meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +1 Vote_down 0

Дзержинск как «черная дыра»

111

Тема решения экологических проблем г.Дзержинска и, соответственно, оздоровления среды обитания горожан постоянно обсуждается в обществе и на всех уровнях власти с начала 90-х годов прошлого столетия. Особо актуальными данные вопросы стали в последние десятилетия в свете привлечения инвестиций в экономику, чему экологический имидж города никоим образом не благоприятствовал.

Бездействие властей при этом оправдывалось отсутствием денежных средств в местных бюджетах.

И тут появились огромные деньги! Причем, выделенные по личному указанию Президента страны! И, казалось, что счастье совсем рядом, наиболее одиозные объекты Дзержинска будут ликвидированы, а жители навсегда забудут о «Черной дыре», «Белом море», Игумновской свалке и симазинах.

И, вот, прошло почти три года, а воз и ныне там. Не сделано практически ничего, а то, что «сделано», сделано безграмотно, тяп-ляп, а то и вовсе только на бумаге (а денежки заплачены!) Чиновники, от муниципальных до высшего должностного лица области, делают вид, что никаких поручений Президента страны не было и в помине.

Нашли в дзержинской администрации «стрелочницу», которая безропотно по указанию начальничков подписывала подсовываемые ими бумаги, и отправили ее под следствие.

А глава администрации Виноградов Г.В. – ни при чем, министр экологии Нижегородской области Нёбов Н.В. – ни при чем, губернатор Нижегородской области Шанцев В.П. – тоже ни при чем. Нижегородская природоохранная прокуратура – ни при чем. Налицо полнейшая управленческая импотенция власти.

А сейчас не нашли ничего лучшего, как передать участок земли с «Черной дырой» на баланс области, чтобы областное руководство занималось ликвидацией «Черной дыры». Сразу вопрос: а где было областное руководство до этого? Почему отдало на бесконтрольный откуп городской администрации выполнение важнейших поручений Президента страны и освоение огромных, свыше четырех миллиардов рублей, денег? Почему не осуществлялся должный контроль за выполнением работ по ликвидации накопленного экологического ущерба со стороны профильного министерства экологии? Почему наш губернатор не поставил на место зарвавшихся чиновников, проваливших выполнение поручений Президента страны?

И подобных вопросов очень много, а ответ, похоже, лежит в финансовой плоскости (есть где разгуляться правоохранительным органам). В связи с чем не исключена возможность прекращения финансирования работ из федерального бюджета.

А в сухом остатке мы, жители Дзержинска, с большой долей вероятности рискуем остаться наедине со своими «Белым морем», «Черной дырой» и другой гадостью, так как следующего раза с выделением на эти цели федерального бюджетного финансирования точно не будет.

За что огромное «спасибо» нашим руководителям.

Источник:ПолитКухня

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий