meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +4 Vote_down 0

На субботник всей семьей

%d0%9c%d1%83%d1%81%d0%be%d1%80

Сегодня, после прошедшей зимы, Дзержинск напоминает помойку. Такого безобразия с мусором не было давно. Это прямое следствие деятельности нынешней самозваной власти, которая за несколько месяцев сумела в буквальном смысле очень наГАДить в Дзержинске.

Доказательствами этого являются следующие факты:

  1. За прошедшую зиму снег убирался и вывозился из города неадекватно атмосферным осадкам. Происходящее разделение полномочий между главой города Чумазиным и ГАДом Виноградом, а также принятие новой структуры администрации не позволили создать что-то принципиально эффективное и мобильное в ответ на природные катаклизмы.

  2. В конце 2012 г., буквально накануне зимы, в Дзержинске была произведена попытка передела рынка вывоза мусора. А точнее, попытка его рейдерского отжима местными «специалистами» ЖКХ у немецкой фирмы «Ремондис». Рейдерский захват не удался, но его результатом явилась дестабилизация системы уборки и вывоза мусора в городе. И если обильный снег еще скрывал последствия этого, то «неожиданно» нагрянувшая весна вскрыла это в более чем наглядном виде.

  3. Так называемые управляющие компании, находящиеся под контролем условно называемой «партии ЖКХ», явно не справляются с процессом уборки городских территорий.

В силу своего монопольного положения они и не стремятся улучшить ситуацию, а ныне действующая и зависимая от них власть не может в силу этого обстоятельства реально воздействовать на эти компании.

Стремясь сохранить остатки властного авторитета, нелегитимная власть Чумазина-Виноградова предпринимает отчаянные попытки справиться с мусорным коллапсом. Система, созданная еще при мэре Викторе Сопине, возможно, и позволит в этот раз предотвратить мусорный кризис.

На борьбу с дзержинским мусором брошены все административные силы.

На субботник выходят и сами представители этой власти. По сообщению пресс-службы Городской думы в субботнике 20 апреля принял личное участие глава города Дзержинска Валерий Чумазин.

Сам факт не оригинален. Нас больше всего заинтересовала другая часть этой информации, а именно то, что вместе с ним на уборку вышли более тридцати муниципальных служащих – сотрудников аппарата местного парламента. Откуда появилось такое количество сотрудников? Буквально в начале года их было гораздо меньше.

Удалось выяснить следующее.

  1. На сегодняшний день в штатном расписании аппарата Городской думы и главы города состоит 38 человек. Это значительно больше, чем до внедрения так называемой двуглавой системы управления городом.

  2. В этом аппарате появилось несколько дублирующих структур. Это пресс-служба Городской думы (отдел по связям со СМИ), дублирующая пресс-службу городской администрации, т.к. освещает в основном аналогичные мероприятия и не имеет самостоятельного бюджета на проведение какой-либо качественной информационной политики. Если раньше в пресс-службе администрации было 3 штатных единицы и одна единица в пресс-службе Думы, на сегодняшний момент общая численность штатных сотрудников двух пресс-служб возросла до 7 человек. Дублирующим элементом в структуре аппарата Городской думы является и вновь появившийся сектор по работе с ТОСами. В организационном управлении администрации опять же есть соответствующие сотрудники, выполняющие аналогичные функции. При этом в последнее время произошла явная деградация работы с ТОСами города. Причина проста: отсутствие реального желания у новой антинародной власти развивать институты гражданского общества. Есть только четкое стремление или их ликвидировать, или поставить под свой контроль общественно-гражданские структуры, созданные при мэре Викторе Сопине.

  3. Самое интересное – это персональный состав вновь появившихся подразделений в аппарате Городской думы. С полным списком читатели могут ознакомиться сами, сделав свои выводы. Отметим только один момент: недавно назначенным помощником главы города стал Колесников Артем Константинович. По имеющейся информации, внук депутата Городской думы Нины Колесниковой.

Следует отметить, что практика наложения родственных отношений на служебные является распространенной у многих депутатов и руководства нынешней Городской думы.

Хорошо это или плохо - судить дзержинцам.

Редакция сайта «Политический форум Дзержинска»

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий