meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up 0 Vote_down 0

Почём нынче связь времён

111

«Иван, не помнящий родства» - так изначально называли беспаспортных бродяг, людей пришлых и незнакомых, где-то чуждых обществу. Выражение носит явный негативный оттенок, который как бы говорит, что для этого «ивана» нет ценности в историческом, культурном наследии того общества, в котором он оказался.

Ровно таким образом и поступают чиновники администрации Дзержинска.

Усугубляет ситуацию ещё и то, что по сути своей это слуги, которые должны следовать воле своего работодателя, а не наоборот.

Пока не ясно, по какой причине в головах чиновничьего аппарата нынешней власти Дзержинска родилась идея об очередной работе над декоративными атрибутами города, но веских аргументов в пользу необходимости такой работы так и не было приведено.

Эта история начала набирать обороты с момента, когда от имени председателя Городской думы Чумазина В.А. в геральдический совет при президенте России был направлен запрос на регистрацию имеющегося герба города.

В полученном ответе было сказано что "герб Дзержинска не может быть внесен в Государственный геральдический регистр ввиду несоответствия геральдическим правилам". Может быть, тогда бы стоило всё обдумать и, может, успокоиться, так как в соответствии с законодательством муниципальные образования ВПРАВЕ иметь зарегистрированный герб, но их никто не обязывает к этому. Вполне можно использовать символы и эмблемы, к которым, в свою очередь, нет таких требований в композиции и используемых элементах. Но наши «иваны» решили пойти по другому пути.

В СМИ была вброшена информация о том, что исторический герб Дзержинска является «неправильным», и его необходимо изменить. Был даже озвучен ряд претензий к нему, которые и мешают регистрации. Якобы изображение шестерёнки и колосьев – «не те», серп и молот и изображения промышленных объектов – нельзя, а надписи и цифры вообще недопустимы.

Была организована рабочая группа, которая приступила к подготовке и проведению конкурса. Обещано широкое общественное обсуждение и то, что власти обязательно прислушаются к мнению горожан. А на деле получилось как всегда - проведённый в кратчайшие сроки конкурс, 200 неизвестных, которые голосовали за варианты герба и 46 (!!!) человек, определивших «победителя» под Новый год.

Конечно, это не могло остаться в стороне от внимания горожан, которые любят свой город. Такое вольное обращение с историческими ценностями недопустимо.

https://pp.vk.me/c625223/v625223148/14c86/z5PHvcaOA2g.jpg

Герб Дзержинска был утвержден исполнительным комитетом Дзержинского городского Совета народных депутатов 21 декабря 1978 года:

В червленом щите с лазуревой шиповидной оконечностью, окаймленной золотом, стилизованные колба и другие атрибуты химической промышленности, обрамленные в круг шестерней, колосом, серпом с молотом, пластиной с золотыми же цифрами 1930.

Голубая нижняя часть щита символизирует реку Оку.

Для изучения вопроса силами активистов общественного портала DZERONLINE.RU был проведён соцопрос на улицах города, который показал неожиданные, может быть, для администрации города цифры. Из 1034 опрошенных жителей города более половины вообще не слышали об инициативе по смене герба, мало того, 54,7% опрошенных высказались резко отрицательно в отношении этой идеи.

Активисты организации «Суть времени» пошли дальше и, внимательно разобравшись в требованиях законодательства, выяснили, что администрация откровенно пытается ввести в заблуждение горожан относительно обязательной регистрации, а также касательно требований к компоновке и символам герба. Оказывается, многие из «недопустимых» символов присутствуют на гербах других городов, и никто не считает их «неправильными».

Затем была проведена акция по сбору подписей. Общественная организация «Суть времени» и общественное движение «Голос Дзержинска» собрали под обращением против действий администрации подписи четырех тысяч горожан!

Четыре тысячи горожан, которых успели опросить, – ПРОТИВ уничтожения исторического наследия. А в это время администрация руководствуется мнением 46-ти человек?!

Вопрос, которым я задаюсь в этой ситуации, – ЗАЧЕМ?! …действительно, зачем это надо? Есть мысли, что это нужно, для отвлечения внимания горожан от других, действительно злободневных проблем города. Есть мнение о том, что некто хочет продвинуть свой вариант герба и таким образом «оставить след» в истории города (возможно, получив потом конкретные выгоды), или даже прямые меркантильные интересы – подзаработать на смене вывесок и атрибутики города.

Причины могут быть разными, но в любом случае нет ярко выраженной проблемы с гербом, к которому мы все привыкли, который связан с развитием и становлением нашего города, с его светлыми страницами. Нет необходимости его смены. Да ещё путём таких манипуляций. Кроме того, существует и немаловажная финансовая сторона вопроса – работа по замене атрибутики всего города стоит больших денег: это и изображения на стелах на въезде в город, изготовление печатей, смена вывесок и изображений на всех бланках, и пр. и пр.

В январе месяце т.г. общественниками было направлено письмо к руководству города, в котором была просьба ответить на вопросы касательно актуальности и злободневности смены герба в настоящее время, а также просьба озвучить расчётные цифры затрат денежных средств для проведения этой процедуры. Но, судя по полученной отписке, ответить Администрации нечем, а бюджетных денег на свои хотелки там никто и не считает.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/289/to_show/004.jpg?1425280328

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/290/to_show/005.jpg?1425280328

История пока не закончена. Но, судя по реакции нынешней двуглавой власти Дзержинска, она испугалась.

Испугалась опасности сплочения горожан, потому что это действительно СИЛА.

Не будьте равнодушными к себе и своему городу. Иной раз от вас многое и не требуется - высказать своё мнение или прийти на выборы и поставить галочку напротив человека, которому доверяете. Нынешнему руководству города - и Думе, и администрации, увы, доверия нет.

Сергей Чендырин, гражданин Дзержинска

https://pp.vk.me/c621231/v621231427/1c653/9CsRWpS50jE.jpg

Вот этот экземпляр герба победил в «конкурсе», организованным двуглавой властью Дзержинска.

Его выбрало 46 (сорок шесть!) человек.

Примечательно, что реальным победителем конкурса стал исторический герб Дзержинска, официально не представленный среди восьми вариантов.

Именно он набрал наибольшее количество голосов дзержинцев, которые на бюллетенях для голосования отмечали свое желание оставить прежний символ Дзержинска.

Однако комиссия признала эти бюллетени недействительными.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий