meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +3 Vote_down 0

Некоторым в Дзержинске воровать нельзя

111

Два примечательных дзержинских события, касательно коррупционных дел

Первое

Директор ГУ «Центр занятости населения Дзержинска» осужден городским судом на четыре года условно за хищение денег при получении субсидий

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Участники преступной группы, исполнителем которой являлся руководитель ЦЗН, занимались поиском нетрудоустроенных инвалидов, изготовлением фиктивных документов (заявки на финансирование, приказов о приеме на работу инвалидов, трудовых договоров, смет затрат на обустройство рабочего места инвалида, смет расходов и прочее) об участии в областной программе формально-легитимных организаций, фактически не ведущих хозяйственной деятельности, в которых директорами являлись знакомые лица.

Фиктивные документы предоставлялись в ГУ "ЦЗН Дзержинска", где руководитель центра занятости, не ставя в известность о своих преступных намерениях подчиненных ему сотрудников, давал им указания об оформлении личных дел трудоустроенных инвалидов без присутствия последних и о подготовке пакета документов по участию организации в целевой программе "О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области".

После перечисления на лицевой счет ГУ "ЦЗН г.Дзержинска" денежных средств за обустройство рабочих мест для инвалидов, данные денежные средства, согласно плану преступных действий, перечислялись на расчетные счета формально-легитимных организаций.

Полученные в результате хищения денежные средства лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, передавало другому фигуранту дела для последующего распределения между участниками преступной группы.

Приговором городского суда директор ГУ «Центр занятости населения г.Дзержинска» признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных: ст.ст.159.2 ч.4, 159.2 ч.4 УК РФ, и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно со штрафом в размере 150 тысяч рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на два года.

Его сообщник также признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.159.2 ч.4, 159.2 ч.4 УК РФ, и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Второе

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Лесков обратился с депутатским запросом к депутату Госдумы Геннадию Зюганову с просьбой вмешаться в ситуацию, чтобы пресечь выявленные прокуратурой злоупотребления и коррупцию при ликвидации шламонакопителя «Белое море» в Дзержинске.

Об сообщает пресс-служба фракция КПРФ.

По словам Лескова, прокуратура усмотрела в действиях «неустановленных лиц» в администрации Дзержинска и ООО "Макс Строй" (занимается ликвидацией шламонакопителя) признаки преступлений, предусмотренных ст. ст. 159, 327 УК РФ.

Собранные материалы были направлены в УМВД РФ по Дзержинску для проведения проверки.

В своем письме Лесков утверждает, что в УМВД по указанию «сверху» предпринимаются попытки развалить и закрыть дело. Кроме того, депутат утверждает, что в процессе ликвидации шламонакопителя также допущены злоупотребления и хищения бюджетных средств.

По словам депутата, в ситуации с ликвидацией «Белого моря» в Дзержинске действует настоящая мафия.

«Я ответственно говорю не о коррупции, а о настоящей мафии. Так в советской школе характеризовали сплав власти, силовых структур и криминала», - пишет Лесков.

Депутат просит Зюганова вмешаться ситуацию, чтобы довести ситуацию с выявленными нарушениями до логического завершения, предусмотренного законодательством.

Примечательно, что в первом случае органы быстро разобрались со схемой хищения казенных средств, во втором идут непонятные действия по отношению к «неустановленным» лицам.

При этом их имена хорошо всем известны, фамилии их нельзя скрыть, т.к. они фигурируют в качестве непосредственных исполнителей странного процесса ликвидации экологического ущерба.

Вот несколько материалов на эту тему, размещенных на нашем сайте:

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий