meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +2 Vote_down 0

Медвежья услуга церкви

%d0%94%d0%bc%d0%b8%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b9_%d0%9a%d1%80%d0%b8%d0%b2%d1%86%d0%be%d0%b2

Одним из самых удивительных событий, которые сейчас переживает Дзержинск, является закрытие общеобразовательной школы №15, и последующая передача ее помещения православной гимназии

Речь идет о том, что вроде бы не хватает учеников для этой школы, нет достаточного процента заполняемости, и из-за этого накладно содержать школу с финансовой точки зрения. Эти отговорки выглядят малоубедительно, потому что у жителей города возникает вопрос: «Если уж невыгодно содержать, то объедините её с другой школой, перенаправьте финансовые потоки, но учебное заведение не закрывайте. Не лишайте людей возможности получить образование рядом с домом, не разгоняйте учеников по другим школам».

А второй момент, что место закрывающейся школы должна заполнить структура под названием «Православная гимназия». Что это такое жителям Дзержинска, например, непонятно. И мне как человеку русскому, православному и верующему пока тоже непонятно, что это будет за структура, каков будет её статус, какое там будет даваться образование. Там что – будут выдавать аттестаты государственного образца тем, кто закончит эту православную гимназию? Или это будет чисто церковное учебное заведение? Ощущение такое, что как будто специально пытаются повернуть общественное мнение против церкви, потому что пока эта ситуация выглядит таким образом, что общеобразовательную школу целенаправленно закрывают, а вместо неё возникает какая-то церковная структура. И всё это камнем навешивают на нашу церковь.

То раскрывают правду о часах патриарха, о машинах и квартирах и о другой недвижимости, которой владеют высшие церковные иерархи, то это паскудная история с танцами в храме Христа Спасителя. Вместо того, что успокаивать общественное мнение, вместо того, чтобы налаживать диалог между церковью и обществом, а не между церковью и власть имущими, делается такой неуклюжий шаг, который вызывает напряжение, отторжение значительной части светского общества по отношению к нашей церкви.

То, что это происходит со стороны нынешних властей Дзержинска, сомневаться не приходится. Власти такие в городе, что они по-другому мыслить просто не могут. Но епархия должна понимать, что население города в массе своей росло в атеистической атмосфере, в подавляющем большинстве население невоцерковленное должным образом. И насаждать православие в такой форме в городе, где нет старых церковных традиций – это вести себя, как медведи на губернаторстве, это просто оказывать медвежью услугу церкви и русскому православию.

сайт Политкухня

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий