meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +2 Vote_down 0

В Дзержинске ожидается значительный рост тарифов – губернатор не помог

%d0%9a%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b3%d0%b8%d0%bd_%d0%90%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b5%d0%b9

С 1 июля в Дзержинске ожидается значительный рост тарифов на целый спектр жилищно-коммунальных услуг.

Повышение тарифов произойдет в соответствии с решением Региональной службы по тарифам Нижегородской области от 30 ноября 2012 года.

Прежде всего, вырастут тарифы на тепловую энергию и горячую воду. Они будут увеличены на 12% к тарифам, введенным с 1 сентября 2012 года, и составят с 1 июля по 31 декабря 2013 года на тепловую энергию - 1 764,69 рублей за гигакаллорию, на горячую воду – 114,42 рублей за кубометр. Об этом официально сообщает компания Нижегородские коммунальные системы.

С 1 июля этого года в Дзержинске увеличатся тарифы и на холодную воду и водоотведение. Об этом официально сообщается Дзержинским водоканалом.

Так, до 30 июня включительно в Дзержинске действуют старые тарифы: плата за потребление холодной воды составляет 21,92 рубля за кубометр, плата за водоотведение и канализацию - 13,94 рубля за кубометр. С 1 июля и до конца этого года тариф на потребление холодной воды составит 23,41 рубль за кубометр, тариф за водоотведение и канализацию - 14,88 рублей за кубический метр. В общей сложности увеличение тарифов на холодную воду составит 7%.

С 1 июля этого года «Энергосбыт» также повышает цены на электроэнергию.

Теперь жители Дзержинска должны будут платить за свет больше, чем в первом полугодии 2013 года. Размер тарифов различается для жителей городов и сельской местности, но при этом стоимость электроэнергии возрастет всех видов электросчетчиков. По некоторым позициям увеличение составит более 12%.

Ростом тарифов дзержинцев не удивишь, другое дело, что часто это случается вопреки обещаниям власть предержащих.

В марте текущего года вновь появившиеся руководители Дзержинска Чумазин и Виноградов громогласно обещали предотвратить грядущее массовое повышении тарифов.

Самозваные руководители обещали помощь со стороны губернатора Шанцева, который, с их слов, после отставки мэра Виктора Сопина, более чем благожелательно будет относиться к Дзержинску.

В надежде на это Чумазин и Виноградов в середине марта направили губернатору Шанцеву официальное письмо с просьбой принять меры по предотвращению роста платежей за коммунальные услуги в отношении дзержинцев.

При этом резонно отмечалось, что значительный рост тарифов в Дзержинске и Нижегородской области происходит вопреки позиции Президента В.В.Путина, который на совещании по вопросам тарифообразования и повышения качества услуг в сфере ЖКХ, в начале 2012 г. резко раскритиковал рост тарифов на коммунальные услуги для населения и распорядился о том, чтобы в среднем по стране в течение года рост платежей не превышал 6%.

Положительного ответа от губернатора на обращение Чумазина-Виноградова не последовало, а рост тарифов в Дзержинске произойдет согласно решению Региональной службы по тарифам Нижегородской области от 30 ноября 2012 года, которое и просили пересмотреть временные власти Дзержинска.

Сам факт подобного отношения к дзержинцам со стороны губернатора Шанцева более чем наглядно свидетельствует об истинном отношении к Дзержинску и его руководству. Уже неоднократно отмечалось, что наш город рассматривается лишь как пассивный донор, средства которого идут на реализацию амбициозных областных проектов.

При этом никто и не собирается давать какие-либо преференции руководству города, которое в силу своего марионеточного положения и не смеет требовать положенного не только в силу справедливости, но и по закону.

Как показывают последние события, ждать барской милости от губернатора для сегодняшнего Дзержинска не приходится. Ведь считаются только с сильными и достойными.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий