meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up 0 Vote_down 0

Однако с 1 июля тарифы за ЖКУ в Дзержинске возрастут по предельным индексам

%d0%a2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%84%d1%8b

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Нижегородской области с 1 июля 2013 года в среднем не превысит 12%.

Об этом на брифинге сообщил руководитель региональной службы по тарифам Сергей Протасов.

По его словам, со второго полугодия тарифы на коммунальные услуги вырастут в рамках предельных индексов: плата за электроэнергию вырастет на 12%, рост тарифов на природный газ не превысит 15% (тарифы на газ, используемый для приготовления пищи вырастут на 1,4%, на газ, используемый для отопления — на 14,7%). Плата за водоснабжение и водоотведение вырастет на 6,8%.

Тарифы на теплоснабжение вырастут в среднем на 12%. Сергей Протасов сообщил, что максимально тарифы на тепло повысятся в Нижнем Новгороде (15%) и в Арзамасе (14,5%).

По словам руководителя РСТ, общий рост тарифов в Нижегородской области в 2013 году в целом не превысит 6%, так как в первом полугодии роста тарифов на ЖКУ в регионе не было.

Сергей Протасов сообщил, что в целях недопущения роста совокупного платежа за ЖКУ более 12%, правительство Нижегородской области приняло решение о снижении нормативов по отоплению, при этом, по его словам, объемы отпуска тепла снижены не будут.

Однако, по словам Сергея Протасова, для некоторых категорий граждан, совокупный рост тарифов для которых превысит 12%, будут предусмотрены компенсации.

От редакции:

Напомним, что представители нынешней власти Дзержинска до своего прихода критиковали мэра Сопина за невозможность сдержать рост тарифов за ЖКУ.

Однако, как показывает практика, внятной альтернативы они предложить не смогли.

Попытка получить помощь от губернатора Шанцева окончилась для Чумазина и Виноградова игнорированием просьбы.

Тарифы в Дзержинске будут повышены в рамках предельных индексов.

Нынешняя власть Дзержинска в лице Чумазина и Виноградова заявляла о приоритете хозяйственных задач над политическими.

Однако на сегодняшний день самозваная власть демонстрирует полный непрофессионализм решения тех и других задач.

В хозяйственном отношении в лучшем случае движется по инерции старых планов, а в худшем – все превращается в говорильню и неспособность решения актуальных проблем.

В сфере ЖКХ самопровозглашенная власть города во главе с Чумазиным и Виноградовым, громогласно объявив о необходимости решения проблемы ОДН, благополучно провалила ее.

Положительный опыт по снижению существующих тарифов без снижения качества оказываемых услуг и созданию конкурентной среды ЖКХ г.Дзержинска не просто игнорируется, но фактически уничтожается, т.к. сегодняшние руководители города обслуживают интересы монополистов ЖХК, которые и привели их к власти.

Таким образом, Чумазин и Виноградов не способны принципиально решать хозяйственные вопросы развития города, при этом решение политических вопросов они просто игнорируют.

Позиция временщиков, пытающихся опираться на губернатора Шанцева, для которого Дзержинск лишь город-донор – так можно охарактеризовать сегодняшнее политическое положение дел.

Дзержинец, получи подарок от самозванцев 1 июля – получи новые тарифы!

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий