meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +2 Vote_down 0

Нелегитимная власть Дзержинска порождает нелегитимных управленцев

111

За последний месяц вскрылось сразу несколько проколов в кадровых назначениях ГАДа Виноградова.

Так в ходе проверки дзержинской прокуратуры выявилось незаконное назначение директорами муниципальных предприятий «Комплекс» и «Городское благоустройство» депутатов Городской думы Владислава Мозжарова и Сергея Архипова.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что на момент назначения депутаты Мозжаров и Архипов являлись учредителями нескольких коммерческих предприятий.

В своем стремлении получении быстрого экономического результата, а также необходимости своеобразной платы за назначение, ГАД Виноградов торопится, поэтому и совершает грубые административные и юридические ошибки.

Еще одной интересной ситуацией является история с увольнением и странным назначением начальника управления образования Дзержинска.

В октябре 2013 г. с этого поста, якобы, за несоответствие занимаемой должности, был уволен Сергей Майоров.

http://dzer.ru/uploads/1296819880_majorov_big.jpg

Посчитав претензии в свой адрес необоснованными, Сергей Майоров подал иск в суд о признании незаконным распоряжения о своем увольнении.

В связи с надуманностью доводов увольнения, практически не было сомнений в том, что суд восстановит Майорова в должности (см. пояснения к исковому заявлению С.Майорова).

Это обстоятельство и вынудило администрацию Виноградова пойти на мировое соглашение, которое признавало все права Сергея Майорова.

Виноградов отменял распоряжение об увольнении Майорова «по статье», соответственно он восстанавливался в своей должности 30 декабря 2013 г.

Ответным шагом с его стороны явился уход с должности по собственному желанию – чиновник не захотел работать с этой «командой».

Проработав один день, 31 декабря Сергей Майоров написал соответственное заявление.

Однако более интересными являются другие обстоятельства процесса увольнения и восстановления Майорова.

В деле его отстранения была активно задействована школа №23, точнее ее директор - Ольга Палеева.

Именно ситуации с, якобы, имевшим место ненадлежащим исполнением Майоровым должностных обязанностей по проведение мероприятий по подготовке школа №23 к отопительному сезону и послужило основанием для вынесения ему дисциплинарного взыскания.

Сделано это было заместителем ГАДа по социальной политике Сахаровой В.В. 1 октября 2013 г.

http://dzerjinsk.ru/sites/default/files/images/saharova.JPG

В своей пояснительной записке к иску Сергей Майоров, ссылаясь на документы, достаточно убедительно обосновал вину Палеевой О.В. за срыв сроков пуска отопления в МБОУ СОШ №23, а также странность ситуации наложения взыскания со стороны Сахаровой на него, а не на директора школы №23.

После увольнения Майорова С.В. был, как и положено, назначен конкурс на замещение вакансии (распоряжением Администрации города от 23.10.2013 № 2187).

Для этой должности конкурс является обязательным, проводится «при замещении вакантной должности муниципальной службы в Администрации города ..., в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы»

В начале декабря 2013 г. в Администрации города прошел 2-ой этап конкурса на замещение вакантной должности «начальник управления образования», и комиссия во главе с Сахаровой по итогам «собеседование с 2-мя кандидатами» определила победителя – директора МБОУ СОШ №23 Палееву Ольгу Владимировну.

В настоящий момент Ольга Палеева работает в должности начальника управления образования г.Дзержинска.

/system/uploads/attaches/000/000/043/medium/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0.jpg?1390470377

Теперь самые интересные моменты.

1.Широко известно, что Палеева и Сахарова находятся в близких отношениях, т.к. хорошо дружат. Как это повлияло на назначение – оставим вопрос открытым.

2.Назначение Палеевой О.В. является нелегитимным, противоречащим существующим нормативным положениям, т.к. не соответствует должной процедуре и правилам.

Сергей Майоров был восстановлен в своей должности путем отмены распоряжения Виноградова о его увольнении, т.е. все претензии к нему, а также факт вакантности поста начальника управления образования автоматически аннулировались.

Таким образом, Палеева О.В. юридически оказалась на посту без проведения конкурса – его надо было проводить заново после юридического увольнения Майорова С.В. по собственному желанию.

Точно известно, что администрацией Виноградова этого сделано не было – об этом свидетельствуют все официальные документы.

В данной ситуации любой желающий может оспорить назначение начальника управления образования г.Дзержинска.

Например, через соответствующее заявление в прокуратуру...

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий