meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +1 Vote_down 0

Блеф как метод бизнеса, или Как в Дзержинске создают таможенную пирамиду

111

История с таможенным складом ООО «Технопром» в Дзержинске представляет собой классический вариант продвижения любыми средствами.

Организаторы этого предприятия Виктор Валентинович Портнов и Павел Михайлович Воронин проявили зримо свои предпринимательские способности по полной программе.

Их заход на рынок таможенных услуг сопровождается громкими скандалами и происшествиями, которые выходят за рамки приличного и разумного.

ООО «Технопром» как склад скандалов

http://stat20.privet.ru/lr/0b2447fce5dbace607e6fb4a83ef6193

В СМИ уже было отмечено много случаев этого своеобразного предпринимательства.

Но, похоже, что руководство таможенного склада ООО «Технопром» изначально заложило такой стиль бизнеса и будет его придерживаться до логического конца.

Напомним, что изначально существовали серьезные вопросы правового характера по поводу получения земельного участка под таможенный склад ООО «Технопром».

Несмотря на решение арбитражного суда конца 2013 г., эти вопросы не сняты в принципе.

Решение суда во многом было принято в результате недостаточно активной позиции администрации. Мы уже писали, что действующая после антидемократического переворота в Дзержинске власть часто спускает на тормозах судебные процессы в пользу определенных лиц и групп.

Похоже, что такие деятели, как Портнов и Воронин, этим активно пользуются.

Даже слишком активно, что выходит за рамки разумного приличия даже для привыкших ко многому чиновников.

Опять же напомним, что то же руководство ООО «Технопром» в лице персонально Виктора Портнова совсем недавно попыталось поиспользовать по полной сразу и главу администрации Виноградова, и главу города Чумазина, и начальника Нижегородской таможни генерал-майора Лушникова.

Не совсем получилось, т.к. выглядело всё уж очень откровенно лоббистски.

Тем не менее демонстрация причастности к административным возможностям – это козырь, который технопромовцы к месту, а чаще не к месту, пытаются использовать.

Часто это злоупотребление приводит к обратному эффекту. Но чувство меры им не свойственно.

Как развести клиентов "Технопромом"

http://stat16.privet.ru/lr/0d223bc2a60d69eb05d74e7da138f286

Приведем еще один показательный пример блефа руководства таможенного склада ООО «Технопром».

Еще в самом начале процесса создания таможенного склада ООО «Технопром» на игумновском повороте в СМИ была запущена рекламная информация о наличии трехстороннего соглашения между холдингом «Технопром», Нижегородской таможней и администрацией г.Дзержинска.

Информация касалась создания таможенного склада, запустили ее явно не конкуренты ООО «Технопром», затем много раз без всяких ремарок эта информация крутилась в СМИ.

Вот полная цитата рекламного текста, который повторялся в различных публикациях:

«Строительство осуществлялось в рамках инвестиционного соглашения с правительством Нижегородской области и трехстороннего соглашения между холдингом «Технопром», Нижегородской таможней и администрацией города Дзержинска Нижегородской области. Проектирование и строительство комплекса было выполнено в соответствии с техническим заданием, выданным Нижегородской таможней».

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/003/to_show/1.%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80.jpg?1406217713

Источник: сайт Сережи Преснова «Дзержинск.РФ»

Очень выразительная реклама ООО «Технопром».

Как использовалось инвестиционное соглашение с правительством Нижегородской области уже известно.

Напомним, что с помощью хитрых схем руководство ООО «Технопром» переоформило земельный участок с ООО «ЭЛСИ» на себя. Все обязательства остались на «ЭЛСИ», которое «улетело в космос», а земельный участок в выгодном месте был получен без всяких конкурсных процедур при фактическом аннулировании всех обязательств его арендатора.

Кто бы сомневался

http://www.vkontakte.www.ufa.trud.ru/userfiles/gallery/7c/b_7c8284370faa3211b3127f4f13a5532c.jpg

Еще более интересна история рекламы «Технопрома» о трехстороннем соглашении. Звучит она явно солидно, вызывая соответствующее отношение к организации, которой доверяют такие солидные структуры, как администрация второго города области и руководство Нижегородской таможни.

Наверняка господин Портнов, числящийся председателем совета директоров ООО «Технопром», и его сотрудники подкладывали распечатку с этим текстом на стол солидных людей, глубокомысленно закатывая при этом глаза к небу.

Кто бы сомневался?!

А вдруг?!

Не может быть?!

Увы, может даже в наше почти цивилизованное время, а не в лихие девяностые.

Закрались сомнения в серьезности товарищей после нескольких их странных выходок.

Сделали запрос.

Получили вот такой ответ.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/004/to_show/2.%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD.___%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg?1406217713

Не просто соглашения никогда и не было, о нем вообще ничего не известно.

В этот раз чиновники и лично Виноградов постарались максимально четко дистанцироваться от руководства «Технопрома».

Ну сколько можно злоупотреблять административными возможностями! Должен же быть предел!

Таможня дает добро?

http://file.mobilmusic.ru/6a/a1/c0/892017-480.jpg

Есть еще и третий участник – Нижегородская таможня. Ответа от нее по поводу соглашения пока нет.

Можно предполагать, что ответ таможни будет отрицательным, т.к. без участия администрации Дзержинска соглашение теряет весь смысл

Сценарий руководства ООО «Технопром», судя по событиям, мог заключаться в следующем.

Заявляя о соглашении с администрацией г.Дзержинска, привлечь к сотрудничеству руководство таможни, убедив его перенести дзержинский таможенный пост на территорию таможенного склада ООО «Технопром».

Это с точки зрения технопромовского руководства должно было автоматически привлечь всех участников таможенной деятельности (считай автоматически всех) к использованию услуг склада ООО «Технопром».

О возможных рисках тогда никто не думал.

Наверняка на руководство таможни произвели впечатления договоренности с административными структурами. Об их доказательстве никто не спросил. Или не захотел спросить?

Вопросов сейчас возникает много.

Но прежде небольшое уточнение.

Процедура переноса какого-либо таможенного поста достаточно сложная. Окончательное решение принимается на самом верхнем уровне, ответственными являются федеральные и региональные таможенные руководители.

Вопрос о переезде дзержинского поста был окончательно решен в Москве в январе 2014 г.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/005/to_show/3.%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%A4%D0%A2%D0%A1.jpg?1406217713

При этом принципиально решение принималось ранее с учетом в том числе и возможного соглашения с местными властями.

Вероятными кураторами этого вопроса в Нижегородской области могли быть следующие лица.

Вячеслав Голоскоков, начальник Приволжского таможенного управления до июня 2013 г., в последующем был переведен на должность начальника Главного управления рисков и оперативного контроля Федеральной таможенной службы.

Нижегородскую таможню до марта 2014 г. возглавлял Вениамин Васильев, который также должен был просчитать возможные риски, связанные с нахождением таможенного поста на территории частной структуры, имеющей непосредственную коммерческую заинтересованность.

Эти риски сработали практически сразу после начала работы склада ООО «Технопром» и появления там государственного таможенного поста.

Методы бизнеса в стиле девяностых

http://cs3.a5.ru/media/3f/1d/0f/1024_3f1d0fd5e0a86439d5ad744279c60e2a.jpg

Пытаясь быстро увеличить количество своих клиентов, руководство «Технопрома» стало активно навязывать свои услуги, пользуясь объективной ситуацией обязательного прохождения таможенного контроля через федеральный дзержинский пост.

Такое своеобразное принуждение к партнерству вызвало протесты и скандалы.

В марте текущего года директора нескольких крупных дзержинских предприятий и участники таможенного рынка выступили с резонансным заявлением в адрес руководства Нижегородской таможни, в котором призвали к прекращению безобразия при проведении таможенных операций и навязыванию услуг со стороны ООО «Технопром».

В мае управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области вынесло руководству «Технопрома» предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, выраженные «в навязывании лицам, въезжающим и находящимся на территории склада временного хранения ООО «Техпопром» с целью завершения процедуры таможенного транзита услуг по проведению информационно-технических работ».

В нахождении государственного таможенного поста на территории частной структуры есть и еще один вопрос, связанный с экономической целесообразностью.

Оплачивается ли нахождение таможенного поста на частной территории? Если да, то зачем надо было покидать территорию, находящуюся в федеральной собственности и тратить средства налогоплательщиков?

Если нет, то как это соотносится с антикоррупицонным и антимонопольным законодательством?

Блеф как основа деятельности

http://savepic.su/3704779.jpg

Но вернемся к деятельности руководителей ООО «Технопром».

Получается, что длительное время они вводили в заблуждение клиентов и партнеров, рекламой о неких гарантиях и преференциях со стороны административных структур.

Продолжают они этим заниматься и в настоящий момент.

Из последних рекламных инициатив руководства ООО «Технопром» – предложения по предоставлению новых таможенно-брокерских услуг.

В качестве их исполнителя привлекают некую московскую структуру «Логистсервиспром».

Ее владельцем и руководителем является Антощенко Татьяна Сергеевна.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/006/to_show/4.%D0%A3%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82.%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC.jpg?1406217714

В Дзержинске, на территории ООО «Технопром», эта московская фирма открыла филиал.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/007/to_show/5.%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC.jpg?1406217744

Причины привлечения просты: наличие лицензии на соответствующие виды деятельности и представительство в Москве, что, вероятно, должно создать определенный имидж солидности.

Правда в последнее после всех действий бизнесменов «Технопрома» априори уже не верится.

Все объявляемые ими рекламные предложения и услуги требуют уже проверки.

Ради спортивного интереса мы навели справки о московской структуре, руководителя которой так помпезно представили на презентации в администрации второго города Нижегородской области.

Никаких выдающихся экономических достижений, особенно в таможенной сфере, обнаружить не удалось ни у «Логистсервиспрома», ни у связанной с ней еще одной структуры Татьяны Антощенко - ООО «ФриЛэндЛогистикс» (ФЛЛ).

Правда несколько моментов заинтересовали.

Первое – структуры во главе с Татьяной Антощенко отличились активными судебными тяжбами с региональными таможнями. Судебный роман с иркутской таможней, например, длился несколько лет.

Примечательно, что в большинстве случаев Антощенко процессы проигрывала.

Во-вторых, по экономическому уровню эти две структуры Антощенко являются ниже средними по значению.

При этом по экономическим показателям, а это сегодня доступно через открытые информационно-аналитические базы, структуры Татьяны Антощенко явно не блещут эффективностью.

Так, по состоянию на 31.12.2012 г. по итогам анализа финансовое положение ООО "ФЛЛ" оценено по балльной системе в -0,72, что соответствует рейтингу CCC (неудовлетворительное положение). Финансовые результаты деятельности организации на 31.12.2012 г. были убыточными и были оценены независимыми экспертами в -1,2, что соответствует рейтингу CC (плохие результаты).

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/008/to_show/6.%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpg?1406217745

Итоговые оценки получены с учетом значений динамики показателей на 2013 год.

Может быть, в 2014 г. Татьяна Антощенко захотела поправить свое финансовое положение с помощью новых провинциальных партнеров в лице ООО «Технопром»?

Прикрытие громкими именами, экономический блеф – тоже метод ведения бизнеса.

Поэтому экономических партнеров надо хорошенько проверять.

Тем более что живем мы в XXI веке, и сегодня есть все информационно-технические возможности, которые могут вывести на чистую воду любых авантюристов.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/000/943/to_show/111.jpg?1397376033

Ладно, мы дзержинцы знаем как облупленных Виктора Портнова и Пашу Воронина, но ведь они своим врожденным блефом могут опозорить наш славный город на весь логистически-таможенный мир.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий