meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +1 Vote_down 0

Дзержинских «управленцев» надо вовремя хватать за руку

111

Ликвидацию химической свалки в Дзержинске доверили компании без допуска

Прокуратура предотвратила неэффективное расходование 3 млн. бюджетных рублей

Прокуратура установила, что компания, с которой заключен госконтракт на выполнение первого этапа работ по ликвидации свалки химических отходов «Черная дыра» в Дзержинске Нижегородской области, не имеет соответствующего допуска.

У компании отсутствует допуск на производство инженерно-геодезических изысканий на особо опасных и технически сложных объектах, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Нарушение было выявлено прокуратурой Нижегородской области в ходе мониторинга сайта госзакупок. Оказалось, что бюджетное учреждение «Экология региона» планирует заключить госконтракт на сумму свыше 3 млн. рублей на проведение госэкспертизы результатов выполненных работ по первому этапу контракта.

Между тем, в соответствии с Градостроительным кодексом РФ отсутствие допуска у организации-исполнителя свидетельствует о ненадлежащем исполнении требований контракта и невозможности приёмки выполненных работ.

В связи с принятием мер прокурорского реагирования контракт на проведение экспертизы заключен не был. Тем самым предотвращено неправомерное расходование свыше 3 млн. рублей бюджетных средств.

Руководителю бюджетного учреждения «Экология региона» внесено предостережение.

Источник: Правда ПФО

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий