meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +3 Vote_down 0

Кто стоит за арестом Вадима Щуренкова?

111

27 апреля в Дзержинске был арестован газеты «Дзержинское время» Вадим Щуренков.

Акция носила явно демонстративный и организованный характер.

Журналиста, известного своими глубокими и острыми материалами «повязали» на выходе из Дзержинского городского суда, где закончилось очередное заседание по делу о ТЦ "Юбилейный", который освещал Вадим.

Формально журналиста закрыли на трое суток в СИЗО за неоплаченный штраф. Однако очевидно, что был только повод для воздействия на известного журналиста – слишком все было необычно для типичной правовой системы Дзержинска.

http://1dzer.ru/system/articles/imgs/000/006/381/to_show/111.jpg?1461911816

У нас за украденные миллионы определенные лица спокойно отделываются от наказания и остаются на свободе, а тут за не вовремя оплаченный штраф в тысячу рублей парня выслеживают по городу, устраивают засаду пред городским судом и упекают за решетку по максимально допустимому сроку.

Что все это значит? И кто за всем этим стоит?

Мы выскажем свои оценочные версии, основанные на анализе различных фактов.

Версия 1 – руководство дзержинского ГИБДД и УВД

http://s49.radikal.ru/i123/1005/34/437fed336317.jpg

Мотив – взялись ребята ударными темпами улучшать показатели по просроченным правонарушениям. Главное – с применением новейших PR-технологий

Почему не начать с известного журналиста – хорошая реклама для остальных авто (и не только) правонарушителей, которые сейчас очень быстро проверяют свои данные на предмет выявления просроченных штрафов, и не мене быстро их оплачивают.

Мотив интересен, вот только зная уровень мышления дзержинского руководства этих карающих структур, как то слабо верится в возможности такой тонкой многоходовки.

Версия 2 – Дзержинская прокуратура

http://www.newstracker.ru/media/ajax_uploads/bf688e6e-f945-40c0-a6e1-d857d150bb8a.jpg

У этих ребят тоже есть мотив – Вадим Щуренков в своем расследовании очень точно уловил и отразил странную логику и не менее странную непоследовательность действий сотрудников дзержинской прокуратуры.

А именно: несколько лет прокуратура не замечает безобразия, которые творятся при строительстве ТЦ «Юбилейный», что, кстати, только провоцирует миноритариев этой стройки к полному беспределу.

Но вдруг в определенный момент Дзержинская прокуратура проявляет удивительную принципиальность, выходит с иском в суд, пытаясь оспорить законность строительства вообще – удивительно смелый для Дзержинска шаг, зная, что за всей этой стройкой стоит всем известный дяденька, который до определенного время не возражал, чтобы его называли хозяином города.

Но случается удивительное – практически сразу после начала судебного процесса, прокуратура как-то быстро сдувается, ее представители в суде ведут себя неуверенно, начиная рассуждать про мир во все мире.

Именно эту тенденцию в своих материалах Вадим Щуренков четко отразил, дав тем самым повод для подозрений дзержинских прокурорских в определенной «заряженности».

http://cs631924.vk.me/v631924309/2568c/LiPXOI_0n1k.jpg

У версии есть один минус – дзержинские прокурорские первыми дали заднюю передачу в процессе закрытия Вадима Щуренкова – именно они вышли в городской суд с протестом по поводу законности задержания журналиста.

Правда, дзержинский суд требование прокуратуры не удовлетворил.

Тем не менее, дзержинские прокурорские были единственными в Дзержинске из силовиков, кто поняли, что мочить и закрывать по беспределу тем более журналиста будет себе дороже, и если волна пойдет (а она пошла), то отгрести можно сполна.

Версия 3 – руководство Дзержинского суда

http://dzertv.ru/media/k2/items/cache/3dfdd3f6c49a26bb6c39d94157ecb929_XL.jpg?t=1390405226

То, что Дзержинский суд самый интересный суд на всякие хитрости – всем известно.

Ребята заряжаются очень быстро и системно – система давно отработана, и новый руководитель явно эту систему не изменил.

Перечень странных и ангажированных решений Дзержинского суда уже не помещается на одной странице.

Однако у этой версии не вырисовывается мотив.

Очевидны только следующие обстоятельства.

Судебный процесс по ТЦ «Юбилейный» - это катализатор, который и спровоцировал ситуации вокруг журналиста Вадим Щуренкова.

При этом дзержинские судьи в некой сложной игре выполняли пока только роль статистов. Не исключено, что в конечном итоге они могли принять решение, которое бы соответствовало бы закону, т.е. признать стройку ТЦ «Юбилейный» незаконной. Ну, или наоборот – тут как карта бы легла.

Другими словами, дзержинские судьи сидели и смотрели, как летали невидимые большинству большие шары из одной стороны в другую. Поднимать шум в этой ситуации, тем более привлекая силовиков из недружественных им структур – не логичное дело. http://www.lensmena.ru/2016/01/3322556997741422/

Версия 4 – местный олигарх, у которого сдали нервы

https://fbexternal-a.akamaihd.net/safe_image.php?d=AQBPCPWHoDwksWP4&w=470&h=246&url=https%3A%2F%2Ftvrain.ru%2Fmedia%2Fphoto%2Foriginal%2F20151010%2Fb010b39ec88035835f24a71b69a1a58d.jpg&cfs=1&upscale=1

Если сложить все факты с конца прошлого года, т.е. с момента избрания Виктора Нестерова главой администрации, то получается интересная тенденция – те, то раньше не без оснований называли себя хозяевами Дзержинска, явно меняют свой статус.

Причем происходит это по весьма сюрреалистическим сюжетам.

Павлик Воронин, ранее хозяин всего дзержинского ЖКХ, изворотливый приватизатор муниципального имущества, тайный сценарист антидемократических схем, сегодня – ударный строитель гражданского общества и открытой для всех дзержинцев городской власти!

Строительство это идет ударными темпами, каждую неделю сдают по этажу, идут явно с опережением графика – к сентябрю, очевидно, не только построят, но будут претендовать на премию за перевыполнение поставленных показателей.

Такому позавидовал бы Кафка, который Франц, и который явно ботаник с ограниченным воображением на фоне происходящего дзержинского политического дурдома, в котором всем известный Паша, и главный пациент и главврач одновременно.

С Павликом все понятно – его хорошо посадили в кресло пятого зама, а не в другое место – надо человеку всегда предлагать выбор.

http://gdebesplatno.ru/upload/images/users/poster48715.jpg

В тени последних событий остался второй негласный «хозяин» Дзержинска.

Судя по всему ему уготовили иную роль – по прямому профилю. Товарищ имел неосторожность публично заявлять, что оборот его компании, разливающей тосол, сопоставим с бюджетом города.

Вероятно, предложения поделиться с вышестоящим уровнем были не услышаны должным образом.

Пришлось задействовать систему, которая и была порождена такими как этот владелец пароходов и тосолов.

Сценарий был двухходовым: прокуратура возбуждает дело, городской суд, которому категорически запретили «заряжаться» от местных, принимает решение о незаконности строительства торгового центра.

Далее дело по апелляции попадает в Нижний, а там для правильного решения просят оплатить чек за все издержки.

Сумма, фигурирующая в конечной квитанции – 100 – 150 млн.р. Это на начало процесса.

Местный Буратино схему быстро понял, и, похоже, пошел на сотрудничество, начав спонсировать.

Отсюда и странности в судебном процессе – дело могли закрыть и на уровне города.

Такие деньги и процессы любят тишину. Однако начало протекать, самое главное, что не через журналиста Вадима Щуренкова.

Добрые «соратники», включая «строителей гражданского общества» начали, как то нехорошо подшучивать над весьма внушительным господином, намекая на его лоховскую роль терпилы.

В Дзержинске информация расходится быстро – Вадим Щуренков с его профессиональным чутьем быстро сложил пасьянс всей схемы. Плюс начал публиковать детали.

Тут и понеслось....

Вадим оказался крайним – оторваться решили на нем, а не друзьях-товарищах.

Версия 5 – дзержинская оппозиция, которая принципиально называет себя альтернативой действующей в Дзержинске полуразложившейся власти

http://www.tourprom.ru/site_media/images/countries/big_pogoda-v-dzerzhinske_15072015133111.jpg

Мотив очевидный – раскачать лодку стабильности, которую пытаются построить такие деятели как Павлик Воронин и иже с ним.

Получить героя-мученика, показав все гнилость правовой системы Дзержинска – отличный результат.

У версии есть очевидный недостаток – лидеры дзержинской альтернативы не настолько глупы, чтобы выстраивать такие рискованные комбинации, не имея пока глубокой поддержки в силовых структурах.

Пи этом они понимают, что местные идиоты сами эффективно создадут ситуацию нестабильности, чем они, собственно говоря, успешно занимаются последние годы

Умеют растяпинсикие «эффективные» менеджеры создавать на пустом месте резонансные информационные и политические поводы.

А тут еще и породили такого классного героя-мученика.

Накануне Светлой Пасхи!

Отметим, что в каждой из вышеизложенных версий есть свое содержательное звено, которое в конечном итоге и дает полноту скрытой картины.

http://i.ytimg.com/vi/zDzYmyMoVWo/maxresdefault.jpg

Также очевидно несколько вещей.

1.Монопольная система власти и правопорядка Дзержинска, созданная за последние два-три года извращенной от безнаказанности местной «элитой» дала явный сбой – бороться с протестом и разоблачениями она уже не может, ее действия порождают только обратный процесс.

2.Капитализация процесса спонсорской помощи «голодающим детям Поволжья» после всех громких событий последних дней, явно возрастет.

http://img.nnov.org/data/myupload/2/713/2713138/artamonov.jpg

Вадим может быть довольным – каждый день его пребывания за решеткой местному толстосуму будет стоить нескольких десятков лишних миллионов, строго по счетчику.

Не говоря еще о моральных издержках – стать лохом в своей среде – это не есть почетно.

Вадим, тебе успехов – работы у тебя сейчас прибавится!

Всех с наступающими праздниками!

https://pp.vk.me/c631426/v631426017/2a1a4/jq33csOsKIU.jpg

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий