meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +2 Vote_down 0

Дзержинское правосудие в очередной раз встало на защиту противников мэра города Виктора Сопина

111

Завершился очередной этап процесса «Сопин – за восстановление законности и конституционных прав дзержинцев».

В судебном заседании под председательством федерального судьи Марины Валентиновны Свешниковой 30 октября 2013 года был оглашен вердикт по искам всенародно избранного мэра Дзержинска Виктора Сопина об отмене импичмента, состоявшегося 22 ноября 2012 года, и о восстановлении его в прежней должности руководителя города и администрации.

Сопину в очередной раз было отказано!

Решение суда, на мой взгляд, выглядит чистым издевательством над Сопиным, его избирателями и здравым смыслом. Судья Свешникова частично удовлетворила заявление истца, полностью отказав ему при этом в положительном решении его требования. Как так получилось? А просто «частичным удовлетворением» стало согласие судьи с решением Верховного суда по отмене неуда Сопину за 2010 год (чего от дзержинского судьи, кстати, совсем не требовалось). Неуд за 2011 год при этом стал ничтожным аргументом и автоматически перестал быть основанием для импичмента.

Но, вот с чем судья дополнительно согласилась, так это с тем, что Сопин, оказывается, не исполнял обязанности подряд три и более месяцев в 2012 году, на чем настаивала Городская дума Дзержинска и теперешнее руководство городской администрации. Это притом, что по отчетам главы администрации Геннадия Виноградова и главы города Валерия Чумазина, в 2012 году работа велась прекрасно.

А ведь Сопин проработал тогда почти весь год. Короче говоря, суд не отменил импичмент, хотя никто на суде так и не узнал, что это за три месяца, в течение которых мэр Дзержинска "не исполнял своих обязанностей" и каких конкретных обязанностей в этот неустановленный период? Кто это, интересно, их вместо мэра посмел исполнять? И кто это "похожий на Сопина" все время отдавал распоряжения в 2012 году?

Короче говоря, наглость и аморальность противников Сопина все крепчает.

На моих глазах дзержинское судебное правосудие продемонстрировало, как я считаю, свою способность подменять судебное разбирательство фарсом. Были полностью проигнорированы доводы адвоката Сопина - Михаила Терещенко, основанные на законах, судебной практике и решениях Конституционного суда, обязательных для исполнения в безапелляционном порядке всеми гражданами России, включая федеральных судей. Вместе с тем судья Свешникова взяла в обоснование своего вердикта лишь мнения «защитников импичмента» - начальников правовых управлений думы и администрации города Николая Ненашкина и Любови Арчажниковой.

О чем говорил Ненашкин? Все о том же, что и в предыдущие разы (прежде слушала его в записи). О том, что мэр в 2012 году якобы не выполнял своих обязанностей в течении трех и более месяцев подряд, не называя этих месяцев, что само по себе, вообще-то, лишает аргумент доказательности.

Однако юрист Ненашкин так не считает, он приводил все те же «факты»: не все школы в 2012 году были окружены заборами, что могло спровоцировать террористов на нападение (нынешнего главу администрации он почему-то в этом не упрекает), также Сопин не предотвратил эпидемию заболевания ОРВИ и гриппа в городе, и, кроме того, не реконструировал улицу Красноармейскую, и т.д. и т.п. – все в этом же стиле.

Что может подумать здравомыслящий дзержинец, услышав такое? Правильно, что нормальных аргументов у врагов Сопина нет. Тем более, что для «увольнения» всенародно избранного мэра «по статье о трех месяцах бездействия» недостаточно мнений депутатов, решений гордумы по хозяйственным проблемам и рекомендаций контрольно-ревизионной комиссии думы! По закону о местном самоуправлении должно быть судебное решение, подтверждающее, что мэр отсутствовал и не принимал решений в течение трех и более месяцев подряд без законной причины!

Такого судебного решения не было!

Кроме того, губернатор должен был бы принять постановление «об отрешении главы местного самоуправления от должности», даже если этот глава был избран на прямых выборах. Это было? Не было! И процедура по «трем месяцам» иная, и формулировки другие, и – все другое… Почему судья не приняла это во внимание?...

Изумила и юрист Арчажникова. Она сообщила суду и общественности, что по-любому администрация не сможет мэра «принять обратно». (!?) А знаете почему? Потому что-де, у избранных всенародно мэров нет работодателей. Поэтому никто не сможет отдать распоряжение о повторном приеме Сопина на работу после продолжительного отсутствия по причине импичмента. Даже комментировать такое не хочу.

Народ! Избиратели! Это вы – работодатели Сопина, вы избрали его, доверили ему свои деньги в виде городского бюджета! Вы обязали постоянно действующий орган исполнительной власти оформить документы о приеме на работу избранного вами человека!

Что за фигню, на самом деле, говорит юрист Арчажникова?!

И вот еще что хочу сказать: Конституционный суд России – на нашей стороне, его вердикты, которые никто не имеет права оспаривать, защищают, в том числе, мэра нашего города Виктора Сопина. На эти вердикты ссылался адвокат Терещенко в суде – избранные мэры восстанавливаются в прежней должности сразу после того, как докажут, что депутаты удалили их в отставку незаконно.

Лживых и коварных депутатов по всей России, оказывается, немало, но уже с десяток народных мэров восстановились в должности руководителей территорий, доверенной им избирателями.

Как сообщил Виктор Сопин, он подает апелляцию на решение городского суда, и пойдет дальше, если потребуется.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий