meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +2 Vote_down 0

«Черная дыра» рождает новых фигурантов

111

Так называемая «ликвидация накопленного экологического ущерба в Дзержинске» в исполнении наших эффективных «манагеров» во главе с Виноградовым получила свое логическое продолжение.

На днях в Дзержинский городской суд поступило уголовное дело в отношении руководителя компании «Экорос» Михаила Морозова, обвиняемого в совершении мошеннических действий в процессе исполнения муниципального контракта по ликвидации «Черной дыры» в Дзержинске.

Как следует из материалов уголовного дела, Морозов полностью признал свою вину в незаконном получении 17,9 млн. рублей, а также в неудавшейся попытке получить по контракту 143 млн. рублей за фактически невыполненные работы. Напомним, что Нижегородский арбитражный суд признал недействительным ранее заключенный контракт на ликвидацию оной «Дыры Нуар».

В ходе расследования было однозначно установлено, что ООО «Экорос» даже не помышляло выполнять какие-либо работы, предусмотренные контрактом, а предоставленные в подтверждение якобы выполненных «научных изысканий» подделанные отчеты являются откровенной халтурой и фальшивкой.

http://megalife.com.ua/uploads/posts/2012-10/1350500665_black_08.jpg

Вообще-то профессионально проделанная следственными органами кропотливая работа хоть и вселила в сердца людей, неравнодушных к судьбе Дзержинска, надежду на то, что справедливое возмездие настигнет аферистов всех мастей, но ничего нового не открыла.

С самого начала было понятно, что представляет из себя «Экорос», и с какой целью его привели в Дзержинск. Ни о какой ликвидации «экологических язв» власть предержащие всех уровней и не помышляли. Федеральные миллиарды затмили разум полностью. И представлять дело так, что наши муниципальные чиновники во главе с Виноградовым «под влиянием обмана» со стороны Морозова безропотно подписывали акты и платежные документы на сотни миллионов федеральных бюджетных рублей – ПРОСТО СМЕШНО!

http://www.piterburger.ru/upkeep/uploads/2013/10/1374100595.jpg

Душещипательная картина получается. Морозов в образе классического сатаны с рогами, хвостом, свиным рылом и копытами посредством обмана понуждает невинные души агнца небесного Виноградова и непорочно зачавшей Девы Марии в лице Федосеевой подписать «нехорошие бумаги» в целях личного обогащения посредством хищения из бюджета многомиллионных денежных средств.

Да их не судить нужно, а заказать во всех дзержинских церквах молебен в отпущение грехов рабов божиих Виноградова и Федосеевой, а также предать анафеме злодея-искусителя Морозова и отпустить их по амнистии с миром. Пусть пожизненно испытывают угрызения совести.

А если серьезно, то Виноградов с Федосеевой, да и представители Минэкологии Нижегородской области во главе с замминистра Мочалиной и дзержинскими «экологами» Гришиным с Ореховым - не дети малые из ясельной группы, а также не дряхлые старики с болезнью Альцгеймера, чтобы не понимать происходящих безобразий! Все они прекрасно понимали, поэтому и не контролировали работы по ликвидации «Черной дыры» ввиду своего глубочайшего непрофессионализма и холуеватого почтения к высокопоставленным инициаторам этой коррупционной аферы.

Нельзя было не понимать, что серьезнейшие научно- исследовательские работы по определению оптимальной технологии уничтожения сверхтоксичных отходов невозможно выполнить за 6 дней! Кстати, «отчет» этот до сих пор «засекречен» Виноградовым.

http://ecoros.com/uploads/posts/2013-04/1366880188_ekoros-proekt-chernaya-dyra-02.jpg

А ведь от выбранного способа уничтожения токсичных отходов зависит экологическая безопасность, жизнь и здоровье сотен тысяч жителей Дзержинска, Нижнего Новгорода и близлежащих поселков! Ведь «Экорос», не проведя необходимых исследований, однозначно настаивал на сжигании токсичных отходов! С учетом того, как были «проведены» так называемые исследовательские работы, без труда можно предположить, во что бы вылилось бездумное сжигание отходов из «Черной дыры»!

Нам, дзержинцам, просто безумно повезло, что нашлись в нашем городе достойные защитники наших конституционных прав в части обеспечения благоприятной окружающей среды в лице отдельных правоохранительных структур. При этом они не афишируют свои действия. Просто честно выполняют свою работу. На их фоне просто удивительным выглядит бездействие, если не сказать грубее – попустительство коррупционерам со стороны Минэкологии Нижегородской области, Росприроднадзора и Нижегородской природоохранной прокуратуры, т.е. тех государственных структур, призванных по своему функционалу обеспечивать экологическую безопасность жителей и стоять на защите конституционных прав.

http://replik.am/files/00c29/11264/m10.jpg

Эти «природоохранные» органы показали свою полнейшую «беззубость» и нежелание отстаивать законные интересы граждан. Другого и ожидать не следовало, когда прокурорский надзор за охраной природы в Дзержинске осуществляет бывший бухгалтер из универмага Гучин, а Минэкологии в описываемый период возглавлял некий Нёбов, никогда не имевший никакого отношения к экологии!

Вот и получается, что в сухом остатке мы имеем то, что имеем: бюджетные деньги разворовываются, а экологические язвы продолжают уродовать дзержинскую природу, отравлять здоровье и укорачивать жизнь горожан.

http://dzerjinsk.ru/sites/default/files/imagecache/original/publications/2013/07/vo-o-on_tuda_nas_poslali.png

Но надежда на благоприятный финал долгоиграющей уголовно-экологической эпопеи умирает последней. Хочется надеяться, что возбужденные уголовные дела не ограничатся осуждением только Федосеевой и Морозова. Они - исполнители, и наказание заслужили своими противоправными действиями против дзержинцев. Но жители вправе ожидать неотвратимого наказания, и более сурового, в отношении высокопоставленных кукловодов, включая Виноградова, Нёбова, Мочалиной, Лебедева и прочих.

Не следует забывать и о наших действующих «народных» депутатах в предверии предстоящих выборов.

Ведь это они привели к власти отставного капитана внутренних войск Врунгеля-Табуреткина и Чумазина, а те уже потом подтянули своих подельников, типа замполита-универсала Козловского, которому по плечу и основы марксизма-ленинизма втюхивать в головы морячков, и санаториями командовать, культур-мультур поднимать в Дзержинске на небывалую высоту, выхухоль искать, здравоохранением, экологией, инвестициями заниматься, вплоть до разработки стратегии развития города.

Осталось только выучить несколько новомодных сельскохозяйственных словечек, типа компьютерного доения коров, да научиться под гармошку петь «Сормовскую лирическую» - и готова достойнейшая замена Павлинычу на губернаторском поприще после выхода того на заслуженный отдых.

Вот тогда и начнет реализовываться стратегия, и наш город превратится к 2030 году….. в Пензу.

http://strana.ru/media/images/uploaded/gallery_promo17565521.jpg

P.S.

В связи с возбуждением уголовного дела против Морозова не приминул «креативно» отметиться и главный придворный толкователь происходящих событий Преснов.

По изложенной его девчушками в «г-норейтинге» версии Виноградов и Федосеева являются невинными жертвами прохиндея Морозова, исполнившего «Марлезонский балет», а последняя подлежит безусловной реабилитации, оправданию и восстановлению в должности.

А вот оппозиционеры в очередной раз опростоволосились, что неудивительно ввиду их редкостной глупости, бестолковости и умственной отсталости. Как говорится, без комментариев!

http://img01.chitalnya.ru/upload2/472/107808813452720640.jpg

P.S.S.

15 апреля 2015 г. в Первый арбитражный апелляционный суд, который осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Владимирской области, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Нижегородской области и Чувашской Республики, была подана апелляционная жалоба на решение по «Экоросу».

Напомним, что в марте арбитражным судом Нижегородской области было принято судебное решение о признании недействительными конкурса и контракта по «Черной дыре».

Формулировки решения были весьма красноречивы.

Но примечательно другое: истцом, т.е. тем, кто сейчас выступает инициатором апелляционной жалобы, является администрация г.Дзержинска.

Смысл жалобы прост как полтинник – необходимо отменить предшествующее судебное решение и возобновить муниципальный контракт с «Экоросом».

Возникает закономерный вопрос к ГАДу Виноградову: если руководство «Экороса» такое вороватое, то зачем с ними возобновлять муниципальный контракт?

Заседание арбитражного апелляционного суда назначено на 6 мая.

Процесс, судя по всему, затянется надолго. Как это происходит с процессом оспаривания конкурса и контракта по «Белому морю».

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий