meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +4 Vote_down 0

Экологический имидж Дзержинска и информационная политика городской власти

123

Визит президента Медведева в Дзержинск в июне 2011 г., помимо неблагоприятных экологических последствий для нашего города, вскрыл еще одну серьезную проблему – наличие накопленного экологически-имиджевого ущерба.

Этот негативный информационный пласт сработал в ходе освещения заседания Госсовета.

Федеральные СМИ, которые сопровождали визит президента и заседание госсовета много чего негативного показали и рассказали о нашем Дзержинске.

Но они брали информацию из открытых источников. Мы много общались с представителями журналистских кругов, прежде всего Москвы – они открытым текстом говорили о том, что вся эта информация была создана самими же дзержинцами или с их помощью.

/system/uploads/attaches/000/000/059/original/%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD___%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2.jpg?1394520401

После визита была надежда на то, что будут выделены не только федеральные средства на ликвидацию экологически опасных объектов, будет изменена ситуация, связанная с имиджем, с отношением к Дзержинску в информационном плане.

Поэтому параллельно с ликвидацией накопленного экологического ущерба мэром Виктором Сопиным ставилась задача изменения экологического имиджа и повышения инвестиционной привлекательности Дзержинска.

Возможности и сам факт такого грандиозного экологического процесса естественным образом выводили на необходимость соответствующей информационной и PR-деятельности.

В чем она заключалась?

1. Сотрудничество с инвесторами нашего города.

Основа их заинтересованности в развитии позитивного имиджа Дзержинска – повышение конкурентоспособности производимых в Дзержинске продуктов.

Работа такая была начата, но, к сожалению, была прервана отставкой мэра Сопина

2. Деятельность самой администрации г.Дзержинска

Была разработана программа инвестиционного развития Дзержинска на ближайшие годы, в которую закладывались информационные и PR-мероприятия по развитию экологического имиджа города.

Ее название – «Программа инвестиционного развития городского округа город Дзержинск на 2013-2015 годы».

Была подписана при мэре Викторе Сопине 9 ноября 2012 г.

http://ecofriendly.ru/sites/default/files/img/200910/progress4.jpg

В настоящий момент действует.

Финансирование программы – почти 100 млн. рублей на 3 года.

Из них 4,5 млн. в чистом виде должны быть выделены на мероприятия по развитию экологического имиджа Дзержинска.

У нас сейчас 2014 год. В программе были запланированы мероприятия, которые необходимо было провести в 2013 году.

Где результаты?

Нынешней властью города ничего не сделано.

Вся работа в этом направлении была свернута после отстранения мэра Виктора Сопина. Или те, кто сегодня в администрации занимается информационной политикой, просто не знают об этом заделе – при нынешнем бардаке в дзержинской власти это вполне допустимо.

Если знают, то где результаты, где заложенные нами деньги?

У нас до сих пор существует уникальный шанс на изменение экологической ситуации, в том числе и с точки зрения изменения отношения к нашему городу.

http://m1.vgorode.ru/12491090/50623732/6.jpeg

Если мы этим шансом не воспользуемся, то нам не только больше денег никогда не дадут, мы потеряем инвестиционную привлекательность, которая по инерции у нас еще сохраняется.

Игорь Соловьев, начальник информационно-аналитического управления при мэре Сопине 2010-12 гг.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий