meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +2 Vote_down 0

Опять дураки, опять дороги...

Сегодня снова пришлось ехать в Тумботино. Если кто не знает - это поселок на Оке напротив Павлово.

Попасть туда из Дзержинска можно двумя путями: через паромную переправу из Павлово и через Гороховец и деревню Юрово. К Гороховцу я отношусь не как к городу соседней, Владимирской области, а как к пусть дальнему, но кусочку моей малой Родины - Нижегородской области. Конечно, я всегда помню, что это уже Владимирская область, но душа все равно сопротивляется. Когда едешь из Москвы или Мурома домой, доезжаешь до Гороховца и считаешь что ты уже почти дома.

Так и сегодня. Еду, в Тумботино. Проезжаю Гороховец, железнодорожный переезд, Юрово и продолжаю двигаться в сторону Тумботино. Вдали показался синий биллборд - окончание Владимирской области и почти сразу такой же с надписью "Нижегородская область". И сразу с началом Нижегородской области вдруг резко дорога на метр с каждой стороны сужается из-за заваленных снегом обочин. Да еще и ямы начали появляться!

Стало как-то обидно за родную Нижегородскую область! Владимирская, в отличии от нашей, всегда, даже в советские времена, была областью дотационной. А вот за дорогами владимирцы, получается, следят лучше.

Я не могу говорить за всю область, может где то кроме Нижнего Новгорода и убирают снег. Но в родном Дзержинске точно вдруг взяли и разучились! И не только дороги, но и дворы!

Не хотелось вспоминать предыдущих мэров, но для сравнения придется!

При Портнове и Брикере зимой было ездить тяжело. Особенно хочется отметить Виктора Валентиновича.

При нем еще и произошли изменения в работе дворников. Если раньше один дворник отвечал за 1-3 дома и было понятно с кого и что спрашивать. Было видно, что около этих домов, например, чисто, а у тех дворник убрался плохо, за что его и депремировали. А сейчас дворники объединены в бригады. Снег убирают только возле подъездов. А дворовые территории должна убирать техника. На практике теперь получается, что снег возле подъездов убирают в лучшем случае через сутки после снегопада. Если, конечно, убирают.

А еще недавно удивила такая ситуация. Прошел снегопад. Через 2 дня утром убрали снег от подъезда. А после проехал трактор и расчистил тротуар, сделав навал в сторону дома. Было очень грустно смотреть на пожилых людей, штурмующих этот бруствер!

Однако, в 2011 ситуация начинала меняться в лучшую сторону. Не без нареканий, но за последние 10 лет это, мне кажется, единственный год, когда более-менее убирали дороги. И спасибо за это Виктору Фёдоровичу Сопину. Я считаю, это его заслуга. К сожалению, занявшие его место, этой зимой с дорогами опять не справились. А впереди весна…

(Автор: Родион Чечик,12.03.2013г)
Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий