meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up 0 Vote_down 0

Перекрасился....

111

Куда катится мир… В самую пору вздохнуть бы вот так, да махнуть рукой. Вот только нет, на некоторые вещи махнуть не получается. Лично мне совесть не позволяет молчать, когда другие, стыдливо опуская глаза в пол, прекрасно видят и понимают, что происходит вокруг.

И тем более это недопустимо, когда видишь, что совершается рядом преступление не столько перед людьми, сколько перед Богом. А ведь получается так, если взглянуть на историю бывшего дзержинского благочинного Отца Виктора Софронова, который взял да и перекрасился из священника в партийного функционера и активиста.

http://ic.pics.livejournal.com/provincial_dzr/31941612/1500/1500_800.jpg

Я не знаю точно, что на самом деле заставило батюшку сменить специализацию, но изначально, если вы помните, причиной его ухода с поста благочинного за штат была болезнь. Вспомнить, как это было, можно здесь или здесь. Тогда многие за него переживали, сочувствовали. Вот только вскоре мы увидели священника Софронова в совсем другой ипостаси, он стал предводителем местных ТОСов и погрузился целиком и полностью в светскую жизнь.

Признаться, тогда я все понять не мог, что вдруг случилось, если уж он принял такое сомнительное предложение работы. Но вокруг уже говорили, что отец Виктор собрался в депутаты вместе с командой Павла Воронина.

А роль Софронова во всей этой истории – якобы подготовить к выборам агитационную машину на основе ТОСов, которая беспрекословно собралась бы в назначенный час и исполнила ей предначертанное – правильно проголосовала. Но я до последнего, если честно, гнал от себя эти мысли. Ведь даже я, человек не воцерковленный, но не чуждый православию, прекрасно знаю, что священник не может принимать участия в политической жизни. Это строго запрещено, прежде всего, самой церковью.

Впрочем, уже вскоре никаких надежд на то, что отец Виктор порядочный в этом отношении человек, у меня не осталось. Он явно готовился к выборной кампании. Например, печатал календари с иконами, подписывая их своим именем, что обычно делают исключительно кандидаты в депутаты, бездумно разыгрывая карту веры в своей утилитарной многоходовочке.

Но вот от священника таких действий ждать было, как минимум, глупо. В том-то и был ужас ситуации, что отец Виктор прекрасно знал о недопустимости подобных действий, но печатал эти календари. Фактически играя на вере людской, что, согласитесь, подло.

http://ic.pics.livejournal.com/provincial_dzr/31941612/821/821_800.jpg

Впрочем, как оказалось позже, когда я уже начал копать вглубь взаимоотношений церкви и далеко не святого отца, он до сих пор так и не снял с себя пастырского чина. Да-да, по церковным канонам Виктор Софронов является протоиереем, клириком Нижегородской епархии. То есть, священником, которому просто запретили служить в храме и носить крест.

То, что с Виктора Софронова еще не снят чин, подтверждает раздобытый мною Указ за подписью самого правящего архиерея, который как раз и запретил Софронову служение в храме. В связи с поступлением на светскую работу. Он был подписан 10 июля прошлого года и до сих пор действует.

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/400/to_show/1.%D0%A3%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B5.jpg?1434880899

Впрочем, кажется, уже вскоре Митрополиту Георгию и епархиальному совету нужно будет принимать другие, более жесткие решения в отношении протоиерея Софронова. По всей видимости, отец Виктор должен теперь предстать перед церковным судом.

Ведь дело в том, что став кандидатом на праймериз «Единой России» и сторонником этой партии, Виктор Александрович Софронов фактически совершил клятвопреступление, нарушил присягу, которую дает каждый священник при рукоположении в чин.

В ней черным по белому писано: «Ни в каких политических партиях, движениях и акциях участия не принимать…» И это не говоря уж о том, что своими действиями отец Виктор, по моему мнению, грубо нарушил другие церковные правила, по которым его и вовсе стоит отлучить от церкви и предать анафеме. Но, думаю, суд будет…

Источник: Сергей Кулаков

P.S.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/894/to_show/5.%D0%BE%D1%82.%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%BE_%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5.jpg?1400005882

Путь лже-отца Виктора Софронова в бригаду дзержинских пашистов, со всеми вытекающими моделями поведения – явление закономерное.

Показатель этого – активное участие Виктора Софронова в экономической секте этих пашистов во время наличия церковного сана.

Об этом подробнее здесь...

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий