meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +2 Vote_down 0

Дзержинск: уроки демократии. Часть 13. Ярмарочно-выставочная деятельность как пролог к инвестициям

%d0%a1%d0%be%d0%bf%d0%b8%d0%bd_13

Часть 12 смотрите здесь...

Создание в структуре администрации города отдела внешнеэкономических связей позволило нам совместно с ассоциацией «Дзержинскхимрегион», возглавляемой В.Нейманом, проводить активную политику по привлечению внимания потенциальных инвесторов к г.Дзержинску.

Для этого мы в 1994-1995 г.г. развернули активную ярмарочно-выставочную деятельность, начали заниматься рекламой научно-производственного потенциала города.

Администрацией города совместно с «Дзержинсхимрегионом» был подготовлен набор выставочных стендов, где была показана технологическая связь наших предприятий во взаимодействии с дзержинской отраслевой наукой.

«Информационную атаку» на инвесторов мы начали летом 1994 года с интервью изданию с многомиллионным тиражом USA TODAY генерального директора ГП «Оргстекло» К.Уварова и моего.

Кроме того, в этом же издании была размещена краткая информация о нашем городе и реклама предприятий ГП «Корунд», ГП «Оргстекло» и АО «Пластик». Уже в декабре интервью и реклама были размещены в USA TODAY.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/178/to_show/13-1.jpg?1414524997

В кабинете Мэра города после интервью изданию USA TODAY. Слева от Мэра журналистка издания, справа – переводчица

В ноябре 1994 года дзержинская делегация в составе В.Сопина, В.Неймана, В.Софонова и В.Калинина приняла участие в женевской международной конференции по инвестициям в российскую экономику. В конференции приняли участие представители более пятидесяти российских регионов.

Мы привезли в г.Женеву видеокассету с фильмом о г.Дзержинске, его промышленном и научном потенциале. Думаю, что этот фильм и наше активное участие во всех рабочих группах конференции привлекли внимание организаторов, и на закрытие конференции при подведении её итогов часто упоминался г.Дзержинск.

Женевской конференцией было положено начало формирования базы данных для работы с инвесторами с целью привлечения инвестиционных финансовых ресурсов в наш город.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/179/to_show/13-2.jpg?1414524998

Дзержинская делегация беседует с организаторами и участниками женевской конференции

Это направление деятельности администрации получило своё продолжение в феврале 1995 года, когда в составе Нижегородской делегации, которую возглавил вице-губернатор Ю.Лебедев, мы приняли участие в промышленной выставке «Сентерэкс-95» (г.Вена). Мне удалось убедить директоров всех градообразующих предприятий и ведущих отраслевых институтов города принять участие в выставке.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/180/to_show/13-3.jpg?1414524998

Дзержинская делегация на выставке «Сентерэкс-95»

Несмотря на то, что в состав нижегородской делегации вошли такие гиганты как Горьковский автозавод и Заволжский моторный завод, отбоя от посетителей не было на наших стендах, и В.Нейман со стендистами работали в поте лица с утра до закрытия выставки на протяжении всех дней её работы.

В течение 1995 года дзержинцы приняли участие в выставках в г.Париже, г.Лондоне, в г.Москве в выставочном комплексе на Красной Пресне.

Завершился 1995 год презентацией дзержинского промузла в Бельгии (г.Брюссель). Помог нам провести презентацию президент Международного института прикладных технологий (МИПТ) В.Ежков. МИПТ – это совместное российско-бельгийское детище, которое было призвано содействовать продвижению российского бизнеса в Европу, а европейского в Россию.

Мы провели также переговоры о путях сотрудничества в торговом представительстве России в Бельгии.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/181/to_show/13-4.jpg?1414524998

Дзержинская делегация в торгпредстве России в Бельгии

Ярмарочно-выставочная деятельность городской власти и промышленников не ограничивалась только выездами за пределы города. В период с 29 мая по 2 июня 1994 года мы провели в манеже спорткомплекса «Капролактамовец» Первую специализированную выставку «Химиндустрия-94».

Организаторами выставки выступили администрация г.Дзержинска, Всероссийское акционерное общество «Нижегородская Ярмарка» и ассоциация предприятий химической промышленности города «Дзержинскхимрегион».

Выставка получила статус международной в связи с участием в ней фирм из Китайской народной республики.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/182/to_show/13-5.jpg?1414524998

Коллаж из наших рекламных материалов, размещённых в издании USA TODAY

В 1994 году по предложению заместителя Губернатора Нижегородской области В.Евлампиева мы включились во всероссийский конкурс, проводимый известной английской фирмой «Кэдбэри Швепс» по строительству кондитерской фабрики в России.

Экспертом от имени «Кэдбэри Швепс» выступала питерская фирма «Боссард». У меня прошли встречи как с экспертами, так и с директором «Кэдбэри Швепс» в европейских странах г-ном Клейном и техническим директором фирмы г-ном Лаутоном.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/183/to_show/13-6.jpg?1414524999

Рекламный листок, посвящённый выставке «Химиндустрия-94»

Техническими вопросами с нашей стороны занимались В.Макарычев, мой заместитель по вопросам строительства и архитектуры, В.Калинин и О.Касьянова.

Наш город вышел в финал конкурса, причём позиция питерских экспертов была однозначной: строить кондитерскую фабрику в г.Дзержинске!

Перед принятием руководством фирмы «Кэдбэри Швепс» окончательного решения о том, где строить фабрику в России, оставался только один шаг: исходя из принятой мировой практики необходимо было городу и области дать гарантии по налоговым льготам фирме на период строительства, выделить в аренду земельный участок на 49 лет, дать определённые гарантии и на перспективу.

Мною в пределах моей компетенции соответствующие гарантии были даны в «Декларации об отношении администрации г.Дзержинска к проекту компании «Кэдбэри Швепс», подписанной 29 ноября 1994 года. В этой Декларации я взял на себя обязательство оформить гарантии своими распоряжениями и постановлениями.

Аналогичный шаг необходимо было сделать и области. Поскольку именно областное руководство подтолкнуло нас к участию в конкурсе, то у меня не было сомнений в положительном решении вопроса по областным гарантиям.

Наступает день «Х», день принятия решения областью. В Нижегородский Кремль за решением уезжает О. Касьянова.

Я жду её возвращения у себя в кабинете. В конце рабочего дня дверь в кабинет открывается, на пороге кабинета Ольга Николаевна. Переступает порог со слезами на глазах.

Приглашаю её присесть.

Успокоившись, она говорит, что область в гарантиях фирме «Кэдбэри Швепс» отказала. Немая сцена…

Потом ходили слухи, что узнав о возможном строительстве кондитерской фабрики в г.Дзержинске директор сормовской кондитерской фабрики пришёл к Валерию Николаевичу Евлампиеву и чуть ли не стоя на коленях, убеждал не давать гарантии, мотивируя это тем, что «если Сопин построит у себя фабрику, на сормовской будут сокращены сотни работников».

Не берусь утверждать, что всё было именно так, но кондитерская фабрика «Кэдбэри Швепс» была построена не в г.Дзержинске, а в г.Великом Новгороде.

Тем не менее, мы приобретали бесценный опыт работы с потенциальными инвесторами, приходило понимание как правильно выстраивать с ними работу, и так закладывалась серьёзная база под «приход» инвестиций в г.Дзержинск!

Продолжение следует...

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий