meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +1 Vote_down 0

Виктор Сопин: «Не теряйте надежду на лучшее»

%d0%a1%d0%be%d0%bf%d0%b8%d0%bd

Закончился 2014 год. Можно подвести итоги развития Дзержинска, прежде всего в политическом плане.

Можно сделать прогнозы развития на год 2015-й не только нашего города, и не только в политическом плане.

Наш собеседник – Виктор Сопин.

– Виктор Федорович, первый вопрос касается все-таки политических итогов развития Дзержинска. На Ваш взгляд, какое событие было главным в году уходящим?

– Следует отметить главное политическое событие не только для г.Дзержинска, но и для всего муниципального самоуправления Нижегородской области, причём, главное с великим знаком минус: отмена всенародных прямых выборов глав муниципалитетов!

На мой взгляд, это значительный шаг назад в развитии местного самоуправления, грубое отстранение жителей городов и районов области от возможности напрямую выбирать своё высшее должностное лицо, происходит деградация политической системы в Нижегородской области.

Может кто-то просто считает, что люди, с его точки зрения, делают «неправильный» выбор и людей надо поправить? Ощущение такое, что нас пытаются загнать в угол, уничтожить местное самоуправление как таковое. Рад буду ошибиться в этом…

В сентябре прошлого года прошли всенародные прямые «выборы» (в кавычки взял это слово не случайно: как они проходили мы видели, и об этом уже много написано) Губернатора области. Логично было бы в этой ситуации Губернатору отстаивать и всенародные прямые выборы глав муниципалитетов, но что-то об этом ничего не было слышно.

Политика двойных стандартов?

Но руки опускать не надо, на всех предстоящих выборах в обязательном порядке следует учитывать позицию нынешних депутатов, будущих кандидатов в депутаты по принципиальным вопросам и, исходя из этого делать свой выбор!

Не место во власти тем, кто презрительно-нагло плюёт на мнение большинства людей!

Кроме того, я бы отметил ещё и решение областной власти, которое существенно урезало права муниципалитетов распоряжаться собственной землёй. По-видимому, решено: уж если и пригибать муниципалитеты, то по полной!

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/245/to_show/1.jpg?1420197347

– Помимо этого достаточно важные события происходили и в таких сферах развития города как экология, градостроительство (точечная застройка). Как Вы могли бы оценить развитие в этих сферы жизнедеятельности?

– То, как нынешние руководители города пытались организовать работу по ликвидации накопленного экологического ущерба, иначе как позором для города я назвать не могу!

В кои века Дзержинск получил на решение экологических проблем деньги, сопоставимые с годовым (!) бюджетом города и так бездарно себя повести. Уму непостижимо!

Вместо профессионального решения вопросов экологии поимели уголовные дела. Приплыли…

Что касается точечной застройки города, то эта «градостроительная чума», скорее всего, поразила нас под интересы конкретных застройщиков, связанных с участниками политического переворота в городе в 2012 году. Заслон этому процессу могла поставить только твёрдая, принципиальная позиция Департамента архитектуры и градостроительства.

Судя по всему, этого не произошло. Кстати, и то, что жители называют «сараем» в Торговом центре, благополучно стоит себе, несмотря на неоднократные заявления власть предержащих, что этого безобразия не будет.

Как Вы думаете, Департамент архитектуры и градостроительства благословил это строительство? Я думаю, что «да».

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/246/to_show/2.jpg?1420197380

– В связи с этим закономерен вопрос об итогах уже двухгодичной деятельности в нашем городе так называемой двуглавой системы управления. Какова Ваша оценка этой деятельности?

– Вначале следует сказать, что давно сделан вывод о неэффективности двуглавой системы управления муниципалитетами в большинстве случаев, и г.Дзержинск, на мой взгляд, не является исключением.

Оценки, данные мною выше, подтверждают сказанное. К этому добавить нечего…

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/247/to_show/3.jpg?1420197381

– Ваши прогнозы социально-политического развития Дзержинска в 2015 году?

– Сошлюсь на оценку Минфина РФ по федеральному бюджету на 2015 год: он будет меньше бюджета 2014 года на 2,6 трлн. руб. Запредельная сумма!

А это значит, что существенно потеряют бюджеты и региональные, и местные. Поэтому для нашего города 2015 год будет непростым, но нас должно успокаивать то, что в несравненно более тяжёлые годы первой половины 90-х годов прошлого века г.Дзержинск не просто выживал, но и развивался. Так что, выдюжим и в 2015 году!

В плане политическом нам предстоят в сентябре выборы депутатов Городской Думы, а они будут избирать Главу города и существенно влиять на то, кто возглавит администрацию города.

Если мы хотим изменить ситуацию в городе к лучшему, то надо сделать правильные выводы по политическому перевороту 2012 года, по тому, что происходило в городе после него.

Но это отдельная тема и к ней мы ещё будем возвращаться неоднократно.

– Чтобы Вы могли пожелать дзержинцам в 2015 году?

– Не терять надежду на лучшее, быть здоровыми, счастливыми, домашнего уюта и тепла, любви!

Уверен, что если желание искреннее, и вы сильно хотите его исполнения, то оно обязательно исполнится! Пусть ваши желания будут именно такими, пусть свет новогодних огней на протяжении всего года согревает ваши души, добра и удачи вам!

Беседовал Игорь Соловьев.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий