meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +3 Vote_down 0

Берегись землечерпалки! Послесловие к судебному процессу над Натальей Федосеевой

111

Наконец-то завершился долгоиграющий процесс над бывшей чиновницей Дзержинской администрации Федосеевой Н.С., которая обвинялась в превышении должностных полномочий и подлоге документов при проведении работ по очистке озера Святого и рекультивации шламонакопителя «Белое море».

Вина Федосеевой Н.С. в суде была доказана, и ей было назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 3,5 года с отсрочкой исполнения приговора до достижения несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста.

Напомним, что в 2014 году Федосеева Н.С. уже была приговорена судом за аналогичные преступления при проведении работ по ликвидации «Черной дыры» к условному сроку на 2,5 года. Наказания бывшей чиновнице удалось избежать ввиду амнистии по случаю 70-летия Победы над Германией.

Доказанный ущерб, нанесенный преступными действиями Федосеевой, федеральному, региональному и местному бюджетам составил соответственно 22, 23 и 18 млн рублей, всего 63 миллиона рублей.

В интернете по поводу личности подсудимой развернулась оживленная дискуссия с разбросом мнений интернет –пользователей от «кроткой овечки» до «безмозглой дуры».

Суд своим решением в этом споре поставил жирную точку. Стало окончательно и бесповоротно ясно, что Федосеева Н.С. не является ни «кроткой овечкой», ни тем более «безмозглой дурой».

Прошедшие многочисленные судебные заседания с участием подсудимой показали, что суд имел дело с изворотливой и циничной преступницей, сумевшей за нанесение ущерба государству на сумму 63 миллиона рублей отделаться всего лишь легким испугом. В первом случае помогла амнистия (как будто Федосеева грудью защищала Малую Землю и Сталинград), а во втором – малолетний ребенок.

https://pp.vk.me/c628719/v628719044/4341c/lmwanO4OEJE.jpg

Спрашивается, а почему эта «заботливая мать» не думала о малолетнем ребенке, когда своими преступными действиями способствовала хищению недобросовестными подрядчиками десятков миллионов рублей бюджетных средств, отлично представляя, что за это можно оказаться на тюремных нарах?

Суд почему-то считает, что данные преступления Федосеева совершала, «желая скрыть свою неудовлетворительную работу». Мол, бездельничала в свое рабочее время, а когда «строгий» градоначальник Виноградов Г. спросил, как идут работы по ликвидации экологического ущерба и очистке Святого озера, не долго думая и чуть не в обморочном состоянии, боясь начальственного гнева, вызвала подрядчиков, подписала все акты приемки якобы выполненных работ и тут же дала команду заплатить мошенникам десятки миллионов рублей. После чего облегченно вздохнула, мол, вот я какая хитрая, как ловко скрыла свою неудовлетворительную работу! И продолжила дальше бить баклуши, но уже с чистой совестью.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/005/741/to_show/111.jpg?1443599665

И такую процедуру Федосеева проворачивала не один раз. Сначала приняла и оплатила невыполненные работы по ликвидационному тампонажу скважин полигона глубинного захоронения отходов производства симазина на сумму 17 млн рублей. ( Ау, правоохранители! Отзовитесь!) Сошло с рук.

Затем 20 млн «Экоросу» за откровенную халтуру. Чуть позднее 18 млн за невыполненные работы тому же «Экоросу». Разгорелся аппетит. А почему бы еще не скрыть свою неудовлетворительную работу аж на 140 миллионов рублей? Задумано – сделано! Лишь в последний момент прокуратура пресекла хищение из бюджета огромной суммы. А все необходимые бумаги были уже Федосеевой подписаны, прекрасно осведомленные мошенники радостно руки потирали в предвкушении того, как они будут тратить эти миллионы.

Смешной суд с удивительными ляпами многоопытной судьи и амнистия уверовали Федосееву в полнейшей безнаказанности. И она вновь пустилась во все тяжкие. На сей раз на якобы очистке озера Святого.

А почему бы и нет? Землечерпалка работает, весь берег илом покрыт, производственный процесс жители воочию наблюдали. А то, что озеру и окружающей среде нанесен колоссальный ущерб, так кого это особо волнует? И щедрой рукой, желая скрыть свою неудовлетворительную работу, Федосеева отстегнула ООО «Сапропель» 22 млн рублей, а 23 млн рублей заплатила другим мошенникам за «рекультивацию» шламонакопителя «Белое море», причем второй раз за одно и то же!

Вот и делайте выводы, является ли Федосеева «кроткой овечкой» или «безмозглой дурой». Внешность, как зачастую бывает, обманчива. Об этом даже в Библии написано, когда под личиной овнов зачастую скрываются козлищи.

http://www.stihi.ru/pics/2012/07/22/8695.jpg

Вряд ли сами судьи верят в то, что бюджетные средства в особо крупных размерах расхищались по недомыслию и совершенно бескорыстно одной лишь Федосеевой при полнейшем попустительстве бывшего градоначальника Виноградова, бывшего министра экологии Нижегородской области Небова Н., его заместителя Мочалиной Н., руководителей Дзержинского эконадзора Гришина С. и Маковецкой Т, а также других «теневых» влиятельных фигурантов рангом повыше. Такие финансовые потоки в несколько миллиардов рублей в нашей стране на самотек не пускают.

Поэтому и не сдала подельников Федосеева, что обещано ей было безбедное существование и символическое наказание. Ни для кого не является секретом, что в основе экономических и коррупционных преступлений лежат ДЕНЬГИ, ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, а не мифическое разгильдяйство и раздолбайство чиновников.

Весьма неплохой бизнес случился у Федосеевой с подельниками. Из бюджетов всех уровней похищены, как минимум, 80 млн рублей, которые, я убежден, никогда не удастся вернуть. Скорее всего, фирмы-подрядчики давно обанкротились и испарились на необъятных просторах нашей Родины.

Единственная фигурантка-стрелочница Федосеева Н. получила символическое наказание с большущей отсрочкой исполнения (ориентировочно 7-8 лет).

Как говорил Ходжа-Насреддин, за это время или ишак сдохнет, или падишах умрет.

По большому счету, вся эта история с «освоением» экологических денег в Дзержинске вызывает справедливое возмущение, недоумение и массу вопросов. Неужели наше государство, в т.ч. Нижегородская область и г.Дзержинск, настолько богаты, что готовы за просто так одаривать мошенников десятками миллионов рублей? И как прикажете побеждать коррупцию, когда суды над заурядной муниципальной чиновницей Федосеевой дали отчетливый сигнал остальным чиновникам: «Воруй как можно больше, за украденные сотни миллионов рублей ничего не будет. А за украденные миллиарды даже на Доске Почета будешь красоваться!»

Подводя итог судебному процессу, можно констатировать непреложный факт: деньги, выделенные из бюджета на оздоровление экологической обстановки в Дзержинске, безбожно разворованы, экологическая ситуация ухудшается, зато виновники-чиновники как «сникерс» в толстом-толстом слое шоколада.

http://pravdapfo.ru/sites/default/files/users/1837/beloe.jpg

Бесспорным является и то, что вряд ли кто-то в Дзержинске выйдет на улицы с плакатом: «Свободу Наталье Федосеевой!». Как это было с общеизвестным Юрием Деточкиным из фильма «Берегись автомобиля!».

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий