meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up 0 Vote_down 0

Общественная палата Дзержинска - Александр Тарлаковский о правотворческой инициативе жителей

111

Александр Тарлаковский о правотворческой инициативе жителей

Стенограмма выступления

Я проанализировал текст положения и нашёл заградительные нормы, которые, фактически, запрещают гражданам его исполнить. Значит.. в механизме.. там прописан такой механизм.. то есть.. до внесения ещё.. правового акта, граждане должны собраться в количестве 1981 человек и создать инициативную группу.

Я не знаю, в Дзержинске есть ли такие группы, если только собираться на улице. То есть формально эта норма соответствует федеральному закону 131 (в пределах 3% от численности избирателей), но фактически я считаю что это издевательство. Я считаю что это невозможно сделать, при том что это не принятие правового акта, это просто выдвижение проекта.

В настоящее время принят законодательным собранием закон о законодательной инициативе граждан. То есть там изложен механизм внесения проектов в законодательное собрание и там уже, фактически, вот эта инициативная группа – её предварительной регистрации не требуется.

Ещё одна норма, кроме того, что вот эти люди должны собраться, избрать председателя, принять определённое решение, соответственно, после этого, по местному положению, должны быть собраны подписи, полтора процента от общего количества избирателей города Дзержинска. То есть это получается 2972 подписи. И после этого уже вносится проект в городскую думу или главе администрации.

Например, в соответствии с областным законом, там требуется 2000-2200 подписей. То есть представляете разницу.. область, где 2 600 000 избирателей и Дзержинск, где всего 200 000 избирателей.

То есть явно несоразмерные нормы. То есть можно сделать вывод, что областные законодатели более дружественный населению приняли закон Вот тут даётся сравнительная таблица положения закона Нижегородской области..

Значит.. предложение какое.: изменить механизм реализации права граждан на правотворческую инициативу, то есть, в первую очередь исключить предварительную регистрацию инициативной группы.. Уменьшить минимальный размер инициативной группы до 150 человек (это пропорционально норме областного закона). То есть если 2 600 000 и 200 000, соответственно уменьшается кол-во подписей..

И ввести норму о том, что избиратель, ставя подпись в поддержку проекта даёт согласие на вхождение в состав инициативной группы. Это для того, чтобы соблюсти нормы 131 закона, потому что там прописан именно количественный состав инициативной группы, там про сбор подписей вообще ничего не говорится.

Вот.. то есть переработать положение действующее в соответствии.. взяв за основу норму областного закона. Вот, в принципе, и всё..

Источник: Dzer Online

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий