meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +2 Vote_down 0

Сарай на Торговой площади Дзержинска опять снесут, но к 1 марта (2015 года)

111

2 февраля Дзержинск с рабочим визитом посетил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Одной из целей визита являлась старая тема судьбы незаконно возведенной постройки на Торговой площади, которая получила почти официальное наименование «сарай».

Напомним, что городские власти Дзержинска неоднократно обещали снести данное сооружение и восстановить на его месте прежний фонтан.

К этим обещаниям опрометчиво присоединился и Шанцев.

Накануне губернаторских выборов состоялось рабочее заседание, на котором ГАДом Виноградовым было заявлено, что вопрос демонтажа сарая будет решен к 1 января 2015 г., а собственник участка господин Сычев получит компенсацию в виде нового земельного участка.

На дзержинском дворе благополучно наступил уже февраль. А сарай и в помине на прежнем месте.

Такое «эффективное» управление дзержинских руководителей вынудило вмешаться в банальнейшую проблему первое лицо области.

Губернатор Шанцев побеседовал с хозяином участка господином Сычевым жестко, и как говорится по понятиям.

Вы сами можете это увидеть

Источник: Дзержинск Онлайн

К вышеизложенному следует добавить несколько существенных замечаний.

1.Судьба сарая на Торговой площади – яркий пример сегодняшнего бардака в управлении Дзержинском. Неспособность двуглавых властей города решить проблему вынуждает вмешиваться в ситуацию губернатора.

2.Очередное обещание снести незаконно возведенную постройку и восстановить фонтан, скорей всего останется невыполнимым, т.к. у господина Сычева есть достаточное количество вполне законных рычагов воспрепятствовать такому решению. Принципиальное из них – это обещание городской власти компенсировать потери.

Дело в том, что после принятие областного закона о передаче муниципальных полномочий по земле на региональной уровень, ГАД Виноградов уже не имеет возможность дать земельную компенсацию, как он говорит «хоть в десять раз больше».

В свою очередь областные власти в настоящий момент просто парализованы в вопросах землеотвода: не передана документация с мест, не разработаны соответствующие регламенты, не налажен сам процесс. По оценкам экспертов, налаживание нормального механизма землеотвода на областном уровне может растянуться до конца года.

3.На восстановление фонтана нужны деньги, а бюджет Дзержинска сегодня просто в катастрофичной ситуации.

Все эти обстоятельства не позволяют с оптимизмом относиться к очередным обещаниям властей.

Так, что можно смело делать ставки на результат. Очередной финал объявлен на 1 марта.

Редакция

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий