meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up 0 Vote_down 0

Уникальная ситуация с банальными нюансами. Часть 5.

111

Часть 4 смотрите здесь...

Уже достаточно регулярно глава дзержинской администрации Геннадий Виноградов сообщает общественности о том, что «полигон глубинного захоронения симазина (вообще-то, отходов производства симазина) законсервирован (?), проект выполнен (?) и контракт исполнен (?), а 1,5 млн. кубов (каких, чего?) различных отходов (?) не представляют опасности для жизни горожан. Сделано это, с его слов, в рамках поручений Президента страны о ликвидации объектов накопленного экологического ущерба.

http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=fdf825e06be320cff739c92b46bed4b9-125-144&n=21

Правда сообщает об этом Виноградов как-то и скромненько, не вдаваясь особо в подробности.

Смысл поставленных вопросительных знаков будет объяснен позже. А пока лишь стоит обратить внимание на необычайную скромность Виноградова при информировании общественности об «успешной» ликвидации (или консервации?) аварийного полигона глубинного захоронения отходов производства симазина, представляющего огромную опасность загрязнения подземных вод и реки Оки высокотоксичными веществами и концентрированными соляными растворами.

А ведь для нашего «эффективного руководителя» скромность в изложении, своих, как он считает, «героических» поступков и фантастических обещаний светлого будущего для Дзержинска совсем не характерна, а напротив, типичны красочные и нереально хвастливые интонации с битьем себя в грудь босыми пятками во время победных реляций.

Да и придворная пресновская челядь всегда с придыханием и огромным пиететом в красках живописует такие «былинные подвиги» любимого руководителя, как посещение школы или детского садика. Ну как тут искренне не восхититься «большим человеком», рискнувшим съесть котлетку в школьной столовой?

Это тебе не фуа-гра с хамоном и пашутто вкушать где-нибудь в элитном ресторане! А наш главный «описатель» героических свершений и былинных подвигов своего покровителя и работодателя в приступе верноподданнического глубочайшего коленопреклонения однажды дописался до того, что в нашей огромной стране есть только два равноценных эффективных руководителя: Г.Виноградов и «самизнаетекто».

Вот уж лизнул, так лизнул! До самых гланд. Для полного сходства осталось только этому «эффективному руководителю» с помощью «вежливых» коллег из Внутренних войск МВД провести в Володарском районе референдум и присоединить его к Дзержинску, восстановив историческую справедливость.

И вот на этом фоне безудержного обожания и восхваления, на первый взгляд, совершенно необъяснимы «скромность» как самого Виноградова Г., так и его подхалимствующего окружения. По большому счету, выполнение единственного пункта из всего списка поставленных Президентом страны задач должно перевесить всё ранее сделанное Виноградовым Г. и, как минимум, быть сопоставимым с подвигами Геракла. А по факту тишина. С чего бы это?

http://dzerjinsk.ru/sites/default/files/imagecache/original/publications/2013/07/vo-o-on_tuda_nas_poslali.png

И вот тут начинается самое интересное. После изучения просочившейся из «тайных бункеров» городской администрации незначительного количества секретной информации о «проведенных» работах и общения со специалистами: геологами и буровиками, не понаслышке знающими как проблему самого полигона глубинного захоронения (ПГЗ) отходов, так и технологию и технику проведения ликвидационного тампонажа аналогичных глубоких скважин, все стало на свои места.

И однозначно стало понятно, что это отнюдь не подвиг сказочного богатыря Геракла, а в чистейшем виде деяние другого сказочного персонажа: эпатажного врунишки-брехунишки барона Мюнхгаузена.

Итак, по порядку.

1.Президентом страны ставилась задача ликвидации ПГЗ, а не консервации, как об этом отрапортовал Виноградов Г. Консервация полигона была выполнена еще ОАО «Оргстекло» в 1996г. согласно выданных контролирующими органами предписаний.

2.По имеющейся информации ликвидацию (или консервацию?) выполняли дорожные строители ОАО «Нижегородавтодор» (интересно, с какого перепугу) с привлечением в качестве субподрядчика некоей частной фирмы из Выксы, специализирующейся на бурении мелких скважин для водоснабжения сельских жителей и дачников.

http://image.newsru.com/pict/id/large/27302_20001014054409.gif

Каким образом эти непрофильные организации, не имеющие ни соответствующего опыта, ни специалистов, ни технических возможностей, оказались вообще допущенными к проводимому администрацией конкурсу, не говоря уже о победе в нем? И кто эти покровители, благодаря которым случился сей прискорбный факт?

В соответствии с требованиями действующего законодательства РФ в области промышленной безопасности работы по ликвидационному тампонажу скважин полигона должны выполняться специализированной организацией, зарегистрированной в Управлении Ростехнадзора по ПФО в службе горного надзора и охраны недр, а не «блатными» шарашкиными конторами.

Ведь ПГЗ является особо опасным и технически сложным объектом, внесенным в соответствующий реестр опасных промышленных объектов.

Управлением Ростехнадзора по ПФО еще в 2006 году при обследовании полигона было выявлено неудовлетворительное, близкое к аварийному, техническое состояние полигона глубинного захоронения промстоков, что определяло экологическую опасность полигона и ухудшение его технического состояния с течением времени.

Согласно требованиям российского законодательства все работы, связанные с ликвидацией подобных скважин, следует выполнять в присутствии органов государственного надзора с оформлением соответствующих актов. В состав комиссии по приему и сдаче выполненных работ по тампонажу, испытаниям скважин на герметичность, обследованию состояния затрубной цементации и др. в обязательном порядке должны были быть включены представители органов государственного надзора по охране недр, окружающей природной среды и других органов надзора и контроля.

Учитывая строжайшую засекреченность самого факта проведения ликвидационного тампонажа в разгар зимы (с декабря 2012 года по февраль 2013 года), вряд ли кто –то из органов государственного надзора и контроля даже догадывался о выполнении данных работ, не говоря уже об осуществлении своих прямых государственных полномочий и обязанностей по приемке этих работ и подписании соответствующих актов.

http://dc2.net23.info/uploads/posts/2010-06/1277140487_19_02.jpg

А без подписей должностных лиц, уполномоченных государством надзорных органов, все составленные акты, если они вообще составлялись, являются никчемными бумажками типа филькиной грамоты. А ведь есть еще и Градостроительный Кодекс РФ, в соответствии с которым отсутствие у организации–исполнителя допуска на проведение соответствующих работ на особо опасных и технически сложных объектах, каковым изначально является полигон глубинного захоронения промстоков, свидетельствует о ненадлежащем исполнении требований контракта и невозможности приемки выполненных работ.

Не буду дальше перечислять технические и технологические нюансы весьма специфических работ по проведению ликвидационного тампонажа скважин, которые, по всей вероятности, даже не могли быть известны и тем более понятны подрядчикам из ОАО «Нижегородавтодор» ввиду их глубочайшего непрофессионализма в данной области.

Сошлюсь лишь на единодушное мнение профильных специалистов-экспертов в данной сфере деятельности, по твердому убеждению которых дорожные строители вкупе с бурильщиками «дачных» скважин никоим образом, даже чисто теоретически не могли выполнить ликвидационный тампонаж 14 скважин общим объемом 13 780 погонных метров, к тому же в зимний период ввиду особой специфики работ.

Вопросы качества и соответствия проектным требованиям якобы выполненных работ специалисты даже обсуждать не стали ввиду абсурдности самой постановки вопроса о возможности их выполнения такими горе-подрядчиками.

По мнению специалистов-геологов и буровиков, единственное, на что были способны строители дорог – это снести кирпичные павильоны и засыпать песком бетонные бункеры и колодцы, в которых располагались оголовки скважин. Короче, большого ума, усилий, финансовых и материальных затрат не требуется, чтобы сравнять с землей наземные сооружения с находящимися в них скважинами. Зато на выходе получили 17 миллионов полновесных бюджетных рублей. Весьма недурной «бизнес» соорудили чужегородцы на наших экологических бедах.

А бомба замедленного действия в виде находящихся в недрах высокоминерализированных рассолов, содержащих токсичные отходы, включая цианиды, в количестве более 2 млн кубических метров, может «рвануть» в любой момент ввиду аварийного состояния якобы ликвидированных скважин, загрязнив грунтовые воды, имеющие гидравлическую связь с р.Ока, что представляет реальную угрозу экологической безопасности и загрязнения поверхностных вод.

http://geografia52.ucoz.ru/_ld/0/04592172.jpg

Принимая во внимание имеющуюся в распоряжении информацию, а также профессиональные аргументы специалистов геологов и буровиков, относительно даже теоретической невозможности выполнения технически и технологически сложных работ по ликвидационному тампонажу 14 скважин общим объемом 13 780 погонных метров в течение двух зимних месяцев, можно констатировать:

1.Ликвидация полигона глубинного захоронения промотходов производства симазинов в соответствии с проектом реально выполнена не была.

2.Принимать у ОАО «Нижегородавтодор» якобы выполненные работы по производству ликвидационного тампонажа администрация г.Дзержинск не имела правовых оснований.

3.Заплатив на подобные работы ОАО «Нижегородавтодор» 17 миллионов рублей, должностные лица администрации нанесли ущерб госбюджету на аналогичную сумму.

4.В действиях (бездействии) должностных лиц наличествуют признаки преступлений, квалифицируемых соответствующими статьями Уголовного Кодекса как мошенничество, превышение должностных полномочий, причинившее ущерб госбюджету в особо крупном размере.

5.Дзержинцы рассчитывают на объективное расследование этой аферы городских властей со стороны правоохранительных органов и привлечения виновных к ответственности.

6.Сохраняется надежда на то, что к ответственности будет привлечена не только Наталья Федосеева, но и истинные виновники данной аферы.

Вот такая случилась в г.Дзержинске самая удивительная «уникальная ситуация с уникальными нюансами».

http://media.vorotila.ru/ru/items/t1@889f6725-4a87-437b-b910-e5399085fc27/Zvezdnyy-horovod.jpg

И действительно, что может быть уникальнее наглого и циничного обмана бывшего Президента страны, а сейчас являющегося премьер-министром Д.А.Медведева о якобы выполняемых его поручениях.

А чиновники из областного правительства сейчас делают круглые удивленные глаза, глядя на 77 место из 85 в рейтинге экологического благополучия субъектов Российской Федерации.

Может быть, губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев, узнав о том, что он признан антиперсоной года номер 1 в сфере экологической безопасности, т. е. самым худшим и неэффективным губернатором во всей стране в части обеспечения экологического благополучия на подведомственной ему территории, примет все-таки действенные меры в отношении представителей городской власти?

И в первую очередь к главе администрации Дзержинска Виноградову Г., опозоривших Нижегородскую область и лично губернатора на всю страну ?

Продолжение следует...

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий