meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +1 Vote_down 0

Жить стало лучше, жить стало веселее

Picture

Согласно действующему законодательству государственные и муниципальные служащие обязаны представлять декларации о полученных доходах и имуществе за прошедший год.

Буквально на днях стали известны данные о доходах чиновников администрации Дзержинска и доходах сотрудников, замещающих муниципальные должности Городской Думы.

Наибольший доход среди чиновников администрации Дзержинска в 2012 году получил Андрей Александрович Абрамов. Его доход составил 6 млн. 346 тыс. 533 рублей.

При этом в собственности чиновник не имеет ни квартиры, ни автомобиля.

Супруга Андрея Абрамова в 2012 г. заработала 1 млн. 308 тыс. рублей, имеет квартиру 66,8 кв.м. и легковой автомобиль Ситроен Ц-3.

Андрей Абрамов – чиновник новый в администрации. В настоящее время занимает пост заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства. Основная функция чиновника – курирование вновь образованного отдела муниципального жилищного контроля. При этом в самом отделе, насчитывающим шесть человек, существует свой руководитель.

До прихода в администрацию Дзержинска Андрей Абрамов был начальником управления жилищного фонда Министерства ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области.

Попавшие в публичную плоскость сведения о доходах дзержинских чиновников интересны и тем, что позволяют увидеть новые кадровые назначения, т.к. содержат сведения о занимаемых в настоящий момент постах новых лиц.

Кадровые решения администрации Виноградова в последнее время не являются предметом гласности и вершатся в глубокой тайне. Сведения о новой структуре администрации, руководящих сотрудниках отсутствуют на официальном сайте и в других официальных источниках городской администрации. Это о многом говорит.

Второе место по доходам занял старожил администрации Дзержинска начальник отдела информационных технологий Михаил Геннадьевич Бессонов. Его доход за 2012 год составил 3 млн. 725 тыс. 387 рублей. В собственности сотрудник также имеет земельный участок 564,0 кв.м., жилой дом 25,3 кв.м. и два автомобиля: «Опель вектра» и «Пежо-206».

Пополнять семейный бюджет чиновнику помогает супруга Ирина Владимировна – главный специалист отдела наград и организационной работы также администрации города. Ее доход за 2012 год составил 186 тыс. 962 рублей. В ее собственности также находится квартира 111,4 кв.м.

На третьем месте со значительным отрывом располагается Белянкин Игорь Александрович, начальник отдела благоустройства, озеленения и освещения администрации. Его доход в 2012 г. составил 2 млн. 269 тыс. 752 рубля.

Следует добавить, что в сумму доходов за прошедший год включаются сведения и о проданном имуществе, тем не менее суммы доходов говорят о многом.

Но главной примечательной особенностью сведений о доходах дзержинских чиновников является частое несоответствие полученных за 2012 год средств и имеющейся в собственности недвижимости и транспортных средств.

Это отличает дзержинских чиновников от нижегородских.

Особенно показательны в этом отношения сведения вновь появившегося управляющего делами Администрации Андрея Вячеславовича Кочетова. За 2012 год он умудрился заработать 81 тысячу 899 рублей, т.е. мене 7 тыс. в месяц. Не на много отстала от него супруга, получившая за прошлый год 84 тысячи – ровно по 7 тысяч в месяц.

Судя по имуществу супругов Кочетовых, этих средств едва хватало на содержание двух автомобилей с прицепом, катера и снегохода. Впору сбрасываться с миру по нитке. Но, вероятно достойно просуществовать семье помог сбор растительности с многочисленных земельных участков, главный из которых вместе с домом располагается в поселке Желнино.

По несоответствию имущества и доходам немногим отстал от управделами первый заместитель главы администрации Анатолий Слизов. В 2012 году, работая большее время в «Тосол-Синтез» он официально получил 921 тыс. 273 рубля.

Более подробно ознакомиться с доходами чиновников администрации Дзержинска за 2012 г. можно здесь.

Также стали известны сведения о доходах за 2012 год и имуществе лиц сотрудников и депутатов Городской Думы, работающих на освобожденной основе.

Лидером среди них оказался главный юрист думы Ненашкин Николай Владимирович. В 2012 году он получил 3 млн. 512 тыс. 270 рубля 32 копейки (с учетом продажи квартиры). Зарабатывать Николаю Ненашкину помогала его жена, консультант вновь образованного в администрации города отдела стратегического планирования.

Как уже отмечалось работа семейным подрядом очень распространенна среди представителей нынешней самозваной власти города.

Подробнее с доходами за 2012 г. сотрудников и освобожденных депутатов Городской Думы можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий