meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up 0 Vote_down 0

Дзержинские чиновники под «колпаком» федералов

111

На прошлой неделе в Дзержинске состоялось знаковое событие, которое по понятным причинам местная власть попыталась замолчать.

Прошло заседания «круглого стола» по вопросам ликвидации накопленного экологического ущерба на территории Нижегородской области.

Знаковость события заключалась в том, что его организаторами выступили депутаты Государственной Думы РФ.

Сюжет о мероприятии можно посмотреть здесь...

Правда, на мероприятии не присутствовал дзержинский депутат федерального парламента Анатолий Шеин.

Дзержинск стал местом проведения совещания не случайно, проблемы «Черной дыры» и «Белого моря» сегодня известны далеко за пределами Дзержинска.

Дзержинские чиновники под «колпаком» федералов

Обсудить проблемы экологии собрались как депутаты Государственной Думы, так и местные активисты и экологи, а также чиновники.

И если первые пытались найти выход из сложившейся ситуации затягивания процесса ликвидации экоущерба, то чиновники заняли оборонительную позицию оправдания своей бездеятельности, которая, тем не менее, привела к громким уголовным процессам.

Примечательным было выступление Натальи Мочалиной, которая является первым заместителем министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

С одной стороны чиновница опровергла утверждение о том, что якобы ничего не сделано по ликвидации экоущерба.

В качестве примера Мочалина привела ликвидацию полигона отходов производства симазина.

С другой стороны чиновница утверждала, что сложности ликвидации дзержинских объектов связаны с отсутствием технологий.

Как заявила чиновница, таких технологий не существует в мире.

Во всем этом чиновница явно переборщила.

Что касается полигона симазинов, то его ликвидация у специалистов вызывает много серьезных вопросом, связанных как с качеством ликвидации. Так и с наличием коррупционных моментов.

Подробнее об этом можно посмотреть здесь...

http://sasovo.com.ru/modules/newbb_plus/cache/attachments/1086_1256022249.jpg

Что же касается «Белого моря», то его проект ликвидации был разработан много лет назад, но опять же благодаря Дзержинским «эффективным управленцам в настоящее время находится на доработке.

http://s.fishki.net/upload/users/343749/201406/17/2cf8f4270d040d74b768c5158ee24908.jpg

Про Игумновский полигон вообще лучше бы промолчали, ибо и в мире и в России существует множество технологий не просто ликвидации твердых бытовых отходов, но и их переработки с получением весьма полезных продуктов. В частности дешевой энергии .

Что касается самого сложного объекта – полигона «Черная дыра», то местные чиновники забывают, что в Дзержинске существует большое количеств институтов и специалистов, способных создать проект ликвидации и этой свалки.

При этом они имеют уникальный опыт работы именно с подобными химическими отходами.

http://ecoros.com/uploads/posts/2013-04/1366880188_ekoros-proekt-chernaya-dyra-02.jpg

Но несмотря на это дзержинские чиновники «заточили» условия контракта по ликвидации «Черной дыры» явно под иногороднюю структуру, при этом как всегда наделав кучу ошибок.

Это официально установлено решением суда, который и отменил этот контракт с фрмой «Экорос».

P.S.

По имеющейся информации, Наталья Федосеева, амнистированная по уголовному делу в связи со злоупотреблением федеральных средств, но имеющая самое прямое отношение к фиаско с ликвидацией экоущерба, взята обратно на работу в администрацию Дзержинска.

http://dzertv.ru/media/k2/items/cache/3507ea518bf6fc3ab9009b2510d25d67_XL.jpg?t=1398442161

«ПолитФорум» внимательно следит за развитием событий.

В продолжение темы:

SOS! "Белое море" и "Черная Дыра"

Уважаемые телезрители! Не пытайтесь найти на карте именно это Белое море и Черную Дыру.

Уже много лет нижегородцы так окрестили два рукотворных объекта в Дзержинском, подойти к которым без противогаза большая смелость. Эта проблема и ряд других, не менее серьезных, стали темой обсуждения "Круглого стола" с участием членов Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии совместно с представителями Высшего Экологического Совета.

В работе "Круглого стола" также приняли участие сотрудники федеральных и региональных органов государственной власти Приволжского федерального округа, представители научного, экспертного и предпринимательского сообщества.

Если учесть, что в целом по стране объемы образования отходов уже давно превысили 5 миллиардов тонн в год и продолжают расти, назрела серьезнейшая необходимость в нормативно-правовом обеспечении регулирования качества окружающей среды и жестком правоприменении соответствующих Федеральных законов.

О работе выездного заседания рассказывают его участники- депутаты ГД РФ О.А. Лебедев, А .П. Тарнаев и другие.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий