meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +1 Vote_down 0

ФСБ Нижегородской области возбудило уголовное дело о попытке хищения 143 млн руб на ликвидации свалки "Черная дыра"

111

О возбуждении уголовного дела Следственным отделом управления ФСБ по Нижегородской области о покушении на мошенничество при ликвидации экологического ущерба в Дзержинске сообщили все региональные информагентства.

Примечательно, что информация появилась на сайте Генпрокуратуры РФ.

Основной фигурант уголовного дела – директор департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска Наталья Федосеева.

Приводим текст сообщения НИА «Нижний Новгород»

ФСБ Нижегородской области возбудило уголовное дело о попытке хищения 143 млн руб на ликвидации свалки "Черная дыра"

Уголовное дело возбуждено в Дзержинске Нижегородской области по факту покушения на мошенничество на 143 млн рублей при выполнении работ по ликвидации "Черной дыры". Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура города Дзержинска Нижегородской области провела проверку соблюдения законодательства при исполнении муниципального контракта на выполнение работ по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов "Чёрная дыра" (бывшего производства открытого акционерного общества "Оргстекло").

Указанный муниципальный контракт заключён между администрацией города Дзержинска и обществом с ограниченной ответственностью "Экорос" в ноябре 2013 года по результатам открытого конкурса. В декабре 2013 года должностное лицо администрации города и представитель ООО "Экорос" подписали акт о выполнении подрядчиком работ по первому этапу контракта и иные документы, являющиеся основанием для оплаты коммерческой организации по контракту более 143 млн рублей. Акт был передан в городскую администрацию для оплаты.

В то же время прокуратура установила, что предусмотренные первым этапом работы фактически не выполнены. Указанный акт подписан без проверки их выполнения, в связи с чем основания для оплаты отсутствовали.

С целью недопущения незаконного расходования бюджетных средств прокуратура города объявила предостережение исполняющему обязанности главы администрации города, в котором указала на недопустимость нарушения закона в части оплаты по первому этапу контракта. В результате денежные средства по договору не были перечислены, а документы на оплату работ отозваны.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении директора департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации города 41-летней Натальи Федосеевой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Кроме того, Следственным отделом управления Федеральной службы безопасности России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершённое в особо крупном размере).

Расследование уголовных дел взято прокуратурой области на контроль.

Напомним также, что суд отказался признать недействительными итоги аукциона по ликвидации шламонакопителя "Белое море" в Дзержинске.

Ранее сообщалось, что компания-подрядчик "Экорос" начала работы по подготовке к ликвидации промышленных отходов "Черная дыра" в Дзержинске Нижегородской области в ноябре 2013 года.

Источник: НИА «Нижний Новгород» // http://www.niann.ru/

Наш сайт еще месяц назад правильно проанализировал ситуацию беспредела с процессом ликвидации экологического ущерба и правильно просчитал уголовные перспективы по этому процессу.

Отметим также серьезный уровень участников наведения порядка: Генпрокуратура РФ и Следственный отдел управления ФСБ по Нижегородской области.

Не сомневаемся, что основным «модератором» всех темных схем была не Наталья Федосеева, а ее непосредственный начальник и К0.

Надеемся, что дело доведут до логического завершения, а не замнут.

Верим, что ответственность понесут все истинные организаторы.

Все теперь в руках Натальи Сергеевны Федосеевой.

http://cs6034.userapi.com/u99073221/video/l_1dd2bba9.jpg

Не стесняйтесь, Наталья Сергеевна, расскажите правду. Снимите грех с души!

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий