meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +8 Vote_down 0

Лжевласть начала заниматься лженаукой

%d1%81%d0%be%d1%86%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81

В начале этой недели глава администрации Виноградов бодро объявил результаты социологического исследования, касающегося отношения дзержинцев к трамвайному сообщению в городе.

По заказу администрации опрос проводился исследовательским фондом «Взгляд». Согласно заявлению Виноградова, 74% дзержинцев выступают за ликвидацию трамвайного сообщения в городе.

Эту новость подхватили некоторые СМИ. За рамками остались детали, которые показывают принципиально иную картину.

Социсследование Виноградова проводилось среди жителей всего лишь 9 (девяти!) домов, наиболее приближенных к трамвайному полотну на пр.Ленина. Опрошенными оказались примерно 150 человек. Делать какие-либо выводы на этой основе о позиции всех дзержинцев было бы глупо.

В социологии это называется нерепрезентативностью выборки.

Сотрудники авторитетного фонда «Взгляд» всего лишь выполнили поручение заказчика – администрации во главе с Виноградовым. Заказчик – барин, надо провести исследование среди жителей только девяти домов – хорошо проведем. Результатами исследования распоряжается заказчик.

Расчет строился именно на привлечении авторитета фонда и на последующей нужной интерпретации результатов исследования.

Поэтому можно говорить о безграмотном заказе и о желании последующих нужных интерпретаций исследования.

Вопрос о судьбе дзержинского трамвая, к сожалению, приобретает уже не столько экономический, сколько политический характер. Против трамвая депутаты и назначенная им власть, за его сохранение – Виктор Сопин и большинство жителей города.

Последнее доказывается полноценным соцопросом, с системной выборкой среди всех горожан, который был проведен в Дзержинске в октябре 2011 г.

Его результаты были более чем убедительными и никем не ставились под сомнение. Не является ли желание изменить общественное мнение еще одной причиной проведения опроса Виноградова?

Следует отметить, что обнародованный соцопрос администрации Виноградова – это свидетельство явно непрофессионализма информационно-аналитической деятельности соответствующего блока, которым в настоящий момент руководит Татьяна Андрианова. Не так давно резонанс получил спровоцированный ею инцидент с выдворением молодого журналиста с «часа прессы».

Несмотря на то, что немногие дзержинские журналисты откликнулись на этот факт, случай получил резонанс за пределами нашего города. Благодаря принципиальной позиции известного журналиста Андрея Белковского, поступок госпожи Андриановой был отмечен в дайджесте авторитетного в профессиональном сообществе «Фонда защиты гласности» и получил широкую огласку.

Оставляя за рамками обсуждения профессиональный уровень новых управленцев (в конце концов, каждый руководитель набирает свою команду, ориентируясь не только на профпригодность), отметим важный для всех горожан момент.

Лжесоцопрос Виноградова проводился на деньги дзержинских налогоплательщиков и, судя по масштабности выявления общественных настроений, стоил в пределах 100 тыс. рублей.

Не потрачены ли эти деньги впустую?

Выявление мнения дзержинцев «по-виноградовски», равносильно выяснению позиции заключенных тюрьмы по их отношению к безусловному досрочному освобождению с материальной компенсацией морального ущерба.

К чему бы ни прикоснулась самозваная власть города в последнее время, все становится дефективным и ущербным!

Причина простая – когда за властью нет реального общественного контроля, она может спокойно заниматься чем угодно, в том числе и лженаукой, пытаясь нагло затыкать рот недовольным.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий