meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +2 Vote_down 0

В Дзержинске кроме Натальи Федосеевой залетел еще и «Экорос»

111

Исполнителя контракта по «Черной дыре» в Дзержинске осудят за мошенничество

Управляющий компании «Экорос» признал свою вину

В Дзержинске Нижегородской области пойдет под суд управляющий саратовской компании «Экорос», выигравшей контракт по ликвидации шламонакопителя «Черная дыра». Михаил Морозов обвиняется в крупном мошенничестве.

В ноябре 2013 года администрация Дзержинска заключила контракт с ООО «Экорос» на выполнение работ по ликвидации шламонакопителя «Черная дыра» (бывшее производство ОАО «Оргстекло»). Согласно муниципальному контракту, компания обязалась выполнить работу в несколько этапов.

В частности в рамках первого этапа «Экорос» должен был выполнить научно-исследовательскую работу по разработке исходных данных по ликвидации «Черной дыры». По данным следствия, Михаил Морозов в целях хищения бюджетных средств, не намереваясь выполнять обязательства по контракту, предоставил в администрацию Дзержинска фиктивные документы о выполненных работах. На основании этого «Экоросу» были незаконно перечислены средства в размере 17 млн 900 тыс. рублей, говорится в материалах городского суда Дзержинска.

Далее, по версии следствия, Михаил Морозов направил в администрацию Дзержинска ряд фиктивных отчетов об экологических, геологических, геодезических и гидрометеорологических изысканиях.

Находясь под влиянием обмана чиновники дзержинской администрации намеревались направить по представленным Морозовым счетам денежные средства в размере 143 млн 133 тыс. рублей.

Деньги перевести не успели, так как в администрацию города поступила достоверная информация о неисполнении саратовской фирмой обязательств по муниципальному контракту.

В ходе предварительного расследования обвиняемый признал свою вину в полном объеме. В отношении Морозова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящий момент дата рассмотрения дела не назначена.

Как ранее сообщала «Правда ПФО», в октябре 2014 года по данному делу осудили директора департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска Наталью Федосееву (именно она подписала акт выполненных работ «Экороса»). За злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог Федосеева получила условный срок.

Напомним также, что Арбитражный суд Нижегородской области по иску региональной прокуратуры признал недействительными итоги конкурса и муниципальный контракт стоимостью 1,6 млрд рублей по ликвидации «Черной дыры».

Источник: «Правда ПФО» // http://pravdapfo.ru/

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/391/98391612_19116.jpg

P.S. от редакции

1.Весьма интересное и ожидаемое продолжение темы ликвидация экологического ущерба в Дзержинске местными самопальными «эффективными» руководителями.

2.Несмотря на решение суда по расторжению муниципальный контракт с «Экоросом» и аннулированием соответствующего конкурса, на данное решение была подана апелляционная жалоба. Процесс явно затянется, в ситуация судебного разбирательства реальной ликвидации «Черной дыры» очевидно ожидать не придется.

Апелляционную жалобу подало Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородкой области 27 марта 2015 г.

3.Примечальна мотивация действия областного правительства и местных самозванцев. Ее искренне озвучил растяпинский стратег Козловский на одном из заседаний. Смысл простой: «Экорос» нельзя отстранять от этого проекта, так как он уже много чего сделал полезного.

«Великий стратег» Козловский, вероятно, говорит не об уголовных делах, а с учетом того, что ликвидации ущерба «Экоросом» не сделано ничего, то речь идет весьма об интересных делах, в которых задействован ограниченный круг лиц, которые «своих не бросают, а просто иногда сдают».

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий