meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +3 Vote_down 0

ЖКХ Дзержинска: вопросы без ответов

111

На днях, один из депутатов Городской Думы нового созыва, Павел Воронин провёл пресс-конференцию, где рассказал о своём видении работы комитета, который он возглавил, а также презентовал «новую» программу под рабочим названием – «каждому дому - свой тариф».

Воспользовавшись возможностью задать вопрос новоиспечённому председателю комитета по городскому хозяйству, я написал о том, что меня интересовало.

http://dzertv.ru/media/k2/items/cache/98bdad02d767a614ebada4d02a284f77_XL.jpg?t=1432624480

И вот что получилось:

Вопрос: Будет ли комитет работать в направлении повышения конкуренции на рынке услуг управляющих компаний?

Ответ: Считаю, что для жителей города конкуренция среди управляющих компаний это не главное. Самое важное – это получение качественных услуг. Вот над повышением качества услуг, оказываемых управляющими компаниями, комитет будет работать.

В общем то, ответ на от****сь. Но, вооружившись скромными познаниями в области экономики, и призвав в помощь гугл, решил проверить; а на самом ли деле кандидат (эк.наук) - ТАКОЙ кандидат (как надо), и развитие конкуренции по новым экономическим выкладкам экономической теории является рудиментом.

Ан нет, ничего фундаментально нового, со времён Адама Смита в экономике, за последние лет триста, не произошло. Конкуренция так и остаётся главным двигателем развития рынка. Именно, только в условиях конкуренции производитель пытается снизить цену на товар, продолжая работать над качеством, соперничая за клиента.

Логично, появляется следующий вопрос, а как у нас, в Дзержинске, обстоят дела на рынке услуг ЖКХ. Может всё нормально? И зря, доставляем беспокойство глупыми вопросами народному избраннику, отвлекая от дум о народе.

http://volbiz.region35.ru/assets/images/domukzkh.jpg

Прошерстив государственный сайт реформа ЖКХ, обнаружил, что в Дзержинске на рынке оказания услуг по управлению МКД присутствует аж 49 организаций. Из них 29 ТСЖ (ТСН), которые в большинстве обслуживают свои дома, и, в основном, это один – два дома. Может и стоило бы порадоваться разнообразию, да вот при детальном рассмотрении выяснилось, что в процентном отношении (по соотношению количества обслуживаемых домов) 83,4 % рынка принадлежит одной известной группе личностей, которые широко представлены в новоизбранной Думе города.

Вооружившись калькулятором и задавшись вопросом определения степени монополизации рынка по индексу Херфиндаля-Хиршмана, который определяет концентрацию рыночной доли, получилась такая картинка: рынок считается безопасным с точки зрения монополизации, если этот индекс составляет 1000ед. Так вот ребята, формально (с учётом каждого юр.лица отдельно) у нас – 3237ед. …

https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=b527ff539bfe376044e75b8aaba2cc8f&n=33&h=190&w=404

А если посчитать, с тем учётом, что две крупнейшие компании на городском рынке услуг ЖКХ Управдом и ДУК имеют по несколько фирм и, объединить их для подсчёта (как того требует логика), то реальная цифра концентрированности доли рынка составит 4317. Выходит не всё так гладко в «ГАДском королевстве».

Как вы думаете - есть стимул, монополисту, работать над качеством своей услуги, если потребитель и так никуда не денется? Да ещё и существование монополии поддерживается административным ресурсом? Вопрос, скорее риторический.

http://ic.pics.livejournal.com/kuzmabest/41361780/349/349_600.png

Думаю, не для кого не открою секрета, что известные в городе фирмы работают не «в одиночку», а образуют целую сеть предприятий, объединённых одной группой лиц и монополизировавших рынок ЖКХ. Какое-то время эта группа (порядка 32 фирм) была объединена в НП КП «Компас».

А список аффилированных лиц представляют такие фамилии, как Портнова Г.К, Воронина Н.П., Богданов О.В. (брат Кемайкиной Л.В.), Кемайкина Л.В. (бывш. директор НП КП Компас), Кемайкин Н.К. (представитель УК Управдома), Пивняк Н.Н., Савинов Д.В., Гречихина Е.В., Красова Ю..

А теперь, посмотрите список вновь избранных депутатов. Как-то не смешно.

http://gic2.mycdn.me/getImage?photoId=526335469127&photoType=17

И напоследок, ответ ещё на один вопрос:

Вопрос: Не возникнет ли конфликт интересов, в связи с руководством (в комитете по городскому хозяйству) и аффилированностью к некоторым УК.

Ответ: Никакого конфликта не может быть, поскольку моя цель (и как председателя комитета, и как депутата по округу, и как жителя) – порядок в сфере ЖКХ.

Что тут скажешь, все статусы перечислил)))) даже «жителя» … а вот про коммерческий интерес (как минимум близкой родственницы) в деятельности УК забыл)))). Остаётся также, только догадываться какой «порядок» ПМ имел ввиду.

Если бы проводили соревнования по изворотливости то, Павел Михайлович – очевидно, был бы в призёрах.

Что мы имеем в «сухом остатке»

1.Монополия на рынке ЖКХ, которое находится не в лучшем состоянии.

2.Отрицание истинных проблем, и подмена понятий «народными избранниками» (можно предположить - в связи с коммерческими интересами).

3.Попытка манипуляции общественным мнением, через проявление инициативы и создании условий для контролирования ситуации (организация подконтрольных Советов МКД).

http://thelincolnite.co.uk/wp-content/uploads/2013/05/LincolnMonopoly.jpg

Ситуация усугубляется ещё и тем, что в новой думе очень много лоббистов своего бизнеса, один возглавил работу по ЖКХ, другой по градостроительству и, так далее.

Так что готовьтесь, горожане … «козлы уже в оГороде».

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий