meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +4 Vote_down 0

Точечная бомбардировка Дзержинска

111

Обсуждаемой темой последних дней стала активное стремление городской власти Дзержинска в лице ГАДа Виноградова произвести в городе массовую точечную застройку.

С одной стороны это логическое продолжение хаотичной градостроительной политики нынешней временной власти Дзержинска, которая судорожно меняет правила жизни под интересы конкретных деятелей.

С другой стороны инициатива Виноградова вызвана давлением со стороны областного правительства, стремящегося подтянуть областные показатели по жилищному строительству.

Дзержинск их явно портит своими низкими результатами.

Разберемся в этом подробнее.

Заставь дурака Богу молиться...

Уже не раз говорилось о том, что власть установившаяся в Дзержинске в конце 2012 г. является марионеточной.

Она полностью зависит от областного руководства и особо не пытается отстаивать городские интересы.

Апологеты дзержинской самозваной власти в свое время утверждали, что наличие тесного контакта с областным правительством будет способствовать получению Дзержинском дополнительных возможностей для активного развития.

На практике получилось иначе – город-донор стал отдавать в вышестоящий бюджет больше, чем это было при мэре Викторе Сопине.

При этом обратно Дзержинск получает разнообразные обязательства, от которых нынешняя городская власть отказаться не может в силу своей марионеточной сущности.

Еще одним примером этого и явились показатели жилищного строительства.

ГАД Виноградов, как это часто бывает, особо не скрывал, что получил от области нагоняй за низкие показатели ввода жилья.

С его слов в настоящий момент эти показатели составляют 14 кв.см на человека, что является самым низким результатом по области.

Необходимая планка, которой следует достичь на порядок больше – 1 кв.метр на человека.

Факт слабого жилищного строительства в Дзержинске, разумеется, не положительный, но тем не менее не стоит оценивать развитие только по количественным показателям. Есть и местная специфика, которая объяснит многие проблемы.

Это отсутствие внятной стратегии жилищного развития Дзержинска, а также недостаток финансовых средств, которые в последнее время активно выводятся из экономики города.

Несмотря на эти проблемы, городская администрация во главе с Виноградовым активно побежала наращивать жилищные показатели.

Это желание догнать и перегнать очень напоминает хрущёвскую кампанию по выращиванию кукурузы. Не важны условия – важно хорошо отчитаться пред начальством.

Решение о точечной жилой застройке в Дзержинске как реакция на недовольство областного правительства – не более чем показатель несистемности работы и отсутствия стратегического мышления, а не желание решить конкретную социальную проблему.

Потому что действия, мотивированные подобным стремлением автоматически порождают более существенные социальные проблемы.

Это ярко характеризует нынешнюю нелегитимную власть Дзержинска с психологией временщиков.

А зримое покушение на жизненное пространство дзержинцев вызвало в городе общественный протест.

Бойтесь данайцев, дары приносящих

Как это ни странно, но противниками точечной застройки в Дзержинске активно выступили некоторые депутаты Городской думы, которые раннее в подобных актах защиты гражданских интересов замечены не были.

Это сразу заставляет задуматься об истинной подоплеке поведения дзержинских депутатов.

Вот здесь надо подробнее разобраться.

Все началось с заявления депутата Олега Корпатенкова на одном из думских комитетов.

Затем эту тему поддержал депутат Валерий Артамонов. Выступая на дзержинском телевидении, он высказался за прекращение точечного строительства в районе домов №17-21 по улице Петрищева.

По мнению Артамонова, собственник приобретенного земельного участка не должен здесь строить, при этом получив компенсацию за потерю участка.

http://www.dzertv.ru/media/k2/items/cache/795119429453eb0330891a1c56fe6548_XL.jpg?t=1397749886

В такой трогательной заботе о гражданах и собственнике важны детали, которые многое объясняют.

Озабоченность депутата Корпатенкова по нашему мнению, была вызвана новым качеством гражданского протеста в городе.

Помимо уже обычных бытовых требований в заявлении граждан, проживающих по ул.Петрищева, прозвучали политические. А именно: необходимость нести ответственность депутатов нынешней Городской думы за порожденную ими исполнительную власть.

А они как думали?! Можно просто критиковать администрацию, а самим оставаться в стороне? Это даже у перманентного критика Чеснокова уже не получается.

Степень творимого в Дзержинске беспредела вынуждает жителей докапываться до сути управленческого безобразия в городе.

По нашему мнению, активное гражданское недовольство зримыми фактами уничтожения архитектурного и экологического облика Дзержинска и вынудило часть депутатов отреагировать на безобразия с точечной застройкой.

Это выразилось в критике действий администрации Виноградова, а также смене председателя земельного комитета Городской думы.

Вместо Александра Кирина им стал Сергей Попов.

Что касается позиции руководителя местных единоросов Артамонова.

Выступая по дзержинскому ТВ, Артамонов искренне заявил, что главная цель предпринимателя – прибыль. Именно она и является главным мотивом действий подобных «народных защитников».

Стоит вспомнить старину Карла Маркса, утверждавшего, что нет такого преступления, на которое бы не пошел капиталист ради 300 процентов прибыли.

А вот если для извлечения прибыли можно использовать и общественный протест, то это просто замечательно.

После всего произошедшего в Дзержинске, как-то не верится в депутатское желание отстаивать интересы горожан.

Что скрывает ложь

Вот интересные факты, уточняющие позицию ряда депутатов по точечной застройке.

Факт первый

Земельный участок на ул.Петрищева приобрела фирма «Силикатстрой».

Владельцем фирмы является Ситников Александр Николаевич.

В существующем политическом раскладе Дзержинска Александр Ситников до определенного момента «гулял сам по себе».

Не примыкал до последнего времени ни к одной дзержинской политической группе.

«Силикатстрой» продуктивно сотрудничает с нижегородскими строительными фирмами, участвуя в серьезных проектах. Этим и вызвано стремление динамичной структуры развивать жилищное строительство родного города.

http://www.silikat-nn.ru/upload/medialibrary/a6f/a6f09e167370f584c0d15e47a4c3f96c.jpg

На пр.Циолковского «Силикатстрой» строит 6-этажный жилой дом № 44А

В случае с застройкой на ул.Петрищева гражданский протест был перенаправлен группой депутатов против интересов господина Ситникова.

Получит ли он достойную компенсацию за возможную потерю земельного участка – это еще вопрос, а наезд на его интересы с привлечением общественности уже состоялся.

О том, что у некоторых дзержинских депутатов, неожиданно ставших народными защитниками, есть коммерческие интересы в строительном бизнесе, свидетельствуют четкие факты.

Факт второй

Вновь избранный председатель думского комитета по строительству, архитектуре и землепользованию Сергей Попов имеет самое прямое отношение к строительству и лично к господину Артамонову.

Попов Сергей Вячеславович является генеральным директором и одним из учредителей ООО «СК СМУ №8».

Ранее этой конторой руководил покойный депутат Сергей Сафронов.

Сергей Попов является учредителем еще ряда фирм. Самой интересной является ООО «Активресурс». Попов имеет в ней долю в 10 %. Также учредителем является Артамонов Валентин Валерьевич. Это уже известный сын Артамонова-старшево, ныне активного защитника общественных интересов.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/824/to_show/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2__%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD-1.jpg?1398157752

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/825/to_show/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2__%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD-2.jpg?1398157752

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/826/to_show/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2__%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD-3.jpg?1398157752

Так что появление Сергея Попова на посту председателя комитета по строительству, архитектуре и землепользованию очень даже не случайно.

Факт третий

Депутат Артамонов-старший является партнером Владислава Сивого, который активно зашел на дзержинский рынок жилищного строительства.

О тесной связи Артамонова и Сивого мы уже писали.

Добавим, что в отличие от других предпринимателей фирмы Владислава Сивого очень быстро и неожиданно просто получают выгодные земельные участки в Дзержинске.

При этом не обходится без скандалов, т.к. соучастником земельного бизнес-передела является деятель известный в городе под кличкой Паша (или Пашко).

О том, что сегодняшняя депутатская критика спонтанной точечной застройки не решает проблемы в принципе, свидетельствуют факты варварского распределения земли в городе с участием этих же самых депутатов.

Но это отдельная тема, требующая детального освящения.

Градостроительная политика самозванцев как бомбежка Дзержинска

Проблема жилищного строительства в Дзержинске кроется в самой системе нынешней городской власти.

Вчера самозванцы отняли у дзержинцев права выбирать власть, свергли всенародно избранного мэра, сегодня они спокойно покушаются на наше жизненное пространство.

Нынешняя двуглавая власть города времена по своей психологии, непрофессиональна и безответственна по своей организационно-политической сути.

Отсутствие стратегии развития города, которую нынешние временщики не способны создать в силу своей психологии, приводит к возникновению массы проблем.

Но при этом на ходу изменяются и тактические планы, разработанные ранее.

Программа жилищного строительства, принятая при мэре Викторе Сопине в случае реализации решала многие актуальные проблемы.

Судя по официальным заявлением, в настоящее время происходит отставание от ее показателей.

Также напомним, что при мэре Викторе Сопине предусматривалось активное и разнообразное жилое строительство.

Не только многоэтажное, но строительство коттеджных поселков.

Однако при ГАДе Виноградове активное препятствие создавалось строительству коттеджей в поселке Дачном (строительством руководил Александр Чуркин).

Подобное отношение к предпринимателям не способствует их заходу на дзержинский рынок жилищного строительства.

Эта другая проблема Дзержинска, порожденная нынешней вороватой властью.

Кулуарное ведение бизнеса, непрозрачные формы предпринимательства, коррупция и семейственность – все это тормозит развитие жилищного рынка Дзержинска.

Недобросовестная конкуренция: одни предприниматели получают все в обход установленных правил, а других просто останавливают.

Многие серьезные строительные фирмы не заходят, или уходят из Дзержинска.

Нижегородская фирма «Жилстрой-НН» построила в городе два прекрасных дома на Окской набережной при мэре Викторе Сопине. Фирма планировала активно продолжить жилищное строительство, но при нынешней власти этого не произошло.

Мы не знаем истинных намерений предпринимателя Владислава Сивого, но точно знаем, что в Нижнем Новгороде он не был замечен в скандалах.

Придя на дзержинский рынок, Сивый с помощью местных умельцев был вовлечен в такие сети, что, вероятно, сам еще не понимает, чем все это закончится.

Его имя используют местные дельцы для прикрытия очень темных схем.

Это пример того, что если сегодня хочешь заниматься бизнесом, связанным с землей, в Дзержинске, ты вынужден корешиться с сомнительными личностями, которые контролируют административные лазейки.

При этом будешь вынужден участвовать в сомнительных с точки зрения закона схемах. Потому, что эти схемы порождает нелегитимная власть.

В Дзержинске сегодня сложилась ситуация, когда почти любая крупная сделка под патронажем городской власти вызывает скандал.

Потому, что эти сделки изначально планируются на основе темных схем, основанных на коррупции и личном интересе узкой группы лиц.

Установившаяся в Дзержинске двуглавая власть в принципе порочна.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/827/to_show/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8E%D0%BA%D0%B8.jpg?1398158304

Ее надо не просто персонально менять, ее жизненно необходимо кардинально перестраивать.

В противном случае она пожрет жизненное пространство дзержинцев.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий