meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +7 Vote_down 0

Дело о тараканах

%d0%9a%d0%be%d0%bb%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0

Публикация на нашем сайте материала депутата Колесниковой вызвала не только бурное обсуждение, но и приток различных документов о деятельности этой народной избранницы. Пожалуй, самой интересной историей является экзотически-документально-судебная, которая началась сразу после объявленного в ноябре 2012 года импичмента.

Администрация сайта

Как вы помните, уважаемые читатели, 22 ноября в Дзержинске случился антидемократический переворот: группа депутатов Городской думы на основе непонятным образом выставленных за деятельность администрации неудов, в ноябре 2012 года объявила импичмент мэру Виктору Сопину.

Не все дзержинцы смирились с этим фактом.

Буквально на следующий день в городе начался сбор подписей за отзыв некоторых депутатов Городской думы. И хотя перспективы этого стихийного движения были весьма туманны, тем не менее движение за отзыв получило широкий отклик среди дзержинцев и, кстати, не прекратилось и сегодня, находя новые формы и сторонников. Одна из таких инициативных групп начала сбор подписей по 24 избирательному округу о недоверии депутату Городской думы Колесниковой.

Самозвано-депутатская власть, установившаяся в городе, стала искать инициаторов этого движения и пыталась всячески препятствовать сборщикам подписей. Одним из инициаторов отстаивания гражданских прав дзержинцев, не скрывавшим свою активную позицию, был Сергей Валентинович Дунаев, лидер нижегородского отделения Российского общенародного союза (РОС) и одновременно владелец торгового центра «Эдем».

Стремясь подавить недовольство свершившимся переворотом, депутатская власть предпринимала все возможные и невозможные способы давления на активистов. В частности, удар нанесли по бизнесу Сергея Дунаева. Удар странный, с привлечением специфических персонажей.

Читатель может ознакомиться с интересным заявлением, подписанным депутатом Ниной Колесниковой.

На фирменном депутатском бланке 29 ноября Колесникова адресует грозную жалобу начальнику территориального отдела управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Н.С.Кучеренко, в которой, ссылаясь на обращения своих избирателей, заявляет, что в ТД «Эдем» на прилавках «бегают тараканы», не реагирующие на замечания покупателей. Остановимся подробнее на этой примечательной заботе об интересах своих избирателей депутата Колесниковой.

Торговый дом «Эдем» в большей степени относится к избирательному округу №23, в центре которого он фактически и расположен. Хотя, вероятно, жители округа №24, невзирая на большое количество магазинов пошаговой доступности, активно посещают ТД «Эдем», несмотря на значительное расстояние, и, разумеется, предъявляют повышенные требования к качеству обслуживания.

И это основание, вероятно, не мешает депутату Колесниковой отстаивать интересы всех дзержинцев, вне зависимости от их места проживания. Правда, как уже указывалось, депутат Колесникова очень выборочно защищает интересы дзержинцев. Так, она совсем проигнорировала многочисленные обращения своих избирателей с просьбами не голосовать за изменения Устава, отменяющие всенародные выборы мэра.

Ну, это к слову о депутатской заботе.

Согласно заявлению 8 ноября (за три 3 недели до написания «телеги») Нина Колесникова сама лично «обслуживалась в отделе колбасных изделий» ТД «Эдем» и была очень удивлена, что тараканы «бегают по разделочным доскам». Примечательно, что проживающая в районе городского рынка на ул. Октябрьской, депутат Колесникова в рабочий день 8 ноября, предположительно после работы, направилась покупать колбасу в ТД «Эдем» на пр.Чкалова. Чем же ее так привлекла эта колбаса? Неужели тараканами? Так она про них еще не знала. Да и были ли они вообще? Заявление депутата Колесниковой имело грозную и безапелляционную просьбу – «провести проверку и обязать руководство ТД «Эдем» провести соответствующую обработку помещений».

Представители Роспотребнадзора отнеслись к требованию депутата Колесниковой со всей серьезностью – в ТД «Эдем» была проведена тщательная проверка, в результате которой было выявлена пара тараканов, предположительно семейная.

Дело раскрутилось по полной. По итогам проверки претензии были предъявлены не только к арендатору, который согласно договору и должен обеспечивать все санитарные нормы, но и к ООО «Водолей-плюс» - юридически ответственному за ТД «Эдем». Проверяющая сторона и силы, стоящие за ней, потребовали закрытия всего торгового комплекса на 2 недели.

Дело дошло до нижегородского судебного уровня, но в результате было закрыто по причине отсутствие состава...

Тем не менее очевидно, что нервы руководству ТЦ «Эдем» и лично Сергею Дунаеву помотали.

Получилась своеобразная черная метка: будешь иметь гражданскую позицию, будешь активничать – получишь проверку «по тараканам». Сама история про депутатских тараканов очень ярко характеризует уровень некоторых дзержинских избранников, которые под видом заботы об интересах избирателей решают свои политические вопросы, используя, мягко говоря, странные методы борьбы.

Борьбы с политическими оппонентами под видом борьбы с тараканами. Только вот вопрос: где эти тараканы? Может, они существуют в головах некоторых дзержинских политиков?!

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий