meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +5 Vote_down 0

В Дзержинске начались несанкционированные публичные акции

11

После нелегитимного отстранения от должности всенародно избранного мэра В.Ф.Сопина в ноябре 2012 г. в Дзержинске было фактически введено чрезвычайное положение на проведение мероприятий общественно-публичного характера.

Действующая в Дзержинске власть в лице главы города В.А. Чумазина и главы администрации Г.В.Виноградова систематически отказывает в проведении мероприятий в поддержку демократических принципов управления городом.

До начала 2013 г. самозваная власть Дзержинска действовала по следующей схеме. На заявки, поданные гражданами о проведении политических акций, следовал фактический отказ по причине якобы организации аналогичных по времени и местам проведения мероприятий.

По странному стечению обстоятельств уведомления на эти лжемероприятия подавались за несколько часов до уведомлений от политических партий и общественных активистов. Вполне допустимо, что указанная схема содержала элементы служебного подлога.

По сути, происходил должностной подлог с использованием административного ресурса. Настоящему заявителю на этом основании предлагалось перенести дату проведения мероприятия, что являлось легальным поводом в отказе проведения мероприятия.

Обращение в прокуратуру общественных активистов и проведение проверок по указанным фактам вынудили администрацию Г.В.Виноградова изменить тактику, и с начала текущего года стал использоваться другой метод отказов в проведении публичных мероприятий.

С начала февраля 2013 г. все общественно-массовые мероприятия в Дзержинске были фактически запрещены по причине якобы проведения до 10 марта «мероприятий по подготовке органов управления, сил и средств постоянной готовности системы Гражданской обороны и звена РСЧС города к предстоящей инспекторской проверки МЧС России».

Этот метод отказов был доведен до логически-абсурдной формы. После 10 марта администрация во главе с Г.В.Виноградовым ввела в Дзержинске фактически чрезвычайное положение, т.к. в городе до 12 мая стал действовать «повышенный режим функционирования для всех органов управления сил и средств системы ГО и звена РСЧС городского округа на период подготовки к предстоящей инспекции». На основе этого режима в Дзержинске отменяются все публичные акции.

Таким образом, с ноября 2012 года до начала апреля этого года администрация города во главе с Г.В.Виноградовым фактически запретила более сотни шествий, несколько десятков митингов и пикетов, а также, используя административный ресурс, отменяла собрания граждан, встречи избирателей с депутатами Городской думы, пресс-конференции общественных лидеров.

В своем стремлении уничтожить общественную активность, действующая в Дзержинске власть дошла до абсурда – запрещаются все акции, которые не могут контролироваться, т.е. фактически все мероприятия, исходящие от институтов гражданского общества. Однако все указанные действия не могут ликвидировать общественную активность в Дзержинске.

В городе появляются альтернативные и несанкционированные формы общественно-политической деятельности.

Началом политической весны в Дзержинске явились одиночные пикеты, проведенные 3 марта общественными активистами за возвращение демократических принципов управления городом.

10 апреля 2013 г., несмотря на несогласование акции с администрацией Виноградова, активисты движения «В Защиту Детства» провели многочисленный пикет.

Его основными лозунгами стали: защита социальных прав молодых семей, ответственность власти по вопросам социальных гарантий, ответственность власти в отстаивании интересов материнства и детства.

11 апреля представители дзержинского отделения Российского Общенародного Союза (РОС) провели также несогласованный пикет в поддержку Приднестровской республики и за восстановление демократических прав граждан Дзержинска.

12 апреля на площади Дзержинского прошла акция «День гнева», организованная активистами «Левого фронта» и городскими общественниками. Участники выразили протест против политики властей в области ЖКХ, требовали отмены платы за ОДН.

Конфликтных ситуаций между стражами порядка и выражавшими свою волю гражданами не возникало. По данным организаторов акции, выразить свое недовольство пришли 70 человек.

Несмотря на несогласование с городской властью все выступления оппозиции прошли без инцидентов: городская полиция в этот раз не применяла меры активного противодействия.

За внешним общественно-политическим спокойствием в Дзержинске, которого якобы добилась самозваная власть, реально скрывается множество социально-политических проблем и серьезных противоречий, которые нельзя решить политикой абсурдных запретов.

Общественная активность граждан все равно найдет способ выражения.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий