meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +3 Vote_down 0

«Кина не будет, бобик сдох»

111

История с созданием муниципального дзержинского телевидения (МудТВ) подошла к своей финальной стадии.

Это стало понятно в начале февраля текущего года.

Напомним, что идея создания МудТВ принадлежала вновь назначенному начальнику управления общественных связей администрации Дзержинска Сергею (Львовичу) Преснову.

Зная биографию этого товарища, сразу можно было предположить веселое развитие событий с очередным цирковым финалом.

И действительно, господин Преснов развернул кипучую деятельность, которая нашла свое отражение в амбициозных, но непродуманных действиях.

Прежде всего Преснов вступил в жесткую конкуренцию с монополистом на дзержинском телевизионном рынке – телекомпанией «Дзержинск» во главе с Игорем Прониным.

Конкуренция напоминала спортивную схватку, в которой соперники обменивались открытыми или подковёрными ударами.

Очень быстро состязание перешло из формы футбольного матча в разряд силового поединка без правил.

В течение нескольких недель Игорю Пронину удалось нанести противнику несколько принципиальных ударов в голову, один из которых оказался точно контрольным.

Всё по порядку.

Телехук в голову

http://s2.djyimg.com/n3/eet-content/uploads/2014/03/AP233354388354-676x450.jpg

В конце 2014 года стало понятно, что единственной эффективной площадкой вещания планируемого МудТВ может стать эфир Нижегородской государственной областной телерадиокомпании ННТВ.

В сетке этого канала ННТВ присутствуют блоки о жизни нижегородских муниципалитетов, что подходило для профиля МудТВ.

Понимая, что выход в эфир ННТВ альтернативного дзержинского телеконтента может по-любому создать альтернативу ТК «Дзержинск», Игорь Пронин предпринимает упреждающие действия.

19.12.2014 г. Роскомнадзор регистрирует некий телеканал «Дзержинское телевидение».

Характерно, что адрес редакции телеканала совпадает с местом размещения ТК «Дзержинск».

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/283/to_show/1.%D0%94%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%A2%D0%92.jpg?1423998240

Окончательно всё проясняет список руководства и учредителей ООО «Приволжье Медиа Групп», которое и стоит за «Дзержинским телевидением».

Генеральным директором созданной еще в 2006 г. про запас структуры в настоящее время является Пронин Игорь Вячеславович.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/284/to_show/2.%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0_%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF-1.jpg?1423998240

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/285/to_show/3.%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0_%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF-2.jpg?1423998240

Помимо этого наименование нового телеканала уже позволяло создать конкуренцию и подстраховать ТК «Дзержинск».

Главное, что используя свои тесные контакты с областными чиновниками и областными медийщиками, Игорь Пронин заключает соглашение с руководством ННТВ о вещании в их эфире телекомпании «Дзержинское телевидение».

С начала 2015 г. в эфире ННТВ выходят передачи под брендом ТК «Дзержинское телевидение».

Тем самым место под областным телесолнцем для еще одной дзержинской телекомпании становится занятым.

Добавим, что наверняка Пронин убедил своих спонсоров в финансировании нового проекта возможностью получить нижегородский рекламный телерынок.

При этом телеконтент ТК «Дзержинское телевидение» заимствуется у ТК «Дзержинск», что делает его для фактических владельцев двух структур бесплатным.

В результате этой операции убивалось сразу несколько зайцев

Главное – проект МудТВ отправлялся в тяжелый нокдаун.

Но Игорь Пронин решил подстраховаться и окончательно добить нерожденного мутанта.

Контрольный - рублем в голову

http://hotwalls.ru/thumbs/vystrel_lubvi_v_golovu-t2.jpg

Похоже, что нанесенный по картавому сознанию инициаторов МудТВ удар не привел к пониманию серьезности ситуации.

В конце января 2015 г. в Дзержинске организуется повторный конкурс на информационный муниципальный заказ стоимостью в 1,8 млн. рублей.

Если в первый раз ТК «Дзержинск» не удалось его выиграть, то к очередному аукциону Игорь Пронин подготовился серьезно.

http://www.tvoy-gorod.net/files/u199/persona_0.jpg

Все документы от ТК «Дзержинск» соответствовали необходимым требованиям.

Также были проведены все необходимые консультации с заинтересованными лицами, которые в результате и не создавали никаких препятствий.

Преснов со своим МудТВ упустил блестящую возможность триумфального старта нового проекта.

Действительно, было бы красиво, если от МудТВ поступила заявка на участие в конкурсе с последующей победой в нем. Тем более что в запасе находился серьезный административный ресурс, способный скорректировать не только условия, но и финал конкурса.

Но в данном случае этот ресурс не был задействован. Это являлось ярким свидетельством того, что ГАД Виноградов предпочел не помогать своему протеже Преснову, которого он назначил на должность вопреки широкому как общественному, но, что немаловажно, и административному мнению.

В этом же случае Преснова административно просто сдали. Но это, как известно, в практике у действующего руководства.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/752/to_show/%D0%93%D0%90%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%88%D1%8C.jpg?1395120053

В результате в начале февраля в информационном конкурсе оказался лишь один участник – телекомпания «Дзержинск», которая, согласно действующему законодательству, и была объявлена победителем.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/286/to_show/4.%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB_%D0%BF%D0%BE_%D0%A2%D0%92__4.02.15.jpg?1423998241

Для справки: в бюджете Дзержинска 2015 г. на обеспечение «размещения информации о деятельности ОМСУ на городских, областных и федеральных каналах телевещания» заложено 1,9 млн. рублей.

Таким образом, сумма в 1,8 млн. рублей, ушедшая в ТК «Дзержинск» по условиям выигранного контракта делает невозможным финансирование из бюджета деятельности другой телекомпании.

МудТВ окончательно послали в нокаут.

Авантюризм как стиль

http://i611.photobucket.com/albums/tt191/omicrontheta1/Twisted/evil-clown.jpg

Ситуация с созданием МудТВ еще раз наглядно продемонстрировала авантюрный характер происходящего в администрации сегодняшнего Дзержинска.

Вся история имела официальный характер, т.к. занимался ею открыто действующий чиновник администрации, напрямую ответственный за информационную политику власти.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/287/to_show/5.%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%BD%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B8.jpg?1423998241

При этом отметим, что действия Преснова по реализации проекта МудТВ выглядели весьма странно.

Что было сделано?

Дискуссия в соцсетях о целесообразности создания новой телекомпании, которая стразу превратилась в выяснение отношений с критиками проекта.

Затем на подконтрольном портале «Дзержинск.рф» была устроена промокампания о целесообразности МудТВ из серии «Что лучше: солнце или сифилис?».

Параллельно попытались сделать некую оргструктуру.

Для этого Преснов соблазнил известного Данилу Чирьева должностью главного редактора МудТВ, трудоустроив его заместителем редактора подведомственной администрации газеты «Дзержинские ведомости».

Последнее трудоустройство вызывает вопросы юридического характера, т.к. по сути является фиктивным при нецелевом использовании бюджетных средств.

Данилу Чирьева в качестве главреда МудТВ даже начали представлять.

В результате по странному стечению обстоятельств из эфира ТК «Дзержинск» исчез музыкально-сатирический проект Данилы под названием «Изотопы».

Тем не менее, Данила, явно под влиянием пресновских сказок о будущем МудТВ, до сих пор входит в образ главного редактора.

Правда, пока в home video-формате.

«Не финита вам комедия»

http://arts.in.ua/i/1641/finita-la-comedia_rechanik_igor_1382333059.jpg

В настоящий момент финансовое состояние коммерческих структур, контролируемых Пресновым через своих близких, является катастрофическим.

Образовательная контора «Смарт» по решению суда прикрыта, т.к. осуществляла деятельность без обязательной лицензии.

Туристическая фирма под руководством пресновской подружки Анастасии Черепановой в условиях экономического кризиса не способна поддерживать прежний уровень.

Прекратил существование разрекламированный Пресновым проект глянцевого журнала с соответствующим названием.

Экономический кризис, а также весьма странные методы предпринимательства нанесли удар по последнему экономическому пресновскому оплоту – СМИ, а именно серии печатных рекламных газет и порталу «Дзержинск.рф».

Вот так ожидаемый проект МудТВ благополучно сдулся.

Сегодня новоявленный чиновник судорожно ищет варианты хоть какой-то финансовой компенсации.

В этих условиях можно быть уверенным, что в ближайшее время мы услышим об очередном гениальном «проекте» Сергея Львовича Преснова.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/068/to_show/4%D0%B0.jpg?1409773283

В том, что он будет опять веселым, сомневаться не приходится.

Бардак, который творится в сегодняшней власти Дзержинска, увы, позволяет подобным персонажам заниматься подобными вещами.

Вот только в очередной раз зададим вопрос: почему это должны оплачивать дзержинские налогоплательщики?

Весьма странно выглядит деятельность Преснова, который получает бюджетную зарплату, возглавляя целое управление, состоящее лишь из одного отдела пресс-служы.

В нынешних условиях этот отдел мог обойтись и без такого «гениального» руководителя.

При этом пользы для города от деятельности такого чиновника явно не просматривается.

P.S.

Поединок на телевизионном дзержинском ринге, в котором участвовал клоун и загоняемый в угол монополист, закончился с весьма очевидным результатом.

Однако цирк по-пресновски продолжается.

Ждем следующего представления.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий