатор изменения структуры местного самоуправления, автор поправок в Устав города – депутат Городской думы, председатель депутатской фракции партии «Единая Россия» Валерий Геннадьевич Артамонов.

Незадолго до проведения общественных слушаний по изменению Устава города были опубликованы результаты социологического опроса, проведенного в Дзержинске в июле 2012 г.

По данным опроса, 83% жителей города выступало за сохранение действующей модели управления городом и всенародных выборов мэра-главы администрации города.

Это соответствовало результатам других опросов, проводимых в городе на протяжении последних лет: в среднем более 70% жителей неизменно высказывались за сохранение всенародных выборов мэра города – главы администрации, которого они легитимно наделяют соответствующими полномочиями по оперативному управлению городом.

При этом опрос июля 2012 г. показал, что 68% жителей одобряют деятельность действующего мэра города Виктора Сопина.

Несмотря на эти данные, на общественных слушаниях 21 августа депутат Артамонов открыто выказывал пренебрежение общественным мнением, обвинял во лжи выступавших за сохранение действующей структуры органов власти в Дзержинске, оскорбительно отзывался об интеллектуальном потенциале населения города.

Исторической стала артамоновская фраза, адресованная дзержинцам о «крае непуганых идиотов».

На общественных слушаниях В.Артамонов откровенно дал понять, что дзержинцы, по сути, правильно выбирать себе власть не умеют, поэтому нужно менять Устав.

Далее сказал о том, что его проект якобы не меняет систему городского управления, что основное изменение – замена термина «мэр» термином «глава городского самоуправления», причем полномочий у главы будет больше, чем сегодня. О том, что рядом с главой города появляется сити-менеджер, он даже не обмолвился. Но горожане это знали прекрасно и без него.

Организаторами слушаний заранее была подготовлена резолюция, составленная в расчете на то, что присутствующие в зале люди многого не поймут и проголосуют за все, что им будет предложено.

После чисто технических моментов был предложен хитрый пункт: «Рекомендовать Городской думе рассмотреть вопрос об изменении городского устава с учетом высказанных на слушаниях предложений».

Участники слушаний возмутились, отказываясь голосовать за этот пункт. С пятой попытки вопрос все же был поставлен на голосование.

Из принявших участие в голосовании 259 проголосовали «за», 337 голосов было подано против рассмотрения проекта изменения Устава на заседании Городской думы.

И это несмотря на то, что группа поддержки В.Артамонова была подвезена как минимум на 3-х автобусах с надписью «Тосол-синтез» на бортах, а также на микроавтобусах «Газель».

Но участники общественных слушаний, несмотря на организованный В.Артамоновым «десант» с его предприятия, все равно оказались в большинстве и высказались против рекомендации рассматривать вопрос изменения устава в думе.

Таким образом, общественное мнение еще раз было высказано против изменения городской Конституции.

Но это не остановило дзержинских депутатов.

Продолжение следует...

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий