meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +2 Vote_down 0

«Черная дыра»: момент истины

111

Вот и наступил момент истины в долгоиграющей скандальной истории с бесплодными попытками дзержинских «манагеров» ликвидировать многострадальную «Дыру Нуар».

http://staminamusic.com/images/black-hole-background-1024x768.jpg

«Не шмогла» нынешняя дзержинская убогая власть с умом распорядиться «халявными» федеральными средствами на благо дзержинцев. Хоть ты тресни, ну никак не получается у Виноградова «и рыбку съесть, и на велосипеде покататься»! Сплошной облом: полное отсутствие положительной динамики как в выполнении поручений Президента страны, так и в повышении уровня собственного благосостояния.

https://lh6.googleusercontent.com/-f5esc6gqQuI/UPNNphvEhAI/AAAAAAAAACc/IksL2U0yvMU/w692-h319-p-k/%25D0%2594%25D0%25B7%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B6%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%2B%25D0%25A1%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B7%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2586%25D1%258B.jpg

А все потому, что Арбитражный суд Нижегородской области вынес решение о признании недействительным конкурса на право заключения контракта на проведение работ по ликвидации «Черной дыры» и самого муниципального контракта с ООО «Экорос».

При этом юридически безупречно сформулированное решение суда изобилует убийственными доказательствами, аргументами и деталями аферы с выделенными Президентом страны огромными деньгами из федерального бюджета на решение экологических проблем г.Дзержинска и обеспечение жителям конституционных прав на благоприятную окружающую среду.

Вынесенное судом решение подтвердило обоснованные подозрения большинства дзержинцев о вопиющей некомпетентности и коррумпированности действующей двухголовой муниципальной власти.

Забегая вперед, в подтверждение сказанного, приведу небольшой фрагмент вынесенного решения: «По мнению Прокурора, при проведении конкурса его участники преследовали преступные цели (незаконное освоение выделенных государственных средств), однако этому обстоятельству правоохранительные органы дадут оценку в рамках уже возбужденного уголовного дела». Интересно, хватит ли у нашего «манагер-сити» Виноградова и его верных пиар-нукеров нахальства обвинить прокурора, судью и академика РАЕН в клевете и объявить их городскими сумасшедшими? Посмотрим.

Вынесенное судебное решение содержит массу юридических терминов, ссылок на законодательство РФ и проведенные независимые научно-технические судебные экспертизы. В переводе с юридического языка на общедоступный, вынесенное решение свидетельствует о следующем. Начнем с самого интересного, с преамбулы.

Оказывается, Прокуратура Нижегородской области, действуя в интересах городского округа г.Дзержинска в лице администрации г.Дзержинска предъявила иск, помимо ООО «Экорос», к самой же администрации г.Дзержинска. То есть, администрация г. Дзержинска одновременно является и потерпевшей стороной, и виновником совершённых безобразий.

http://www.ecoindustry.ru/i/ent/663/13739551477513.jpg

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Такого еще в истории Дзержинска не было, чтобы Прокуратура официально признала действия городских властей в самой болезненной экологической сфере противоречащими законным интересам жителей!

Это уже здорово смахивает на шизофрению: раздвоение сознания в головах нашей двухголовой власти. После таких заявлений Прокуратуры, любой офицер, хоть и бывший, да в невысоком звании, по законам офицерской этики и чести, должен был бы принять соответствующее ответственное решение о своей дальнейшей судьбе. Но не таков наш отставной капитан, чтобы обращать внимание на такие пустяки, как кодекс чести. Вероятно, надеется, что пронесет. Но как гласит народная мудрость: «И на старуху бывает проруха».

Вряд ли экоросовские боссы будут играть в благородство, когда их прижмут. Как говорят в определенных кругах – расколются при первом же скачке. Они же не Федосеева, чтобы брать на себя всю вину, не разделив ее, как минимум, поровну с Виноградовым и бывшим министром экологии Небовым.

Да и нынешние фигуранты, которым переданы полномочия по ликвидации «Черной дыры», судя по всему, уже успели отличиться. Ведь чтобы во всеуслышание заявлять о том, что все работы первого этапа по ликвидации злосчастной «Дыры Нуар» выполнены и приняты ГБУ «Экология региона», надо эти работы ООО «Экорос» оплатить. Что, судя по всему, и было сделано.

Ведь недаром ГБУ «Экология региона» также числится в ответчиках по иску Нижегородской прокуратуры. А сумма оплаты как бы выполненных работ составляет порядка 140 млн рублей. Сюда же стоит приплюсовать ещё 40 млн рублей, выплаченных ООО «Экорос» дзержинской администрацией за откровенную халтуру.

Как тут не вспомнить очередной «крылатый афоризм» г-на Хилова, нынешнего руководителя ГБУ «Экология региона», выданный им «на гора» на одном из экологических совещаний в администрации г.Дзержинска: «Чем просить и унижаться, лучше спи…ить и молчать». На данном совещании, между прочим, обсуждался вопрос плодотворного сотрудничество с Блэк Смит Институтом.

http://img-fotki.yandex.ru/get/2708/40415551.22/0_d9bcc_76321b27_XL

Возвращаясь к содержанию, аргументации и обоснованию принятого Арбитражным судом Нижегородской области решения, можно констатировать следующее:

Администрация г.Дзержинска провела конкурс на право выполнения работ по ликвидации «Черной дыры» с нарушениями действующего законодательства РФ. «Букет» нарушений впечатляет (см. текст решения). Куда при этом смотрели юристы администрации во главе с г-жой Арчажниковой - большой вопрос.

По заключению эксперта Соловьянова А.А. (доктора химических наук, профессора кафедры «Промышленная экология», действительного члена РАЕН), оформленному по результатам производства научно-технической судебной экспертизы от 06.10.2014г., выполненные ООО «Экорос» НИР никоим образом не соответствуют ни техническому заданию, ни требованиям законодательства и нормативно-правовой базы РФ. Все «как бы полученные» результаты работ были «заточены» под изначально выбранный способ термического уничтожения отходов, то есть их сжигания.

И действительно, чего заморачиваться с исследованиями и сравнительным анализом альтернативных методов ликвидации. Ведь термический способ чуть ли не на порядок дороже всяких химических, физико-химических, биологических и инженерных методов, которые без какой-либо аргументации обозначены «учеными мужами» Экороса как неприемлемые. И вправду, с какой стати саратовским «горе-ученым» обращать внимание на экологическую безопасность и конституционные права «аборигенов» на благоприятную экологическую среду? Ведь была поставлена задача срубить денег и смыться как можно дальше от этой «Дыры Нуар». Посему и отдаются по-быстрому администрацией г. Дзержинска выгодные «скользкие объекты и проекты» всяческим мутным иногородним структурам.

«Черную дыру» - саратовцам, проект рекультивации Игумновской свалки – чебоксарцам, внесение изменений в Генплан г.Дзержинска – вообще пензюкам и т.д. При недавнем обсуждении так называемого «Генплана», разработанного чужегородцами – пензюками с чудовищными ляпами, в зале стоял гомерический хохот всех присутствующих.

Подобного позорища наш город еще не знал!

http://images.tvtoday.de/imedia/4209/2404209,yVMH6oMop1VLtpAhuy9Dbdssq0GroEVAlvcgn6GzOYg0fhk6S5q3wZT0ZFmnehkYTLH3vBdq3aScnetTNmZOHg==.jpg

Мы все уже «привыкли» к утверждениям отдельных чиновников и депутатов, что оппозиция безмерно глупая, несогласные с властью журналисты и общественники являются городскими сумасшедшими, а жители – так вообще непугаными идиотами. Но высочайший уровень дзержинских ученых-химиков и архитекторов еще никто не подвергал сомнению.

Судя по всему, из-за этого профессионализма их и не подпускают к решению животрепещущих городских проблем. Ведь только чужегородцам можно записать в проектно-сметную документацию такие статьи расходов, как «откатинг» и «распилинг».

Очень загадочным, интересным и интригующим является то, что в техзадании, выданном «Экоросу» дзержинской администрацией, говорится об уничтожении только жидких и пастообразующих отходов, составляющих менее 20% общего количества отходов. А о находящихся в нижних слоях «Дыры Нуар» заполимеризовавшихся (т.е. твердых) отходах нет ни слова. С учетом того, что обычно подрядчики сами составляют для себя техзадания (и действительно, ведь не офицерам-отставникам и учителям их составлять!), саратовцы и не думали ликвидировать все отходы!

С большой долей вероятности можно предположить, что замысливался вариант, подобный тому, что был успешно реализован в случае с полигоном глубинного захоронения отходов производства симазина. То бишь, глубокой осенью откачать с поверхности жидкие отходы, выгрести насколько возможно пастообразные.

Может быть, даже попытаться их сжечь. А уж зимой, под покровом снежной пелены и ненастной погоды, засыпать сверху все песком. Приведем очередной фрагмент судебного решения: «фактически, администрация и «Экорос» за огромные государственные деньги решили ликвидировать лишь малую часть свалки методом, который может нанести непоправимый вред окружающей среде Нижегородской области». После чего с огромными деньгами удалиться за пределы Дзержинска, а может и России.

На такие «пустяки», как отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы, ввиду того что сами работы юридически и научно несостоятельны, отсутствие у ООО «Экорос» свидетельства о допуске к проведению работ на особо опасных объектах, а само общество является непрофессиональной организацией и другие «мелочи», администрация г.Дзержинска при проведении конкурса и заключении контракта с ООО «Экорос» вообще не обратила внимания. Статьи «откатинг» и «распилинг» в смете есть, ну и ладно.

http://www.stihi.ru/pics/2011/06/16/3991.jpg

В конечном итоге суд установил, что ООО «Экорос» «фактически не имеет возможности исполнить муниципальный контракт должным образом, что ставит под сомнение вообще правомерность данного конкурса». Арбитражный суд признал недействительным и сам конкурс на выполнение работ по ликвидации «Черной дыры», и заключенный с ООО «Экорос» контракт.

Антракт. Занавес.

http://i070.radikal.ru/1111/9e/fa1479bc943a.jpg

P.S.

Будем ждать дальнейшего развития событий, торжества справедливости и неотвратимости наказания для фигурантов этой аферы. И надеяться на то, что прокуроры и судьи свои обвинительные заключения и приговоры напишут каллиграфическим почерком, в нужных местах поставят знаки препинания и необходимые подписи.

Ни в коем случае не стоит давать адвокатам-крючкотворам ни малейшего повода для пересмотра и отмены, вынесенных аферистам приговоров. Как говорил в свое время Президент страны В.В.Путин, обращаясь к правоохранителям: «Где посадки?»

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий