meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +3 Vote_down 0

Судебная развязка по искам Виктора Сопина уже близка

111

28 октября состоялось заседание дзержинского суда по искам Виктора Сопина.

Носило оно основной характер и выразилось в выступлениях сторон процесса.

Напомним, что юридические интересы Виктора Сопина представляет юрист Михаил Терещенко, интересы администрации Виноградова отстаивает Любовь Арчажникова, Городскую думу представляет юрист Николай Ненашкин.

Стороны еще раз изложили свои прежние позиции по оспариваемым вопросам.

Подробно об этом мы писали на нашем сайте.

Смотрите здесь и здесь...

Новыми аргументами явились обстоятельства оповещения мэра Виктора Сопина о заседании Городской думы с вопросом об импичменте, изложенные в уже известном видеофильме «Поцелуй Иудушки».

Юрист Ненашкин пытался доказать, что все необходимые требования закона были соблюдены.

Со стороны Михаила Терещенко последовали естественные возражения о том, что главная часть оповещения осталась за кадром и была выражена Виноградовым в непонятном для юриспруденции термине «и всякая там хрень».

Не сумев аргументировать ответ по данному обстоятельству, Ненашкин несколько раз акцентировал внимание на обстоятельства, якобы подтверждающие неисполнение Виктором Сопиным своих полномочий в течение трех и более месяцев подряд.

Попытка еще раз подвести дело к возможности совершения террористических актов в Дзержинске в результате деятельности Виктора Сопина, вызвала в зале естественную эмоциональную реакцию и даже аплодисменты.

Вероятно, господин Ненашкин в этот момент неадекватно почувствовал себя юристом Плевако.

На грешную землю его вернула судья Свешникова, сделавшая замечания сторонникам Виктора Сопина о недопустимости такого изуверского издевательства над обычным дзержинским юристом, пригрозив удалить из зала всех присутствующих.

Юрист виноградовской администрации Арчажникова говорила в этот раз много, и, как показалось присутствующим, о вещах ей самой непонятных. Общий тон высказывания был направлен против требований Виктора Сопина.

На этом заседании выступил и представитель дзержинской прокуратуры – госпожа Жаровская И.А.

Общий смысл ее выступления заключался в том, что прокуратура не может давать заключения по обстоятельствам данного дела, это является прерогативой суда.

В общем, ушла в сторону.

В конце заседания судья Свешникова подвела черту, по пунктам перечислив все представленные документы дела, и объявила дату следующего заседания – 30 октября в 10.00.

По процессуальным нормам должны состояться окончательные прения сторон, при этом вносить какие-либо новые документы уже нельзя.

После этого судья должна вынести окончательное решение по существу исков Виктора Сопина.

Каково будет это решение и что может повлиять на него, мы уже анализировали в нашем предшествующем материале.

Единственным дополнением к этому является неофициальная информация о том, что председатель Дзержинского городского суда Великанов с сегодняшнего дня находится в продолжительном отпуске...

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий