meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +6 Vote_down -1

Инвесторы смотрят на репутацию города

Zabalyeva

Инвестиции в строительство производственных и логистических объектов в Дзержинске – дорога в будущее, спасение городской экономики в обозримом времени.

В последние годы в нашем городе один за другим открываются филиалы крупных международных промышленных корпораций, начинают модернизироваться «старые» дзержинские заводы, пережившие известные экономические кризисы. Мы перестали завидовать Бору, который долгое время был любимчиком иностранных инвесторов. Главное – не останавливаться в привлечении инвестиций. Однако интерес инвесторов к городу, скорее всего, затормозится, если не прервется на неопределенное время…

Инвестор должен быть щепетилен при выборе региона, в экономику которого он хочет вложиться. При иных равных экономических обстоятельствах инвестор выберет территорию, которой управляет легитимная власть. И это понятно. Важно, кто в муниципалитете подписывает разрешения на выделение земельного участка и на строительство. И если их подписывает официальное лицо, правомочность которого можно оспорить, стоит ли рисковать?

Иностранный инвестор к тому же особенно дорожит своей репутацией, ему не захочется ее ронять перед взыскательным западным сообществом. И вообще, он в целом не очень уверенно чувствует себя в России и лишний раз рисковать поостережется. «Пожалуй, выберу я другую территорию», - подумает инвестор. – «Где таких заморочек точно не будет».

Что сегодня иностранному инвестору не понравится в Дзержинске? Сам факт того, что группа депутатов прогнала легитимного, ничем не запятнавшего себя мэра. Если инвестор попробует найти причины этого, то найдет только формулировки субъективных оценок местных депутатов и разовый вброс в СМИ неких подсчетов областного министерства экономики в разгар нападок на популярного мэра.

Если иностранному инвестору до зарезу нужен будет Дзержинск (представим себе такую гипотетическую ситуацию), то он, может даже сравнить факты этой истории с действующим российским законодательством. Нормального инвестора, наверняка, отпугнет то, что «неуд» за два месяца деятельности мэра имел в Дзержинске правовые последствия – привел к отставке мэра. Такую норму инвестор не сможет найти в российском законодательстве. И сразу поймет, что местные депутаты действовали «по понятиям», говоря русским языком.

Еще больше напугает инвесторов судебная практика по «делу о принудительной отставке мэра Дзержинска Виктора Сопина». Два из трех судебных составов (городской суд Дзержинска и Президиум областного суда) подтвердили правомерность использования Городской думой Дзержинска «неуда» за два месяца 2010 года, как за целый год. Пока только апелляционная инстанция областного суда выступила за отмену решения Городской думы по «неуду» Сопину за 2010 год… На подходе разбирательство в Верховном суде.

Если вердикт Верховного суда на протест Виктора Сопина будет положительным, должен быть отменен и импичмент. Сопин восстанавливается в должности. Если вердикт будет отрицательным, может быть подана жалоба в Европейский суд.

Что окончательно увидят за всем этим инвесторы? Неочевидность законности дзержинской власти. На каком основании вместо мэра сегодня руководят Дзержинском глава города и сити-менеджер? Вывод, который они сделают, их, наверняка, обескуражит.

Более того, если Верховный суд откажет в удовлетворении протеста Виктора Сопина, то тем самым будет создан прецедент. После этого уже всенародно избранных мэров можно будет «убирать» в соответствии с «неудами» за деятельность в течение нескольких месяцев, нескольких недель, нескольких дней… Поскольку судебная система России подтвердит: нет принципиального различия между несколькими периодами в году и годом в целом. Инвесторы будут в панике!

Захотят ли они впредь инвестировать в Дзержинск?! Только, если они не будут беспокоиться о правомочности местной исполнительной власти. Пока такой уверенности у них не может быть.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий