meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up +1 Vote_down 0

Администрация Виноградова благополучно проваливает планы «Электронного правительства»

111

К 2015 году в Нижегородской области должны появиться 63 многофункциональных центра по обслуживанию населения по системе «одного окна».

Как сообщает ИА REGNUM, об этом губернатор Валерий Шанцев заявил по итогам инспекционной поездки в многофункциональный центр, открытый 13 июля 2013 года в Арзамасе.

По словам губернатора, многофункциональные центры обслуживания населения - это одна из технологий, по которой реализуется проект «Электронное правительство». В соответствии с поручением президента РФ все государственные и муниципальные услуги населению должны оказываться в электронном виде, чтобы люди не сидели в очередях, документы сдавали в одном месте, а не переходили из одного чиновничьего кабинета в другой.

«В МФЦ услуга оказывается как в магазине: если она чего-то стоит, то человек оплачивает ее по утвержденным тарифам, если бесплатная, то получает ее безвозмездно.

22 МФЦ вводим в районах до конца этого года и еще 41 центр откроем в 2014 году. То есть, к 2015 году этот проект будет реализован в полном объеме», - пообещал Шанцев.

По словам директора МФЦ Арзамаса Андрея Монахова, на данный момент центр уже оказывает населению 34 муниципальные услуги, в ближайшее время в этот перечень войдут и государственные услуги.

В соответствии с «майскими» указами президента РФ, к 2015 году не менее 90% граждан должны иметь доступ к получению госуслуг в многофункциональных центрах (МФЦ).

В административном центре должно быть создано не менее одного МФЦ, работающего по принципу: одно «окно на каждые 5000 жителей, но не менее пяти «окон» в одном МФЦ. Для населенных пунктов численностью населения менее 1000 человек отдельные окна не создаются, а население обслуживается в ближайшей привлекаемой организации.

Работа по созданию МФЦ в Дзержинске и по реализации программы «Электронного правительства» начались при мэре Викторе Сопине.

Планировалось, что первый в Нижегородской области МФЦ откроется именно в Дзержинске.

В связи с тем, что Нижегородская область в этом отношении значительно отставала от других регионов, проект пилотного МФЦ в Дзержинске предусматривал полномасштабную материальную помощь со стороны профильных областных министерств.

Увы, Арзамас и другие муниципалитеты сегодня явно опередили Дзержинск, и именно они могут рассчитывать на финансовое содействие областного правительства.

Похоже, что Дзержинску придется создавать сложную систему электронного взаимодействия за счет собственных средств – это уже стало суровой реальностью нынешнего существования города, руководство которого рассчитывало на всемерную помощь со стороны губернатора Шанцева.

Как это ни странно, но при мэре Сопине Дзержинск получал от областного правительства гораздо больше преференций, чем ныне.

Программа «Электронного правительства», которая начала реализовываться при мэре Сопине предусматривала системный характер внедрения различных элементов.

На сегодняшний день эта система явно утрачена, нарушены все сроки реализации ее этапов. При этом запланированные на программу бюджетные средства систематически выделяются.

По программе, принятой при мэре Сопине, к середине текущего года планировалось внедрить электронный документооборот в администрации города, развернуть на полную мощность интернет-портал администрации, создать все технические условия для открытия МФЦ в городе.

Однако сегодняшний результат – отсутствие реального результата.

Точнее самозваная администрация Виноградова действует в уже типичной для нее последовательности: громкие заявления о помпезных планах, красивые фантики-картинки, а в результате - полный ноль по реализации, но при этом обязательное удовлетворение интересов определенных лиц.

Ситуация с МФЦ в Дзержинске – яркий пример этого.

Несколько месяцев назад Виноградов заявил о создании сразу двух МФЦ. Помимо первого запланированного ранее, с его слов предполагалось второй центр развернуть на площадях Центра занятости, переселив его в другое место.

Прошло достаточно много времени, но никаких реальных подвижек по созданию второго, как впрочем, и первого, МФЦ не произошло. Разве что директор Центра занятости находится под следствием, но к созданию МФЦ это не имеет отношения.

При отсутствии полезного для дзержинцев результата важный кадровый вопрос Виноградовым был решен достаточно быстро и в пользу ограниченного круга лиц.

25 января 2013 г. постановлением Виноградова создается муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа город Дзержинск» с «предполагаемой» штатной численностью сотрудников в 50 человек.

Ровно через месяц распоряжением Виноградова на должность директора дзержинского МФЦ назначается Юлия Абызова. Напомним, что в бытность мэрства Портнова Абызова занимала пост начальника департамента финансов.

Таким образом, еще одна портновка была пристроена на ответственную должность.

Трудно сказать какими способностями в сфере электронных технологий обладает Абызова, но через полгода после создания МФЦ на бумаге о деятельности данного центра в Дзержинске ничего не слышно.

Как впрочем, не слышно и про реализацию других этапов программы «Электронного правительства», начатой при мэре Сопине.

Па материалам Интернет-СМИ

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий