meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +2 Vote_down 0

Окская набережная Дзержинска – опять приплыли!

111

Одним из провозглашенных прорывных проектов администрации ГАДа Виноградова явилась реконструкция Окской набережной.

Об этом проекте активно говорили в последнее время, но неожиданно перед самым официальным открытием, на которое планировали пригласить самого губернатора Валерия Павлиновича Шанцева, вдруг как-то резко власть замолчала.

Это сразу насторожило, так как обычно даже самый незначительный результат «самой эффективной» власти за всю дзержинскую историю подавался как событие вселенского масштаба.

Сразу закрались мысли о нехорошем.

И реальность это подтвердила.

Но все по порядку.

Начнем с истории реконструкции Окской набережной.

Новая набережная Оки – новостройка действительно новая

http://dzerjinsk.3goroda.ru/uploads/dzerjinsk-gallery/image-94.jpg

Реконструкция Окской набережной началась при мэре Викторе Сопине.

Как впрочем, начинались и другие благостные и положительно перспективные дела.

Например, такие, как ликвидация экологического ущерба.

При мэре Сопине была выработана концепция обновления набережной. Она предусматривала по настоящему масштабную реконструкцию.

Ее видимые контуры были закреплены в эскизе, разработанным фирмой «Строймонтаж-Проект-Н» в 2012 года.

http://mail.adm.dzr.nnov.ru/file/51dbf5d10cf2c7a39859dd32

А затем в июне 2012 г. появилась проектная и рабочая документация «Капитальный ремонт железобетонного берегоукрепления Дзержинского затона в г.Дзержинске», которую также разработала фирма «Строймонтаж-Проект-Н» в результате выигранного конкурса по заказу МБУ «Город».

Главная цель обновления набережной была обозначена как «защита населения и г.Дзержинска от паводковых вод р.Ока», а также благоустройство самой территории.

При этом в 2012 г. состояние набережной оценивалось следующим образом: «железобетонное укрепление дало осадку и частично размыто, целостность железобетонного укрепления откоса берега нарушена и подлежит ремонту на протяжении 2 413м».

К слову летом 2015 г. ГАД Виноградов заявлял, что Окская набережная в неотремонтированном состоянии способна простоять еще лет 200.

Именно капитальный ремонт железобетонного берегоукрепления Дзержинского затона, а также реконструкция системы водоотвода и должны были стать главной частью обновления Окской набережной.

Декоративное оформление было составной, но вытекающей из этой главной цели задачей.

Проект капитальной реконструкции Окской набережной был готов 25 октября 2012 г.

Еще раз отметим, что его главной целью являлся капитальный ремонт железобетонного берегового укрепления, а только затем «благоустройство набережной р.Ока в г.Дзержинске Нижегородской области».

Реализация проекта

http://votename.ru/lechenie-alko/imgs/71059-monahinya-kotoraya-lechit-ot-alkogolizma-otzyvy.jpg

Как помните в ноябре 2012 г. в Дзержинске случился антидемократический переворот, от власти был отстранен всенародно избранный мэр Виктор Сопин.

Работа по реконструкции Окской набережной была приостановлена на стадии рабочего проектирования.

Имеется в виду, что представленный фирмой «Строймонтаж-Проект-Н» проект требовал углубления и развития в техническом плане реализации главной части обновления Окской набережной, а именно – берегоукрепления и водоотведения.

Именно это и не было сделано, что впоследствии и стало стратегической ошибкой, а точнее заложенной миной замедленного действия.

Тем не менее, в проекте 2012 г. были заложены действия по «капитальному ремонту железобетонного берегоукрепления Дзержинского затона в г.Дзержинске».

Была еще и финансовая причина приостановки проекта, но в отличие от нынешней ситуации она заключалась не в нехватке денег, а наоборот. Вот времена были!

В бюджете 2012 г. мэром Сопиным была заложена сумма на начало работ по реконструкции набережной.

Работы в 2012 г. были начаты, но с учетом понимания необходимости полного комплекса работ по берегоукреплению, основная сумма на реконструкцию набережной была запланирована в бюджете на 2013 г.

http://dzerlive.ru/uploads/posts/2014-01/1391026207_novosti_dzerzhinska-okskaya_naberezhnaya_fokoka.jpg

Напомним, что в 2012 г. в Дзержинске началось масштабное благоустройство тротуаров и дворовых территорий. Тогда это было приоритетом, на который были направлены основные средства.

По мере их освобождения планировалось дальнейшее благоустройство фасадов, а также реконструкцию набережной, на что и заложили в бюджете 2013 г. необходимую сумму.

После антидемократического переворота ноября 2012 г. в реализации проекта наступила пауза до лета 2013 г.

В июне 2013 г. проект реконструкции Окской набережной был вновь и широко презентован. Выдавался он за нечто новое.

О предварительной работе мэра Виктора Сопина не вспоминали.

http://imhonn.ru/u/dd/news/2685/md_image.jpg

Впрочем, с этого момента вся ответственность за Окскую набережную ложилась уже на власть Виноградова-Чумазина.

В бюджете 2013 г., как уже отмечалось, разработанном при мэре Викторе Сопине, на набережную была предусмотрена весьма приличная сумма в 200 млн. рублей.

Вокруг этой суммы начались хороводы, что было характерно для самозваной власти, полностью зависимой от группировок, посадивших ее в кресло.

Включилась схема, которую затем часто применяли для увода муниципальных заказов нужным людям.

Кому ушла набережная?

http://cs623322.vk.me/v623322221/3bd8c/T9jnPRllRSQ.jpg

Во многом эти хороводы не позволили начать в 2013 году работы по обновлению набережной.

Конкурс по реализации муниципального заказа реконструкции Окской набережной был разыгран только в декабре 2013 г., а его итоги были подведены в конце января 2014 г.

Победителем аукциона на выполнение работ по капремонту Окской набережной стала фирма ООО «Генмонтажстрой».

Общая стоимость капитального ремонта составит 195 804 млн.руб.

О том, что в процедуре проведения конкурса было не все в порядке, свидетельствует жалоба одного из несостоявшихся участников – профессиональной питерской фирмы..

Которая, кстати, специализировалась в Санкт-Петербурге и других городах России по реконструкции набережных.

Главным интересным моментом дзержинского конкурса была фирма, его выигравшая – ООО «Генмонтажстрой» (ГМС).

Учредителями конторы с равными долями являются два человека.

Первый – хорошо известный по фирме «Радиоавтоматика» Кошкин Денис Андреевич.

Второй - Гусев Алексей Викторович.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/461/to_show/1.%D0%93%D0%9C%D0%A1__%D0%A3%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8.jpg?1442310966

Именно через Гусева А.В. ниточка вела к известному дзержинскому персонажу – Павлу Михайловичу Воронину.

В проекте освоения денег по реконструкции набережной Воронин в качестве «портфельного инвестора» постарался спрятаться глубоко, но тем не менее, его аффилированность весьма очевидна через ряд фирм, в которых А.Гусев является либо учредителем, либо директором.

Также примечательно, что директором ООО ГМС является Кемайкин Николай Константинович, сын Людмилы Кемайкиной, видной представительницы «партии ЖКХ»

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/000/902/to_show/%D0%9A%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0-1.jpg?1400583083

Назначен Николай Кемайкин на эту должность был на следующий день после проведения презентации проекта Окской набережной.

Также примечательно, что после случившегося скандала с Людмилой Кемайкиной в 2014 г. ее директорское место в фирме «Интеллект-Ресурс» занял А.В.Гусев.

Таким образом, получилось, что к реализации проекта по реконструкции Окской набережной подключили лиц, которых сам ГАД Виноградов неоднократно, мягко говоря, порицал за недоброкачественную работу («Радиоавтоматика»), с другой стороны персонажей, которые не отличались репутацией самых что ни на есть честных парней Дзержинска.

При этом подчеркнем, что уши «портфельного инвестора» Павлика Воронина и его приближенных торчали из проекта как лопухи африканского слона.

Работы по реконструкции Окской набережной

https://pp.vk.me/c623225/v623225129/ebd/fQNdPmyQwn8.jpg

Схема была простая.

Во-первых, наняли субподрядчика – фирму из представителей южных республик. Южные парни, не покладая рук, делали что могли.

Хорошо у них получалось класть брусчатку вдоль шашлычных. Эта метода была широко применена, увеличилось только количество квадратных метров.

Не все прошло гладко по весне – брусчатка местами поплыла, пришлось весной и летом 2015 г. многое переделывать.

Балюстрада Окской набережной у южных парней пошла не так быстро, латать ее пришлось сразу же после установки.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/462/to_show/2.%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0.jpg?1442310967

В остальном южане, работая без выходных, за сравнительно скромное вознаграждение справились хорошо.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/463/to_show/3.%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0.jpg?1442310967

Делали они знакомое для них дело – благоустраивали территорию перед чебуречной, только в больших масштабах.

Результат – к лету 2015 г. всю верхнюю часть набережной укатали брусчаткой, сделали балюстраду, воткнули фонари.

Тут произошло самое неприятное – в бюджете закончились деньги.

Проект по освоению серьезных средств приказал долго жить, ибо в 2015 г. финансовая подушка, заложенная мэром Сопиным, сдулась.

Держаться на плаву не помогали уже и кредиты, сумма которых дошла до критической отметки – самозванцы набрали долгов под миллиард.

Что сделано?

http://cs629313.vk.me/v629313476/11d44/CCCGZvMoArA.jpg

В конце 2014 г. при принятии бюджета на 2015 год стало понятно, что будет туго со средствами, в том числе и по набережной.

Но вопрос решился – ГАД Виноградов под предлогом реализации важного для города проекта, гарантировал выделение средств в бюджете – заинтересованным товарищем финансирование предоставлялось по полной программе.

Другое дело, что эти средства текли не совсем по назначению – ударными темпами шло благоустройство верхней части.

За рамками оставалась главная часть проекта – берегоукрепление и водоотведение.

Именно это было заложено в конкурсной документации аукциона 2013 г.

Согласно требованиям, на выполнение работ в рамках реализации проекта «Капитальный ремонт железобетонного берегового укрепления. Благоустройство набережной р.Ока в г.Дзержинске Нижегородской области» предусматривалось:

  • Срок выполнения всех работ: не позднее 15 июля 2015 года, начало работ – на следующий день после дня заключения контракта (договора).

  • Виды работ, в соответствии с проектной документацией и календарным планом:

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/464/to_show/4.%D0%92%D0%B8%D0%B4%D1%8B_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82_%D0%BF%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83.jpg?1442310968

Оценивая сегодня выполнение этого плана, можно констатировать, что в реконструкции Окской набережной не было сделано главное – берегоукрепление и водоотведение.

Настоящая реконструкция Окской набережной требовала серьезной работы, которая съедала бы всю запланированную финансовую маржу.

Поэтому обошлись лишь простым благоустройством верхней части, угрохав туда большую часть выделенных из бюджета средств.

Показателем этого результата, который становился очевидным к концу 2014 года, служит весьма интересный документ – «Отчет по оценки технических и технологических решений проекта «Капитальный ремонт железобетонного берегового укрепления р.Ока в г.Дзержинске Нижегородской области».

Документ датирован концом 2014 года, когда в полный рост стал вопрос: что и как делать с Окской набережной?

Точнее: делать так, как первоначально и предусматривалось – капитально и всерьез, либо отпиливать средства, осуществляя декоративный ремонт.

Экспертный отчет был сделан весьма авторитетной организацией – Управлением научных исследований, инноваций и проектных работ «Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета» (ННГАСУ)

Отчет оценивал технические и технологические решения, которые предусматривались в рамках непосредственной реализации проекта по реконструкции Окской набережной.

За спокойными строками серьезных специалистов скрывается горькая суть – в реализации проекта не предусматривалось главное – водоотведение и берегоукрепление.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/465/to_show/5.%D0%92%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%9D%D0%9D%D0%93%D0%90%D0%A1%D0%A3.jpg?1442310968

Переводя на понятный язык: надо было возвращаться к первоначальной точке – делать берегоукрепление и водоотведение в нижней части Окской набережной.

Дренажные системы, о необходимости которых говорилось в отчете ННГАСУ и которые естественным образом предусматривались в первоначальном проекте 2012 г., делать в 2015 г. уже не собирались.

Отсутствие этого зримо проявилось в 2015 г.

Не самые сильные дожди весны и лета 2015 г. показали, что декоративное покрытие набережной создает большую лужу, потоки от которой будут постепенно разрушать не восстановленную нижнюю часть Окской набережной.

Но именно летом 2015 г. было принято окончательное решение – верхнюю часть Окской набережной стали окончательно укатывать декоративным благоустройством.

В сравнении с прежним запустением смотрелось благообразно, но только до первой проблемной ситуации.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/466/to_show/6.%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF-1.jpg?1442310969

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/467/to_show/7.%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF-2.jpg?1442310969

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/468/to_show/8.%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF-3.jpg?1442310990

На реконструированной Окской набережной очень удобно будет выращивать рис

ПОСЧИТАЕМ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ

http://cs402718.vk.me/v402718252/360/EvJOh0Wo-hs.jpg

Начальная цена контракта реконструкции Окской набережной, выигранного фирмой «ГМС», составляла 196 млн. 788 тыс. руб.

Планировалось из городского бюджета эти средства потратить следующим образом:

  • 2014 год – 68 537 000,00 руб.

  • 2015 год – 128 251 327,00 руб.

В 2015 году на все осуществленные работы было потрачено 110 млн.рублей.

Еще раз отметим, что более половины запланированной суммы было потрачено на благоустройство набережной, при этом не было сделано главное – водоотведение и берегоукрепление.

С учетом поспешного закатывания верхней части в брусчатку, сделать капитальный ремонт Окской набережной будет уже, мягко говоря, проблематично.

Кто все это примет?

http://ic.pics.livejournal.com/anvtr/24177443/500685/500685_original.jpg

С учетом произведенной весьма странной «реконструкции» Окской набережной вопрос весьма актуальный.

Эта проблема для истинных «реконструкторов» была решена достаточно традиционно-кланово – сменой руководства (МБУКС) «Строитель». В результате руководителем структуры-заказчика оказался человек, хорошо знакомый с руководством фирмы-подрядчика.

Об этом подробнее можно прочитать здесь...

Что в несухом остатке

http://dzerginsk.bezformata.ru/content/image135608044.jpg

К концу 2015 г. более половины от планированной суммы могут заплатить за нечто, что называют реконструкцией Окской набережной.

Нелепо смотрится отрафинированная брусчаткой верхняя часть с китчем из малых форм на фоне раздолбленной ее нижней части.

https://pp.vk.me/c623216/v623216044/3e38c/rJVuJ_wr9sM.jpg

Еще нелепее выглядят огромные лужи не от самых сильных августовских дождей – водоотведения нет, а брусчатка не дает воде уходить вниз, что, впрочем, не решение проблемы, так как в этом случае вода будет размывать нижнюю бетонную часть набережной.

Большая профанация, в которой конфликты интересов, коррупционная составляющая откровенно торчат и не могут быть незаметны.

Прежде всего, соответствующим структурам.

По имеющейся информации, Дзержинская городская прокуратура начала проверку соответствия выполненных работ первоначальному проекту и необходимым требованиям по реконструкции Окской набережной.

Сегодня администрация ГАДа Виноградова ставит себе в заслугу реконструкцию Окской набережной.

И это действительно так, ибо реконструкция Окской набережной является очень характерным и типичным примером стиля работы двуглавой власти Чумазина-Виноградова.

Эта двуглавая власть Дзержинска напряглась по полной программе и в результате выдала продукт, полностью соответствующий ее природе.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий