meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +3 Vote_down 0

О делах наших скорбных. Экологически-дзержинских.

111

В Дзержинском городском суде в настоящее время рассматривается очередное экоуголовное дело, связанное с очисткой озера Святого.

В отличие от прошлых дел особого общественного резонанса на этот раз в городе оно не вызвало по причине своей заурядности и банальности. Горожане постепенно привыкают к тому, что любые попытки региональных и муниципальных чиновников «оздоровить» окружающую среду в городском округе г.Дзержинск заканчиваются разбазариванием и хищением миллионных денежных средств из бюджетов всех уровней и, как следствие, возбуждением уголовных дел.

http://dzer.ru/uploads/2013_ekologia21.jpg

Общественность уже привыкла и к тому, что единственным и неповторимым фигурантом уголовного преследования является (или назначена?!) бывшая чиновница дзержинской администрации Федосеева Н.С. В инкриминируемых ей уголовных преступлениях также ничего нового и интересного не наблюдается. Все те же «злоупотребление служебным положением» и «должностной подлог». Нанесенный казне ущерб в каждом случае также не отличается особым разнообразием и составляет несколько десятков миллионов рублей.

Не отличается особой фантазией и механизм хищения бюджетных средств. Исполнитель (организация-подрядчик) представляет заказчику (администрации) поддельные акты выполненных (якобы) работ. Ответственная за приемку и оплату работ чиновница Федосеева Н.С., не удостоверившись в достоверности представленных документов, без всяких сомнений, колебаний и соответствующих проверок немедленно все подписывает, и деньги моментально оказываются на счетах подрядчиков-аферистов.

С одной стороны Федосееву как бы можно «понять»: деньги не свои, а бюджетные, и не она, так кто-нибудь другой им ноги приделает.

https://pp.vk.me/c625218/v625218044/3e9ef/PTwu0gcwukI.jpg

А с другой стороны, правоохранителям, вероятно, следует более внимательно исследовать коррупционную составляющую данных уголовных дел. Представляется маловероятным, что взрослый человек, вроде бы внешне вменяемый и не глупый, по простоте душевной и без всякой корысти раздает направо и налево незнакомым людям десятки миллионов бюджетных рублей за просто так, как минимум догадываясь, что за такие деяния Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на несколько лет в местах, не столь отдаленных.

Тем более что Федосеева Н.С. уже привлекалась к уголовной ответственности по совершенно аналогичному делу, связанному с несанкционированной свалкой «Черная дыра». Да и по уголовному делу против директора ООО «Экорос» Морозова Г. судом было установлено, что именно Федосеева Н.С. выплатила порядка 20 миллионов рублей за невыполненные работы. Причем Морозов Г. чистосердечно признался следователям в том, что ООО «Экорос» даже и не собиралось эти работы выполнять.

Не исключено, что и в случае с очисткой озера Святого Федосеева Н.С. посчитала (или подсказали?), что незаконные манипуляции с муниципальными деньгами не привлекут особого внимания со стороны правоохранителей, тем более что все так красиво начиналось!

Тогдашним главой администрации Виноградовым Г.В. были обещаны чуть ли не «златые горы и реки полные вина»! Клятвенно заверялось, что будут и очистка озера от донных отложений, восстановление родников и, соответственно, улучшение качества воды, и благоустройство берегов, и обустройство цивилизованного пляжа…. В общем, гарантировалось радикальное оздоровление экологической обстановки не только в Дзержинске, но и в Нижегородской области.

В воображении дзержинцев сразу нарисовалась идиллическая картина: вот счастливая краснокнижная выхухоль резвится и плавает наперегонки с детворой в кристально чистой воде озера… Рыбаки с удочками и спиннингами одну за одной вытаскивают здоровенных рыбин, которых развелось немерено в этом экологическом благолепии... Вот выхухоль подплывает к берегу и нежится на теплом золотом песке общественного пляжа…

http://s006.radikal.ru/i213/1211/68/b7c3fd3f136e.jpg

Но, увы и ах! Реальность оказалась весьма и весьма далекой от обещаний градоначальника. Деньги в количестве 31 миллиона рублей бездарно потрачены. Причем по объему извлеченных донных отложений работы были выполнены на одну треть. Берег озера в заповедной зоне безнадежно загажен илом. Деревья частично вырублены, а частично погибают из-за слоя ила. Вместо площадной очистки дна озера образована яма глубиной 8 метров в том месте, где находился земснаряд.

О существовании выхухоли вообще говорить не приходится. Подрядчик с деньгами исчез в неизвестном направлении. А чиновница администрации опять оказалась на скамье подсудимых. И снова утверждает, что ни в чем не виновата. А на вопрос: «Кто виноват?» - хранит партизанское молчание. Если она надеется на поддержку Виноградова Г.В. или же на очередную амнистию, то она глубоко заблуждается. Экс-градоначальнику свою бы шкурку сохранить в свете последних указаний Президента страны В.В.Путина об усилении борьбы с коррупцией. Да и срок объявленной амнистии истек в конце октября 2015 года.

http://dzr.nnov.ru/plugin-res/news/attachment/5230bd5c0cf2ea175e10bb55

Не будем забывать и об уязвленном самолюбии следователей и прокуроров, когда судейская ошибка (а ошибка ли?) свела на нет всю их кропотливую работу по разоблачению нечистой на руку муниципальной чиновницы. Недаром в этот раз Федосеевой Н.С. инкриминируется помимо прочего причинение значительного ущерба муниципальному бюджету в результате противоправных действий.

31 миллион рублей на дороге не валяется. Бюджет дырявый, как решето. Дожили до того, что самым беззащитным и больным детям из малообеспеченных семей нет денег на бесплатное питание. А их, поверьте, не фуа-гра и хамоном кормят - нет денег на самую простую еду!

А 31 (тридцать один!) миллион рублей отдан аферистам, которые не просто не очистили и не углубили озеро Святое, а причинили ему и окружающей местности непоправимый вред. И удастся ли эти деньги вернуть в бюджет – большой вопрос. До сих пор не известно, вернул ли «Экорос» украденные у города десятки миллионов рублей. Раз хранится гробовое молчание – скорее всего, нет.

http://s017.radikal.ru/i400/1202/fd/7bfc8b9f465b.jpg

Вот такое случилось завершение очередного «прорывного» проекта нашего бывшего градоначальника Виноградова Г.В. А впереди у правоохранителей подобных дел невпроворот. Непаханая целина, сажать и сажать «посевной материал». Стоит только напомнить о якобы проведенной «ликвидации» полигона глубинного захоронения отходов производства симазина, вырубленных соснах на Пыре и в Первомайском лесу, где стоимость компенсационного озеленения была занижена чиновниками в 50 раз, «ремонте» Набережной и других «прорывных» проектов г-на Виноградова Г.В.

Было бы желание и соответствующая политическая воля руководства наших правоохранительных органов. Чтобы потом глава государства не спрашивал суровым голосом: «Где посадки?».

http://dzertv.ru/modules/mod_giantcontent/assets/libraries/includes/timthumb.php?src=/media/k2/items/src/5ecdf5628034a6781031c5c99a7b98de.jpg&w=300&h=180&q=80

P.S.

Назначенное на 2 ноября 2015 г. заседание суда не состоялось ввиду неявки адвоката Федосеевой Н.С.

Игра в кошки-мышки продолжается. Ждем развязки.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий