meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up 0 Vote_down 0

ДЗЕРЖИНСКУ НУЖНО ОБНОВЛЕНИЕ!

111

СЕМЬ ПРОГРАММНЫХ ТЕЗИСОВ КОМАНДЫ ВИКТОРА СОПИНА – КОМАНДЫ «РОДИНА» ДЛЯ ДЗЕРЖИНСКА

Дзержинск ветшает на глазах, а внятной стратегии его развитию до сих пор нет.

Последние годы в Дзержинске не решаются вопросы муниципального управления, местные толстосумы, имеющие прихваты во власти, превратили бюджет чуть ли не в личную кормушку, при этом злоупотребления происходят даже с федеральными ассигнованиями. Сколько сил было положено на то, чтобы привлечь внимание центра к накопленному экологическому ущербу – «Белому морю», «Черной дыре» и другим неистребимым промышленным свалкам. Чтобы рекультивировать их, пять лет назад по поручению президента РФ была принята правительственная программа. Но – «спасибо» за это городской верхушке - ее итогом явились лишь уголовные дела, связанные со злоупотреблениями казенными средствами.

Свалившиеся с неба миллиарды одурманили главарей местных финансово-промышленных группировок. Поняв, что в подковерных передрягах могут пройти годы, в Москве приняли решение назначить единого подрядчика на выполнение всех работ.

Тяжелая экологическая ситуация приводит к увеличению раковых заболеваний. Онкология – как война, не обошла стороной ни одну дзержинскую семью. Даже по официальным российским, а не западным данным Дзержинск находится в десятке российских городов с наихудшими экологическими показателями. Совсем свежий пример – в конце августа мы попали в антирейтинг Минприроды РФ. По загрязнению воздуха, а это основной фактор, влияющий на здоровье людей, Дзержинск оказался в одной компании с Норильском, Читой и Магнитогорском.

При этом коммунальные и жилищные тарифы в Дзержинске одни из самых высоких в области и совсем немного отличаются от столичных. А вот качество оказываемых услуг – ниже плинтуса, со стороны обслуживающих компаний процветает беспредел!

Дальше так жить нельзя!

Дзержинску нужно обновление!

Станем ли мы привлекательным местом для жизни или скатимся до уровня большой деревни?

Команда Виктора Сопина – команда партии «Родина» способна изменить ситуацию в Дзержинске!

http://rodina-ryazan.ru/images/logo.png

1.ЗА ЧЕСТНУЮ И ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ!

Сегодня бизнес многих представителей так называемой городской элиты полностью построен на использовании бюджетных средств и кулуарном использовании муниципального имущества и властных возможностей. После антинародного переворота 2012 года на ключевые посты в управлении Дзержинском назначали лиц, аффилированных с местными финансовыми группировками. Низовые должности заняли их ближайшие родственники.

Качество управленческих решений, принимаемых такой командой, может видеть каждый дзержинец. Город по факту профукал миллиарды рублей, которые выделены на ликвидацию накопленного экологического ущерба. Решить проблемы с «Белым морем» и «Черной дырой» планировалось еще к 2015 году. Но после череды коррупционных скандалов область едва не лишилась финансирования из федерального бюджета – было установлено, что субсидии расходовались неэффективно и не по назначению. Теперь ликвидацией основных промышленных свалок займется единый подрядчик, назначенный распоряжением правительства РФ без конкурса – московское ООО «Газэнергострой».

Это означает не только перенос сроков выполнения работ как минимум до 2020 года, но и то, что деньги пройдут мимо Дзержинска. Они осядут на счетах столичной компании-гиганта, НДФЛ работников, занятых в проекте, также будут перечислять в Москву, а задействует ли генподрядчик в ликвидации экологического ущерба местных ученых и местный бизнес, большой вопрос. Даже если «Черную дыру» и удастся залатать, мультипликативный эффект от реализации проекта для экономики города потерян.

При этом в администрации города и муниципальных учреждениях – засилье приезжих. «Инородцев» каждое утро привозят на автомобилях из областного центра, им чужды проблемы свердловцев, жителей прибрежного микрорайона и поселков. Дзержинск так и не стал своим для приезжих управленцев.

А местные, засевшие в «сером доме» представители местной «элиты», не лучше. Методы их работы несколько лет назад были показаны в фильме «Украденный город».

Для решения сегодняшних городских проблем нужна перестройка самой системы управления, нужна эффективная кадровая политика.

А это подразумевает борьбу с клановостью и семейственностью в дзержинской власти, порождающих коррупцию. В команде Виктора Сопина, которая идет на выборы под знаменем партии «Родина», - эксперты в области управления, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, поселковых территорий, социальной сферы.

В Дзержинске есть сильные управленцы, и их потенциал необходимо использовать во благо горожан!

http://rodina-ryazan.ru/images/logo.png

2.ЗА ВСЕНАРОДНЫЕ ВЫБОРЫ МЭРА ДЗЕРЖИНСКА!

При сегодняшней ситуации нет большой разницы в том, кто руководит Дзержинском – местные или нижегородцы. Тащить будут и те, и другие, потому что рыба гниет с головы. Корень многих наших проблем кроется в неэффективной системе управления городом. Эту причину и нужно устранить в первую очередь.

В 2012 году у дзержинцев отняли возможность прямого формирования этой самой системы управления.

А ведь всенародные выборы мэра, единоличного городского руководителя – это право жителей самим выбирать путь развития, это залог того, что первое лицо будет отвечать перед избирателями, а не перед кучкой местных олигархов, сколотивших свое состояние на разграблении муниципальной собственности и посадивших своего человека на трон.

За такой принцип – справедливый и прозрачный – и выступает команда Виктора Сопина.

Партия «Родина» бьется за возвращение муниципалитетам права самим выбирать ту или иную модель власти в соответствии с 131-м федеральным законом, который регулирует вопросы местного самоуправления.

И эта борьба приносит результаты на нашей Нижегородской земле! Например, с мая в порядке устройства власти стали вольны сельские поселения: там главу можно теперь выбирать всенародно. Победа, конечно, небольшая – только для нижегородских сельских поселений, добились ее не с первого раза, но сам по себе случай беспрецедентный – региональную норму, согласно которой глав могли лишь НАЗНАЧАТЬ, поправили с подачи представителей нижегородского отделения партии «Родина».

Но если сельские поселения отстояли свою маленькую демократию, чем города хуже? Свобода в выборе конкретной модели управления на своей территории должна быть у каждого муниципалитета.

Что касается Дзержинска, то горожане на протяжении последнего десятилетия выступали за систему всенародного избрания мэра города, высшего должностного лица на принципах единоначалия. Нам не нужна «английская королева» на посту главы МСУ, которая царствует, раз в месяц ведет заседания Думы, но не правит. Многочисленные гражданские акции и социологические исследования последних лет стабильно показывают, что подавляющая часть всех дзержинцев выступает за прежний классический порядок с понятным руководителем – мэром города.

Возвращение всенародных выборов вернет в Дзержинске ясную и ответственную перед избирателями власть. Учет мнения большинства горожан – приоритет ответственных политиков, таких, как Виктор Сопин и его команда.

http://rodina-ryazan.ru/images/logo.png

3.ЗА ДОСТОЙНЫЙ БЮДЖЕТ ДЗЕРЖИНСКА!

Бюджет Дзержинска трещит по швам, а в заначке у тех, кто дорвался до власти, - миллиарды! За счет наших с вами средств, собираемых в виде налогов, «элита» строит свое благополучие – покупает дома и машины, личные самолеты, развивает бизнес, завязанный на муниципальных заказах. Накануне выборов многие из них пытаются с помощью подкупа, быстро построенных детских площадок и наспех уложенного асфальта заручиться поддержкой и пройти опять во власть. Но все эти «добрые» дела осуществляются опять же на наши с вами средства.

Более того, после возможной победы представители правящих в городе кланов с лихвой отобьют потраченные на подкуп деньги за счет роста тарифов, отмены льгот и новых участков земли, отданных под застройку. В накладе эти граждане не привыкли оставаться, а учитывая, что на кону, – место в региональном парламенте, отдавать придется больше. Напомним, благодаря решениям депутатов Заксобрания прошлого созыва в Нижегородской области самая низкая в России соцнорма потребления электричества и одна из наиболее высоких ставок транспортного налога. Своих лоббистов в ЗС имеют крупные промышленники, энергетики, представители естественных монополий. А вот от дзержинских депутатов родной город толка не увидел.

Принимая на карандаш все законотворческие инициативы, спускаемые сверху, марионеточная власть Дзержинска не может отстаивать финансово-экономические интересы города. Говоря простым языком, нас обирают. За 3 года собственные доходы местной казны сократились на треть – главным образом, из-за снижения доли НДФЛ, которая остается в городе. Подавляющая его часть – больше 70% - уходит в вышестоящий бюджет.

Когда в городе была самостоятельная и достойная власть, не скинувшая с себя полномочия в области градостроительства и землепользования, то областное руководство не решалось проводить несправедливую налоговую политику. При мэре Викторе Сопине доходная часть городского бюджета увеличилась на 1,2 млрд. рублей. За счет этого началось масштабное благоустройство города, ремонт дворов и тротуаров.

Что имеем сейчас? Для того чтобы поддерживать хоть какие-то темпы благоустройства при резком снижении доходов, двуглавое руководство Дзержинска не только урезает соцпрограммы, но и берет огромные кредиты с расплатой в следующие годы. На сегодня в городе существует огромный муниципальный долг в 1 млрд. рублей. Только его обслуживание по выплате процентов сегодня составляет 100 млн. рублей. Это ненормально!

Эффективный бюджет Дзержинска способна формировать независимая власть, ответственная перед жителями, а не перед спонсорами.

Для этого нужны самостоятельные и принципиальные политики, такие, как Виктор Сопин и команда «Родины»!

http://rodina-ryazan.ru/images/logo.png

4.ЗА УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА УСЛУГ И ОБОСНОВАННЫЕ ТАРИФЫ ЖКХ!

ЖКХ – больная тема Дзержинска.

Многие проблемы в этой сфере реально решаемы, т.к. их причины порождаются существующим монополизмом. В свое время один семейный клан сумел приватизировать все ЖКХ города за смешные 32 тысячи рублей.

До сих пор они переваривают этот жирный кусок, для них это лишь источник прибыли, вкладывать средства в развитие, искать современные формы развития – при монополизме для этого стимула просто нет.

Отстаивание интересов избирателей в сфере ЖКХ и улучшения качества жилищно-коммунальных услуг возможно через развитие конкуренции и системы контроля – это реально может сделать только эффективная власть, опирающаяся на поддержку дзержинцев.

Несмотря на давление монополистов от ЖКХ, в Дзержинске существует успешный опыт настоящих управляющих компаний, которые внедряют эффективные формы обслуживания, реально снижающие затраты дзержинцев.

Вот что может быть при эффективном управлении сферой дзержинского ЖКХ:

  • снижение ОДН до символических сумм за счет энергосбережения, эффективного управления и реального контроля;

  • отсутствие платы за отопление в есеннее-летний период – пять месяцев в году – это реальная экономия семейного бюджета;

  • улучшение качества услуг ЖКХ и ответственность за обслуживание: настоящая управляющая компания заинтересована экономить деньги жителей и поддерживать с ними прозрачные и понятные договорные отношения.

Эффективное управление сферой ЖКХ возможно при ответственной перед дзержинцами власти и профессиональных и самостоятельных управленцах!

http://rodina-ryazan.ru/images/logo.png

5.ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ В ДЗЕРЖИНСКЕ!

Как часто приходится слышать, что молодежь, не имея возможности реализовать себя на малой родине, перебирается из Дзержинска в Нижний Новгород, оттуда – в Москву. Год от года нас становится все меньше. По последним данным, в городе живет около 230 тысяч человек, совсем уже не четверть миллиона.

Демографические показатели не дотягивают до средних по области и по стране. Почему-то не помогают остановить поток уезжающих ни новые торговые центры, ни склады, которые даже в кризис растут как грибы после дождя.

Людям всех поколений нужны именно квалифицированные рабочие места с достойной зарплатой.

До установления антидемократической власти в Дзержинск были привлечены миллиарды рублей инвестиций, начали работать такие предприятия, как Liebherr, «Юнилин», построена обойная фабрика «А.С. и Палитра», завод по выпуску оборудования для металлургических предприятий «Даниели Волга». Эти производства несколько изменили поток маятниковой миграции: не мы стали уезжать на работу в областной центр, а нижегородцы потянулись к нам.

К сожалению, эта тенденция на глазах исчезает – Дзержинск теряет свою уникальность и возможность для комфортной жизни и самореализации.

Эту ситуацию можно изменить!

В Дзержинской политике должны быть настоящие патриоты города, достойные профессионалы, для которых наш город является Родиной, служение которой является честью и долгом!

http://rodina-ryazan.ru/images/logo.png

6.ЗА КОМФОРТНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО ДЗЕРЖИНСКА!

Перспективный город определяют не только хорошие рабочие места, но и комфортное благоустройство. Но сегодня, к сожалению, Дзержинск на глазах превращается в непривлекательную для жизни деревню. Деревню очень странную. Трамвайные пути зарастают травой, по которым скоро начнут разгуливать коровы и овцы, на месте фонтанов появляются торговые точки, напоминающие сараи. А еще, как правило, в деревнях не борются с грязью – трактор и так проедет, ну а если приспичило – обул галоши, и в путь.

Городская власть обнаглела от собственной безнаказанности и безответственности и полностью деградировала. Фонтан на Торговой площади так и не восстановили, а тот, что есть у Дворца детского творчества, включают только по выходным. Липовую аллею, огороженную на проспекте Циолковского, освободили только спустя несколько лет после активного протеста горожан. А вспомним ситуацию с торговым центром на проспекте Свердлова,72. Местных жильцов, которым бетонная стена закрыла вид из окон, вроде бы успокоили, пообещав переселить их в более просторные квартиры. Но почему никто из чиновников не задается вопросом, что делать-то с незаконно построенным третьим этажом?

В вопросах точечной застройки в наших дворах, вырубки деревьев под очередной торговый центр, строительства платных парковок прямо под окнами и многих других случаях мнение горожан не учитывалось.

Для решения этой проблемы во власти нужны новые люди, ответственные перед избирателями, а не кланами.

В команде Виктора Сопина и партии «Родина» - те, кто последние годы боролся за комфортную городскую среду для нас и наших детей!

http://rodina-ryazan.ru/images/logo.png

7.ЗА НАШ ДЗЕРЖИНСКИЙ ТРАМВАЙ!

Вернуть трамвай еще не поздно! Рельсовый транспорт – это отсутствие пробок, благоприятная экология и привлекательный образ нашего города. Восстановление модернизированного трамвая – это одновременное решение комплекса проблем, главные из которых - обеспечение нормальным транспортом юго-западной части Дзержинска и поселков Пушкино, Бабушкино; расширение возможностей для поездок льготников.

Вместо трамваев, бывших не просто средством добраться от точки «А» до точки «Б», но и лицом города, пустили «пазики» - ржавые, с тесным салоном, которые стоят в пробках и ездят с нарушением графика. Что нас ждет в случае, если власти и дальше будут закрывать глаза на беспредел в транспортной сфере?!

Нет сомнений, что доля частников на маршрутах теперь будет только увеличиваться, а зная наших, эта доля будет стремиться к 100 процентам. Так что скоро в Дзержинске совсем исчезнет муниципальный автобус. «А зачем тратить бюджет на покупку автобусов, если частник справляется?», - скажет чиновник или депутат.

Дальше - банкротство муниципального предприятия. Трамвайное и троллейбусное депо, техника, и многое другое высвободится и станет частным. Специалистов- кондукторов и IT-специалистов уже выводят за штат. У города останутся столбы, провода и право разыгрывать маршруты между частными перевозчиками. А МУП «Экспресс» для начала будет преобразован в общество с ограниченной ответственностью, где доля муниципалитета составит только разрешённые законом 24,9%.

Остальное – частное, и фамилии этих владельцев-инвесторов нас не удивят. Как менять ООО-шки и при этом оставаться владельцем бизнеса, нам продемонстрировала «партия ЖКХ» при многочисленных сменах названий различных ДУКов.

Впрочем, это лишь один из сценариев будущей истории, и воплотиться ли он в жизнь, зависит от того, кому окажут доверие дзержинцы на ближайших выборах.

Выборы 18 сентября – это возможность дзержинцам поддержать команду Виктора Сопина, команду тех, кто любит и уважает своих избирателей, свой город, команду будущего нашего Дзержинска.

БУДУЩЕЕ В ВАШИХ РУКАХ!

http://www.1dzer.ru/system/articles/imgs/000/006/706/to_show/111.jpg?1473789216

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий