meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +3 Vote_down 0

И почетный, и народный – дзержинцы о выборе почетного гражданина города

111

Второй год подряд в Дзержинске выбирают «Народного Почетного гражданина». Присуждают звание не партийным функционерам, а тем, чьи заслуги перед городом, а то и перед всей страной, действительно трудно переоценить.

Награда создана как альтернатива официальной после скандала в прошлом году, когда власти Дзержинска не услышали мнения обычных людей. Тогда в поддержку кандидатуры бывшего главного архитектора города Вадима Воронкова на звание «Почетного гражданина» было собрано более трех тысяч подписей, однако призыв горожан был проигнорирован, и депутаты наградили своего коллегу.

Анатолий Шеин действительно добросовестно отсиживал в госдумовских кабинетах положенное, говорил мало, что-то делал, но ничем, в общем-то, не запомнился ни на Охотном ряду, ни в Дзержинске. Его текущий рейтинг в нашем городе, как показало исследование Института политической психологии, составил 2,8%.

А по проектам Вадима Васильевича и при его активном участии в свое время «всего лишь» были построены ДКХ, стадион «Химик» с бассейном, Дворец пионеров, железнодорожный вокзал, сформирован архитектурный ансамбль площади Ленина с Вечным огнем, застроено 30 кварталов и 6 микрорайонов, включая Северные ворота и Прибрежный. В 2015-м решение депутатов вызвало большой резонанс в обществе. Официальная награда была окончательно дискредитирована, но неравнодушные граждане все же смогли изготовить и вручить свою, народную медаль Воронкову.

В этом году ситуация повторилась. Власти в лице недавно назначенного замглавы администрации по внутренней политике Павла Воронина попытались было сделать реверанс в сторону общественников - прозвучало обещание учесть мнение жителей, авторов народной награды даже на встречу в «Белый дом» пригласили.

Однако в итоге официальным почетным гражданином стал директор одной из спортивных школ, который в общественном рейтинге занимает предпоследнее место.

Но если обладателя официального звания назначают, то Народного Почетного гражданина выбирают всенародно. На Интернет-странице инициативной группы «Народный Почетный гражданин Дзержинска» продолжается он-лайн голосование за кандидатов, которые были выдвинуты в ходе первичного опроса из более чем 600 дзержинцев.

В шорт-лист попали 5 человек - известный врач-гинеколог, более 30 лет занимавший должность главного врача роддома, Грачя Мурадян, бывший мэр Виктор Сопин, тренер-преподаватель рукопашного боя Игорь Куфтин, художник Евгений Шалов, медицинский работник, всю жизнь отдавшая МСЧ Завода имени Свердлова Валентина Челышева.

https://pp.vk.me/c626822/v626822242/a064/HEBVnb88Rfc.jpg

Социологи Института политической психологии объединили официальный и народный списки, и в ходе недавнего опроса попросили дзержинцев назвать самых достойных. Лидерами рейтинга стали Грачя Мурадян (36,7%) и Виктор Сопин (30,3%), на третьем месте - директор Дворца детского творчества Людмила Юдина (20,8%), которой вместо звания Почетного гражданина администрация вручила знак «За заслуги перед Дзержинском».

http://1dzer.ru/system/photos/imgs/000/001/568/to_show/7.1_%D0%9A%D1%82%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BD_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC.jpg?1466152336

Если большой уровень доверия к Грачя Мурадяну легко объяснить - сама по себе его сфера деятельности предполагает симпатию и общественное признание (скольким семьям подарил он счастье!), то вот в случае с Виктором Федоровичем ситуация выглядит достаточно нетривиально.

Обычно бывшим руководителям города припоминают все плохое (помните анекдот, в котором все неудачи новый директор объяснял ошибками старого?). Но если им все же удается получить позитивную эмоциональную поддержку со стороны населения, то перед нами - лучшее свидетельство эффективной работы политика.

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий