meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +3 Vote_down 0

Нервные будни дзержинской самозваной власти

111

Существующая в городе система управления является самой закрытой за последние годы.

Полностью отсутствует информация о новых кадровых назначениях, структурных изменениях, практически ничего не сообщается о долгосрочных инициативах, планах и программах развития города.

В СМИ подается только информация о мероприятиях с участием главы города Чумазина и ГАДа Виноградова и каких-то локальных событиях.

Вот только возникает вопрос насколько интересно жителям не самого провинциального города информация об очередной высаженной клумбе, или об основной проблеме детского питания в школьных столовых, которая оказывается в том, что «дети практически не едят блюда из рыбы и печени, несмотря на их пользу». Несомненно очень аналитичное заключение, растиражированное на всю область, а может быть и всю Россию.

Но впрочем речь не об этом, а о том, что нынешняя власть в городе деградирует и рассыпается на глазах. Все остальное – следствие этого деградирующего процесса.

Кадровая чехарда

За последнюю неделю с небольшим из городской администрации уволено два начальника управления.

Петр Цацкис – начальник управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации г.Дзержинска, находился в подчинении первого зама Слизова.

Сергей Майоров – начальник управления образования, находился в подчинении зама главы по социальной политике Сахаровой.

Никаких официальных причин об отставке двух значимых чиновников администрации города, отвечающих за важные сферы городской жизни, не последовало.

Попытаемся компенсировать этот пробел.

Петра Цацкиса «ушли» неожиданно быстро. Это выглядит странно, т.к. чиновник долгое время отвечал за гражданскую оборону города и явно справлялся со своими обязанностями, был всегда лоялен к любой существующей власти.

К тому же Петр Цацкис был лоялен Виноградову после свершившегося антидемократического переворота. И как доблестный профессионал присягнул новой власти («власть меняется, а оборона остается всегда»).

Неофициальная версия, которая во многом объясняет быструю отставку типичного чиновника – лоббирование на его пост своего человека одной промышленно-депутатской группировкой.

Пост начальника ГО и ЧС достаточно важный с точки зрения контроля над вредными производствами. Когда существует свой контроль, то появляются дополнительные возможности для ведения нужного производства со всеми вытекающими обстоятельствами.

Осталось дождаться назначения на этот пост человека, чтобы эта версия приобрела реальность или объяснила смысл отставки Петра Цацкиса.

Другим, не менее странным кадровым решением, является увольнение Сергея Майорова по универсальной 81 статье трудового кодекса РФ «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя».

Каких-либо конкретных причин увольнения Сергея Майорова опять же не последовало. Фактически он был уволен без объяснения причин и без конкретизации нарушений трудовых обязанностей.

Это примечательно на фоне недавнего отчета ГАДа Виноградова о своей деятельности за 6 месяцев 2013 г., в котором работа управления образования, возглавляемого Сергеем Майоровым, характеризовалась не просто хорошо, а показывалась как одно из ярких достижений города за последнее время.

По имеющейся информации первоначально Сергею Майорову предложили просто освободить место по-хорошему, написав «по собственному желанию». После отказа быстро последовала статья.

В этой связи всплывает неофициальная версия увольнения успешного чиновника – его место заместитель ГАДа по социальной политики Валентина Сахарова планирует отдать «своему человеку».

При всех трудовых успехах Сергей Майоров имел один очень существенный недостаток – он был из команды мэра Виктора Сопина.

И хотя Сергей Майоров проявлял должную лояльность к существующей власти, показывая хорошие результаты работы, но все равно не удержался.

По имеющийся информации процесс громких отставок управленцев с достаточным опытом далеко не закончен.

Все перечисленные действия противоречат заявлениям того же Виноградова об опоре на профессионалов и крепких хозяйственников.

А из всей сегодняшней кадровой ситуации следует несколько выводов.

Во-первых, ГАД Виноградов уже не может контролировать кадровую административную политику. Она делается уже или без него, или параллельно с ним.

Должности в администрации стали разменной монетой в руках разных дзержинских группировок. В лучшем случае Виноградову удается удачно расторговать какое-либо кресло, в худшем – он становится лишь визирующим очередное кадровое решение, в котором просто нельзя отказать очень настойчивым товарищам.

Во-вторых, принудительные отставки Цацкиса и Майорова создают очень четкое отношение в среде чиновников-профессионалов, прежде лояльных к любой существующей власти.

Они понимают, что Виноградов уже не может гарантировать им стабильность работы и защиту от разного рода внешних политических воздействий.

Что это за власть? Это уже нечто, напоминающее ларек, торгующий то ли пивом, то ли должностями.

Чиновников у нас особо не любят, поэтому большинству дзержинцев судьба двух администраторов скорей всего будет безразлична.

Но дело не в их судьбе, а в том, что управление городом оказалось в руках лиц, которым глубоко наплевать на интересы большинства жителей.

Эти лица, которых мы с вами не выбирали, особо и не задумываются о последствиях кадровых назначений, т.к. зависят уже не от избирателей, а от политических и экономических спонсоров.

Они не информируют нас о вопросах управления, потому, что не нуждаются в этом.

Но, похоже, что скоро они не смогут и это делать по причине отсутствия таковой возможности.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий