meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +2 Vote_down 0

Стадион «Химик» как новая «черная дыра» Дзержинска

%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b2%d0%b0%d0%b9-%d1%84%d1%83%d1%82%d0%b1%d0%be%d0%bb

Глава Администрации Дзержинска Виноградов заявил о планах полной реконструкции стадиона «Химик»

Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

По словам Виноградова, на месте Восточной и Западной трибун предполагается построить новые. Северная трибуна находится в частной собственности, однако ее владелец также планирует строительство здесь объекта физкультурно-спортивной направленности, причем, возможно, с несением в дальнейшем определенной социальной нагрузки (таким образом, примерно 4/5 стадиона есть и останется в муниципальной собственности, а 1/5 – в частной).

«Мы хотим, чтобы «Химик» стал современным стадионом на 12 тысяч посадочных мест. Приоритет будет отдан футболу, поскольку мы готовимся к Чемпионату мира 2018 года, но на базе этого комплекса будут культивироваться и другие виды спорта - легкая атлетика, тяжелая атлетика, борьба и т.д.», – заявил ГАД Виноградов.

Со слов Виноградова, проект строительства ориентировочно обойдется бюджету в 8 млн. рублей, а само строительство новых объектов – приблизительно в 700 млн. рублей. В основе обновления «Химика» будет лежать муниципально-частное партнерство, а сам проект планируется реализовать в течение четырех лет – с 2014 по 2017 годы. Глава Администрации Дзержинска подчеркнул, что муниципалитет рассчитывает на финансовую помощь со стороны области в размере примерно 130 млн. рублей (в таком случае именно на эту сумму сократятся расходы бюджета города на реализацию проекта).

Чтобы был понятен масштаб планируемого мероприятия стоит его сравнить с другими необходимыми проектами развития города.

Стоимость реконструкции стадиона «Химик» соизмерима с полной модернизацией трамвайного сообщения в Дзержинске, которое включает комплексную реконструкцию пути и закупку современных трамваев нового поколение.

При этом – реконструкция стадиона – это только под чемпионат по футболу для тренировки одной иностранной команды, ну разве еще для игры команды «Химик», которая на стадионе не собирает весь город, а новый трамвай – это всерьез, надолго, и самое главное для всех дзержинцев.

Со слов Виноградова, область в лице губернатора Шанцева может (?!) дать на реконструкцию дзержинского стадиона 130 млн. рублей.

Но даже если это и так, то вполне вероятна двойная бухгалтерия. Дело в том, что для чемпионата по футболу Нижегородская область сама должна будет изыскать огромную сумму в 60 млрд. рублей.

Где губернатор Шанцев возьмет эту сумму пока не понятно.

При этом прогнозы нахождения этих средств у специалистов не вызывают оптимизма.

Однако очевидно, что приоритетным источником получения огромных средств для чемпионата по футболу будут являться муниципальные бюджеты, у которых под благовидным предлогом сначала много возьмут, а потом немного отдадут.

Как «перераспределяют» дзержинские средства – хорошо известно. После антидемократического переворота 2012 г. очень очевидна логика поведения Шанцева по отношению к Дзержинску – полная лояльность и получение средств из города в область, а не наоборот.

Планы реконструкции стадиона «Химик» «по Виноградову» вызывают сомнения и по чистоте соблюдения общегородских интересов.

Сомневаться в отсутствии коммерческого интереса определенных лиц к «распилу» муниципальной собственности позволяют действия последних месяцев новоиспеченного ГАДа.

Уже на второй день официальной деятельности в качестве сити-менеджера Дзержинска, 29 декабря 2012 г. Виноградов издает Постановление №5719, согласно которому структуре аффилированой г-ну Артамонову разрешается использовать Северную трибуну стадиона «Химик» «для нежилого здания с гостиницей, магазинами, выставочным залом и предприятием общественного питания».

С этого же периода начинается активность в распределении различных прав на земельные участки вокруг стадиона «Химик», в которых опять же фигурируют структуры г-на Артамонова. При этом вся информация об этом процессе активно замалчивается.

Сопоставление этих фактов приводит к мрачным предположениям о возможных результатах, которые в очередной раз приведут к уводу в частные руки муниципальной собственности и очень серьезных финансов.

При этом по-настоящему необходимые задачи развития нашего города будут не решены.

Впрочем, нынешняя антинародная власть Дзержинска в решении этих народных задач и не заинтересована по принципу своего убогого рождения.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий