meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +2 Vote_down 0

Дзержинский синдром

%d0%97%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d1%83%d0%b5%d0%b2%d0%b0

В очередной раз, 18 ноября сего года, администрация Дзержинска предотвратила резонансное мероприятие жителей города - пикет в защиту прямых выборов мэра.

Насколько мне известно, инициативная группа получила отказ в проведении пикета с объяснением, что, мол, в это же самое время и на этом же месте еще раньше было заявлено проведение неназванного мероприятия неустановленной группой жителей.

Это можно было бы посчитать случайным совпадением, если бы инициативная группа с подобным объяснением столкнулась впервые. По моей информации «случайность» повторилась уже раз в пятнадцатый. И как водится, «заявители», опередившие инициативную группу, свои массовые мероприятия провести забывали. В этот раз тоже - в 12.00 на площади Дзержинского никаких представителей альтернативной общественности не наблюдалось.

Примечательно, что мотивировка отказа - «заявленное место будет занято» - получали разные общественные объединения, даже группа поддержки ЖКХ и сообщество грудного вскармливания младенцев. Выглядит это так, что запреты распространяются на тех, кто напрямую не партнерствуют с правящей группой чиновников и депутатов. Замечено, что «под своей эгидой» администрация проводит массовые акции.

Разумеется, возмущенные представители инициативных групп и городской общественности неоднократно обращались в прокуратуру города за защитой своего конституционного права на проведение митингов, пикетов, шествий. Обращали внимание правоохранителей на подлог, фальсификацию, нарушение и буквы, и духа закона со стороны главы администрации города. Приводились доказательства.

Прокуратура Дзержинска, как я слышала, проводила проверку. И не находила чего-либо незаконного. Факты, указывающие на профанацию массового мероприятия, подлог при подаче «параллельных заявок», злостное нарушение Конституции РФ, насколько мне известно, не проверялись. А ведь сразу бросается в глаза то, что чиновники, принимая заявки целого ряда реальных инициативных групп, ни разу не предупредили их о «конкуренте», который еще раньше заявил эту же городскую площадь в это же время. Это ли не говорит о том, что «запрещающие заявки» появляются задним числом.

Видимо, решив впредь не рисковать, в ведомстве главы администрации города Геннадия Виноградова (появился в дзержинской мэрии в 2006 г. в качестве куратора лесов, экологии и инвестиционных площадок, главой администрации стал в 2012 г. после принудительного отстранения от должности мэра Виктора Сопина) решили в помощь себе привлечь … детей. На минувшей неделе был отменен пикет сторонников Виктора Сопина на площадке перед зданием городской думы под предлогом «проведения «Веселых стартов» среди команд средних образовательных школ города».

И случилось страшное. В холод, под моросящий дождь детей, действительно, привели на асфальт площади Дзержинского и заставили соревноваться в беге и других «веселых стартах». Полагаю, теперь в прокуратуру обоснованно должны обратиться родители этих школьников.

Сегодня Дзержинск живет фактически в условиях запрета на массовые собрания жителей. Со многими дзержинцами по этому поводу общаюсь, раздражение у них, конечно, нарастает. Мнение едино - сопротивляться все равно надо.

Самые активные и располагающие временем горожане нашли-таки способ обойти дзержинское «узаконенное беззаконие». Они стали участвовать в так называемых одиночных пикетах, не требующих «спецразрешений». Так, 13 ноября, в день, когда на центральной площади проходили городские «Веселые старты», в других местах Дзержинска такие пикеты были замечены.

По одному с плакатами в руках люди стояли на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга вдоль магистральных улиц. Один мой знакомый не поленился, проехал мимо, насчитал примерно сорок пикетчиков. «Вернем народные выборы мэра», «Выбор мэра - наше право», «Дзержинск = Кущёвка», «Городу нужен Сопин», «Ненашкин убил человека в самом себе» (Николай Ненашкин - начальник правового управления городской думы Дзержинска - прим. авт.) - такие были самодельные надписи на листах ватмана, которые держали эти дзержинцы. Сейчас видео и фотоснимки с этой акции разошлись по интернету.

Молчит местное телевидение, молчат дзержинские информационные газеты. Очевидно, что на всех них уже надеты полиэтиленовые мешки.

То, что происходит в Дзержинске в отношении гражданских прав, - логичное продолжение двух предыдущих лет борьбы нижегородской правящей элиты против излишне самостоятельного мэра города, избранного всенародно. И ладно бы избранного, но ведь - популярного! Наверное, впервые городом стал руководить человек, которого население не могло заподозрить в казнокрадстве, мошенничестве, самодурстве, лжи.

Но одновременно это означало, что «вышестоящие начальники» никак не находили зацепок, чтобы «подвесить» Виктора Сопина на тайный «крючок», и управлять им, как своим назначенцем. А тут еще миллиарды на ликвидацию в Дзержинске накопленного экологического ущерба

А дзержинский мэр только и думает, что о пользе для дзержинцев, о законности заключения муниципальных контрактов… «Договориться» с ним не представляется, ну, никакой возможности… Так надо удалить его в отставку безо всяких оснований! Сказано, сделано.

Наверное, «они» любым способом будут пытаться удержать вырванную у населения Дзержинска власть - до той поры, пока не потратят все четыре с половиной миллиарда, которые в оставшиеся два года федерация выделит на экологию города. А это значит, что протестные акции в Дзержинске продолжатся.

Источник: АПН «Нижний Новгород» // http://www.apn-nn.ru/

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий