meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +3 Vote_down 0

С гражданским обществом грязными руками. Во взаимоотношении администрации Дзержинска с общественным комитетом города вышел типичный казус.

111

Во взаимоотношении администрации Дзержинска с общественным комитетом города вышел типичный казус.

Напомним, что в марте текущего года в Дзержинске был создан гражданский комитет «Народный Почётный Гражданин», что стало своеобразным «ответом» общества на события, которые развернулись в 2015 году вокруг вручения награды «Почётный гражданин».

Для городской власти это стало неприятным событием с учетом назначения нового зама по внутренней политике П.М.Воронина, которому была поставлена срехзадача – нормализации и стабилизации политической ситуации в городе накануне предстоящих выборов.

Господин Воронин, более известный в дзержинских политкругах как Паша, резво взялся за взаимодействие сразу со всем гражданским обществом города, а также за его активное развитие и массовое расширение.

В частности 29 марта в администрации Дзержинска прошла встреча Воронина с членами комитета «Народный Почетный гражданин», на которой представители власти активно продвигали идею создания некой совместной рабочей группы с представителями гражданского комитета и с членами администрации.

Вот, что из этого получается.

Комитет «Народный Почётный Гражданин» получает весьма странный документ – проект - предложение о рабочей группе.

Примечательность документа в том, что в качестве основы рабочей группы со стороны администрации предлагается рабочая группа, созданная в 2011 г. на основе постановления администрации №633.

http://www.1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/518/to_show/%D0%9E_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B5.jpg?1460308289

А вот то самое постановление марта 2011 г., подписанное мэром Виктором Сопиным.

https://pp.vk.me/c626419/v626419242/1d98/N685jG56X7s.jpg

Замечательно, что старожилы «Серого» дома в лице госпожи Городинской, которая кажется в этом доме родилась, и уж во всяком случае хочет в нем прожить до глубокой старости, так трепетно чтит документы того славного периода.

Только сдается нам, что произошло элементарное разгильдяйство, если не хуже – элементарная хамская административная отмашка т.к. в приложении к этому постановлению указана информация уже не соответствующая сегодняшним реалиям.

В частности, фамилии, указанные в рабочей группе образца 2011 г. в настоящий момент просто юридически не существуют.

Главное, что сам документ в контексте сегодняшней ситуации как говорится «ни о чем». Да тогда в 2011 году была создана рабочая группа по фильтрации разных «левых» вариантов захода на получение звания Почетного гражданина города, но сегодня элементарно сделать новый документ, подходящий под конкретные реалии.

Правда, для этого надо проанализировать ситуацию, согласовать позиции участников процесса, подобрать кандидатов, другими словами – поработать надо было, что для многих в сегодняшней администрации Дзержинска явный нонсенс.

Данный факт бюрократической отписки по шаблону наглядно свидетельствует об истиной мотивации прожженных администраторов, окопавшихся в дзержинском «Сером» доме.

А вот представители гражданского комитета в ответ отправили весьма корректное послание, в котором очень интеллигентно выразили свое непонимание стилем работы сотрудников администрации Дзержинска.

Вот этот ответ.

В ответ на входящее письмо администрации от 31 марта 2016 года, сообщаем:

Комитет благодарит администрацию, в лице Павла Воронина, за декларируемые намерения. Принимая во внимание, как человеческий фактор, так и происки недоброжелателей, вынуждены сообщить:

1.Постановление администрации г. Дзержинска Нижегородской области от 16 марта 2011 года не является и не может являться проектом СОВМЕСТНОЙ рабочей группы, включающей представителей общественности. Ряд положений присланного документа от 2011 года очевидным образом просто не соответствует реалиям 2016 года.

2.В присланном вами документе указаны должности и подразделения, которые давно упразднены и лица, давно не работающие в администрации (В.Ф. Сопин, И.Ю. Соловьёв и пр.). В составе рабочей группы указаны четыре человека (Городинская И.В., Михайличенко Н.А., Шаманина Е.А. и Китаева Н.Е), что не соответствует предварительным договорённостям, достигнутым на встрече 29.03.2016.

3.На встрече 29.03.2016 со стороны администрации было заявлено о желании внести изменения в процедуру присвоения звания «Почётный гражданин». Присланные документы не предлагают никаких изменений в процедуру присвоения этого звания.

В соответствии с договорённостями, достигнутыми на встрече 29.03.2016, просим вас направить проект создания рабочей группы, который был бы применим к ситуации нынешнего года, в срок до 11.04.2016

В случае невозможности создания такого документа администрацией, комитет готов разработать и прислать свой вариант проекта рабочей группы в срок до 15.04.2016.

С уважением, и надеждой на сотрудничество.

Комитет «Народный почётный гражданин»

У этой истории явно будет дальнейшее интересное продолжение...

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий