meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up 0 Vote_down 0

Взяли и поделили. Дзержинские депутаты внесли изменения в бюджет 2014 года

111

Депутаты Городской думы Дзержинска поддержали изменения в бюджет города на 2014 год.

Изменения учитывают существенное увеличение доходной и расходной частей бюджета. В основном средства будут направлены на благоустройство городских территорий, природоохранные мероприятия, ремонт зданий социальных учреждений города.

В ходе очередного заседания Городской Думы Дзержинска депутаты согласовали проект решения Городской Думы «О внесении изменений в решение Городской Думы от 10.12.2013 №664 «О городском бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов».

Доходы городского бюджета на 2014 год увеличены в целом на 157 968,7 тыс. рублей.

Расходы увеличены на сумму 286 560,4 тыс. рублей. Дефицит бюджета города увеличился на 128 591,7 тыс. рублей.

С учетом изменений основные параметры городского бюджета составляют: доходы – 4 085 586,8 тыс. рублей, расходы – 4 379 765,6 тыс. рублей, дефицит – 294 178,8 тыс. рублей.

В рамках внесенных изменений в бюджет, в первую очередь, предусмотрено финансирование мероприятий по вновь утвержденной муниципальной программе «Развитие материально-технической базы учреждений социальной сферы городского округа город Дзержинск на 2014-2016 годы».

В частности, около 2 млн. рублей будут направлены на ремонт здания МБОУ ДОД «Эколого-биологический центр», 5 млн. рублей предложено выделить на реконструкцию здания кинотеатра «Спутник», который находится в ведомственном подчинении МБУ СП «КЦРДМ «Молодежные инициативы», 10 млн. рублей – на ремонт фасада здания ДКХ. Также в рамках вышеназванной программы 6 млн. рублей предусмотрено на ремонт ФОК «Капролактамовец».

Кроме того, еще 14 млн. рублей будут направлены на ремонт этого спортивного объекта города за счет уменьшения средств, ранее предусмотренных на реконструкцию стадиона «Химик» в рамках Адресной инвестиционной программы.

Кроме того, скорректированный бюджет предусматривает увеличение расходов в сумме 5 250,0 тыс. рублей на организацию в школах двухразового питания детей с ограниченными возможностями здоровья. Напомним, что на январском заседании Городской Думы на эти цели были выделены средства в размере 952,9 тыс. рублей. Средства в размере 5 250,0 тыс. рублей необходимы, по расчетам Администрации города, на период февраль-май 2014 года.

На финансирование мероприятий в рамках МП «Доступная среда в учреждениях социальной сферы городского округа город Дзержинск на 2014-2016 годы» выделены 4 400,0 тыс. рублей по линии управления образования и еще 1 100,00 тыс. рублей – по линии управления детских дошкольных учреждений.

В рамках МП «Обеспечение комплексной безопасности учреждений социальной сферы городского округа город Дзержинск на 2012-2016 годы» поправки в бюджет предусматривают увеличение расходов в сумме 5 млн. рублей на кронирование и вырубку аварийных и сухостойных деревьев, из которых по 2 млн. рублей пойдут на кронирование и вырубку деревьев рядом с детскими садами и школами города, а еще 1 млн. рублей – рядом с учреждениями, подведомственными отделу культуры управления социальной политики Администрации Дзержинска.

На реализацию мероприятий в рамках МП «Повышение эффективности борьбы с преступностью, терроризмом, экстремизмом и материально-технического обеспечения деятельности Управления МВД России по г.Дзержинску на 2012-2014 годы» выделено 3 млн. рублей.

Кроме того, более 9 млн. рублей направлены на реализацию мероприятий в рамках МП «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения городского округа город Дзержинск на 2014 - 2016 годы».

Увеличены расходы на природоохранные мероприятия в размере 19 200,0 тыс. рублей, в том числе 14 200,0 тыс. рублей пойдут на продолжение работ по расчистке озера Святое от донных отложений, а еще 5 000,0 тыс. рублей – на расчистку реки Вьюницы.

Между тем депутаты не поддержали предложение городской Администрации о выделении 800 тыс. рублей на финансирование деятельности недавно созданной общественной экологической приемной в связи с отсутствием обоснований о целесообразности данных расходов.

На ремонт фасадов многоквартирных домов предложено направить 25 млн. рублей.

Кроме того, скорректированный бюджет предполагает выделение 50 млн. рублей на ремонт дворовых территорий, 5 млн. рублей – на ремонт автомобильной дороги между автодорогами областного подчинения «Дзержинск – завод «Пластик» и «Дзержинск-Автозавод». Еще по 5 млн. рублей будут направлены на благоустройство парка за Дворцом детского (юношеского) творчества, кронирование и снос аварийных и сухостойных зеленых насаждений внутри города, а также на ремонт проезда и тротуара к ГОУ СПО «Дзержинский музыкальный колледж».

Помимо этого, 3 млн. 110 тыс. рублей предложено израсходовать на строительство дополнительных полос движения на пересечении ул. Строителей и пр. Ленинского Комсомола, 4 млн. рублей – на установку остановочных павильонов под автобусный маршрут №24. Увеличены расходы в сумме 8 403,8 тыс. рублей на строительство автодороги к территории парка «Дзержинск-Восточный» в рамках Адресной инвестиционной программы.

Депутаты поддержали предложение о выделении 10 млн. рублей на ремонт поселковых дорог, по 5 млн. рублей – на ремонт дорог «картами» и на восстановление панельных швов в многоквартирных жилых домах города.

Кроме того, депутатами было принято решение о направлении 400 тыс. рублей на ремонт системы вентиляции в СДЮСШОР по фехтованию.

Помимо этого, поправки в бюджет включают наделение финансированием ВЦП «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского округа город Дзержинск на 2013-2015 годы» в сумме 43 746,0 тыс. рублей. И еще порядка 2 млн. рублей предусмотрены в качестве социальных выплат в рамках ВЦП «Обеспечение жильем молодых семей города Дзержинска на 2014-2015 годы».

Также увеличены расходы на финансовую поддержку АНО ФК «Химик» в размере 30 млн. рублей.

Отметим, что на сегодня общая сумма финансирования футбольного клуба «Химик» уже составляет 42 млн. рублей.

При этом на содержание клуба в 2014 году, с учетом его пребывания в первом дивизионе, требуется не менее 140 млн. рублей.

Существует соглашение с областным правительством о равнодолевом финансировании клуба «Химик».

Таким образом, согласно действующей практике Дзержинск должен будет изыскать в казне 70 млн. рублей.

Для областного бюджета эта сумма небольшая, для дзержинского – огромная.

Стоит ли столько дзержинский футбол?

Распределенные средства планируется получить за счет увеличения неналоговых поступлений в дзержинский бюджет. Это порядка 200 миллионов рублей.

Главным источником пополнения является продажа муниципальных котельных, которые сегодня арендует у города ОАО «НТЭК».

По материалам пресс-службы Городской Думы Дзержинска

Заседание Городской думы: доклад Ольги Сахончик по изменению бюджета 2014 г.

Заседание Городской думы: обсуждение и голосование по изменению бюджета 2014 г.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий