meet and marry russian women contador de visitas счетчик посещений

Форум > Дзержинск > Общество

Vote_up 0 Vote_down 0

Виктор Сопин: «Хотите, чтобы был порядок, голосуйте за партию «Родина»!»

%d0%97%d0%b0_%d0%a0%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%83_%d0%97%d0%b0_%d0%a1%d0%be%d0%bf%d0%b8%d0%bd%d0%b0_%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%b0

– Виктор Фёдорович, 18 сентября состоятся выборы нового состава Законодательного собрания области и Государственной думы России.

Вы идете в областном списке партии «Родина». Программа партии «Родина» сегодня озвучивается как на федеральном, так и на областном уровне. Какие основные моменты Вы бы выделили в этой программе и как они могут быть применены к Дзержинску?

– Партия «РОДИНА» предлагает ввести в России социальные стандарты достойной жизни. Что это означает?

Согласно этим стандартам у всех граждан РФ будут хорошие стартовые возможности для учёбы, работы, открытия своего дела, своевременного лечения, занятий спортом, для отдыха, пенсии, позволяющие не выживать, а достойно жить!

Из всех партий, участвующих в нынешних выборах только партия «РОДИНА» выступает с требованием приравнять особо крупную коррупцию к измене Родине и наказывать за подобное преступление пожизненным заключением с конфискацией имущества коррупционера и его ближайших родственников.

Мы с вами прекрасно понимаем, какой экономический урон государству наносит коррупция и как она морально разлагает наше российское общество!

Партия «РОДИНА» за защиту прав граждан на бесплатное и качественное медицинское обслуживание, за отмену ЕГЭ и возврат в среднюю школу нормальной, человеческой системы контроля и оценки знаний, за снижение тарифов и повышение качества услуг в сфере ЖКХ.

Реально ли снижение тарифов: приведу лишь один пример, причём наш, нижегородский. Так вот, совсем недавно Верховный суд РФ признал неправомерной надбавку за электричество компанией «ТНС энерго НН» (есть такая в Н.Новгороде), и эта компания вернула в бюджет порядка 1 млрд. рублей. Т.е. резервы для снижения тарифов у ресурсоснабжающих компаний есть!

С 2000 года Россия списала долги разным странам более чем на 140 млрд. долларов! А эти деньги могли бы пойти на реализацию социальных программ внутри страны, социально защитить миллионы жителей России.

Партия «РОДИНА» считает, что пора перестать прощать долги другим странам – мы не должны оплачивать чужие национальные интересы!

Решение тех вопросов, о которых я говорю, неизбежно позитивно скажется на жизни Дзержинска, на жизни каждого дзержинца!

Из сказанного мною логично вытекают «Семь тезисов команды Виктора Сопина – команды партии «РОДИНА» для Дзержинска», которые касаются конкретно нашей дзержинской жизни.

Хотите, чтобы был порядок, голосуйте за партию «РОДИНА»!

– Основное содержание этих тезисов связано с таким понятием как «качество жизни». Это понятие достаточно широкое. Что оно включает в себя?

– Ещё у древних римлян одним из главных тезисов был тезис: «Благо народа – высшая цель!» Высшая цель – это высокое качество жизни, достойная жизнь каждого из нас.

Понятие «качество жизни» очень ёмкое и многообразное. Выделю несколько важных положений, характеризующих это понятие, причём те положения, которые при понимании властью блага народа как высшей цели реально реализовать на территории нашего города.

Речь идёт, в частности, о занятости и высоком качестве трудовой жизни и, как следствие этого, достойном уровне реальной заработной платы у дзержинцев. Надо на месте искать возможности для реализации этого положения.

Могу привести пример из 90-х годов прошлого века, в мой первый приход на пост мэра города.

Тогда мы в рамках «Фонда поддержки научных инициатив» провели конкурс наукоёмких проектов, а внедрение разработки, занявшей первое место, профинансировали за счёт средств муниципального займа, который мы выпустили до этого. Посмотрите, сколько задач мы сразу решили: деньги дзержинцев работали на территории города, мы пробудили у учёных интерес к разработке наукоёмких технологий, создали новые рабочие места!

А новые рабочие места – это расширение налогооблагаемой базы и пополнение городского бюджета.

Важное место в понятии «качество жизни» занимают здоровье и образование. Их приоритет, совместно с культурой обеспечит духовное возрождение, без которого невозможно решение экономических проблем. Реализуется этот приоритет через ежегодный рост удельного веса расходов на здравоохранение, образование и культуру в областном и городском бюджетах.

Тем самым власть предоставит нам доступное и качественное здравоохранение и образование, а через развитие сети учреждений культуры создаст для каждого из нас широкие возможности для выбора своего времяпровождения.

Не кажется ли вам, что сегодня картина диаметрально противоположная? Чтобы это понять, достаточно, например, рано утром постоять в очереди за талоном к врачу узкой специализации и почувствовать на себе все прелести «качества жизни»…

Мы все заинтересованы в том, чтобы властью были созданы для каждого из нас комфортные условия проживания: чистый и ухоженный город, развитая транспортная сеть, качественные и доступные услуги в сфере ЖКХ, эффективное социальное обеспечение, обеспечена личная безопасность, свобода человека.

Всё то, что я перечислил выше, поддаётся объективным оценкам и позволяет оценить качество жизни на территории Дзержинска, а исходя из качества» жизни нужно оценивать и качество власти.

Поскольку мы затронули вопрос качества жизни, то, на мой взгляд, правильно было бы разработать «Закон Нижегородской области о качестве жизни населения на территории области». Это позволило бы на основе объективных критериев в динамике отслеживать, улучшается ли жизнь на территории области в целом, в муниципальных образованиях.

А исходя из этого оценить и качество власти на Нижегородской земле и в Дзержинске в частности.

Кандидаты в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области от партии «РОДИНА» меня в этом активно поддерживают!

https://pp.vk.me/c604426/v604426370/2c468/JKrcGv36gKM.jpg

– Что необходимо для того, чтобы реализовать предлагаемые Вами программные тезисы для Дзержинска?

– Сверх важно, кого мы изберём в Законодательное собрание: тех, кто раздаёт деньги и на большее не способен или тех, у кого есть идеи, как улучшить жизнь, повысить качество жизни и кто знает как это сделать.

Повторю ёщё раз, что только высокой явкой на выборы, своим осознанным выбором, по уму, мы сведём к нулю усилия тех, кто пытается просто купить депутатский мандат!

Поставим наш, дзержинский, заслон покупке депутатских мандатов, пусть сгорят миллионы, потраченные на покупку голосов избирателей, пусть те, кто использует этот приём, задумаются, а надо ли в будущем опять тратить деньги на покупку голосов, если деньги сгорают!

Ударим нашим мощным дзержинским демократическим кулаком по нечистоплотным выборным технологиям, очистим политическую атмосферу Дзержинска от зловония!

Дзержинск богат молодыми перспективными политиками, для которых интересы жителей Дзержинска превыше всего, для которых важно мнение горожан и которые доказали это своей общественной деятельностью.

Вместе со мной на выборы в Законодательное собрание Нижегородской области по списку партии «РОДИНА» идут: Сергей Алмаев, лидер областного отделения партии, Андрей Блохин, учёный, эксперт в сфере общественного транспорта, Виктор Уланский, вернувший всенародные выборы для сельских поселений, Алёна Бекишева и Сергей Чендырин, активные общественники.

Много интересных и перспективных политиков и в нынешнем составе Общественной палаты города Дзержинска, которая была сформирована накануне выборов и уже активно приступила к работе.

Все эти люди – будущее нашей малой родины – Дзержинска, надежда на достойную жизнь!

Прошу вас, моих земляков, поддержать это будущее, поддержать на выборах партию «РОДИНА»!

http://www.1dzer.ru/system/articles/imgs/000/006/706/to_show/111.jpg?1473789216

Добавить комментарий

Добавление комментария

captcha
Введите символы с картинки

Добавление ответа

Жалоба на комментарий